roem.ru

Пользовательское » "Одноклассники" заработают на виртуальных георгиевских ленточках

На официальной странице Одноклассников в Facebook появилась патриотичная запись: 

В честь героического подвига ветеранов на полях Великой Отечественной войны сайт Одноклассники предлагает 150 миллионам пользователей в разных странах мира разместить на своей фотографии в социальной сети георгиевскую ленточку.

Как говорится в том же сообщении, "всего в социальной сети Одноклассники планируется раздать около 6 миллионов ленточек, что составляет 60% от всех ленточек, которые планируется раздать в этом году в 92 странах мира. 

Однако, там не упоминается, что в отличии от раздаваемых бесплатно в общественных местах настоящих ленточек, соц.сеть предлагает каждому пользователю "арендовать" специальный виртуальный значок сроком на 7 дней за 20 OK (20-25 рублей).
6 миллионов умноженные на 20-25 рублей в сумме дают 120-150 млн. руб.

Комментарий Roem.ru: это не цветочки на 8-е марта, тут бы голову включить и помнить, что даже реальные ленточки принято раздавать бесплатно. Устроители даже пытаются запрещать их продавать (хотя продавцы, конечно, находятся).

Screen Shot 2012-05-03 at 16.49.10.png

Лучшие комментарии

mariabsu_2
Юра, мы хотим придраться к акции или вспомнить о Победе? Если первое, то, конечно, стоит продолжать. Мне кажется, что Одноклассники делают хорошую акцию в Георгиевской ленточкой

Официальная позиция / Комментарий эксперта

Валерия Комиссарова Mail.Ru Group, Официальный представитель — представитель ньюсмейкера
Одноклассники являются официальным партнером акции, новость об этом размещена на сайте проекта (http://gl.9may.ru/action_news/m10024785/).

С 5 по 10 мая георгиевская ленточка будет абсолютно бесплатна для всех пользователей Одноклассников – сроки акции определяются нашими внутренними наблюдениями по активности аудитории. Т.к. акция проводятся из года в год, уже накопилась статистика.

Вместе с этим в течение года пользователи социальной сети могут делать подарочки из любых самостоятельно загруженных картинок – что в данном случае и произошло. Мы не можем запретить пользователям загружать контент в цветах георгиевской ленты – нам кажется, что это неправильно.

Комментарии

Текст закрыт для комментирования
Я вот даже и не знаю, прокол это, или они правда считают, что лучше срубить немного бабла на таком сомнительном поводе? В смысле, это действительно весьма странная затея. Тут не совсем уместно говорить о том, что каждый и так поставить может.

Ведь вполне может в некрасивый срач превратиться, что, собственно, и произойдёт.
Тьфу .(
Alter Ego
А "Одноклассники" кодекс акции читали?

http://gl.9may.ru/action_terms/

Первым пунктом: Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
Неужели там такие деньги, что думалка совсем отключилась?
Alter Ego
Кто-нибудь, подскажите, почему я ни разу не удивлен?
advertu, ну не надо так пошло спамить.

mariabsu_2, на ОК георгиевская ленточка стоит 20 ОК. У нас есть нотариально заверенный скриншот, если что.
Акция с ГЛ стартует с 5 мая, срок четко обозначен в акции - сегодня только 3. Откуда у вас скан с 5 мая))))
Alter Ego, это зависит от того, откуда вы. Если с улицы Льва Толстого (Москва) ответ будет звучать в одном стиле.
Если из Зингера (не из того что в Подольске, а чуть посевернее), то в другом.
А, то есть до 5-го мая можно продавать. Ну ок, тогда никаких вопросов.
Хотя нет, незадача. На морде срок начала акции - 23-е апреля

http://gl.9may.ru/

Так понимаю, у каждого своя победа.

Комментарий Юрий Синодов отредактирован Юрий Синодов 03.05.2012 16:57:21

mariabsu, ленточка есть в списке подарков на ОК. То, что ее выкатили раньше срока, или оставили с прошлого года -- не извиняет. Это прокол, глупый, и, кроме того, точно так же противоречащий духу акции <<Георгиевская лента>>.

Более того, если ее "типа бесплатно с 5 по 9 мая", а потом "дорогие пользователи, платите, осталось с прошлого года", то это ещё и тихой сапой, и даже более некрасиво.
Юра, мы хотим придраться к акции или вспомнить о Победе? Если первое, то, конечно, стоит продолжать. Мне кажется, что Одноклассники делают хорошую акцию в Георгиевской ленточкой
Если вас интересует мое личное мнение, то мне кажется, что на текущий момент это все выглядит плохо. И виноваты в этом исключительно те, кто берет деньги за георгиевские ленточки. Прямо здесь и сейчас.

Вдобавок, я извиняюсь, но пиар пошел уже сейчас, а бесплатных ленточек на сервисе нет.
То есть, массовый пользователь с криком "ура" будет смотреть на часы и ждать 24:00 перед пятым мая? Сомневаюсь. Более того, их вообще продавать бы не следовало, по хорошему. Об этом РИА всегда просит, всегда объясняет, что это не бизнес-проект.

Я понимаю ваше первоначальную реакцию "лишь бы отбиться". Ну попробуйте поотбивайтесь, но по-моему, это все некузяво.

Пойду посплю. Уже устал объяснять очевидное.
Alter Ego
Ну Одноклассники хоть и [нехорошие люди], но пионеры то точно не они. Даже если ленточки раздаются бесплатно (допустим есть приложение, которое добавляет ее на аватарку), то владельцы этих приложений очень солидно монетизируют свой трафик.
Пионером (то что помню я) был Михаил Захаренков (Exteer), который несколько лет назад в Питере с этим кейсом "выступал". Гордился, что создал такое популярное приложение (в те годы их не было много).
mariabsu_2 , мы хотим напомнить наживающимся на благотворительной акции о ценностях или вспомнить о Победе? Если первое, то стоит продолжать. Мне кажется, что Одноклассники делают хорошо, когда пытаются заработать на святом для нашего народа.
#СпасибоДедуЗаПобеду.
Если бы они часть выручки потратили на ветеранов, поддержали бы какой-нибудь фонд или благотворительную организацию - это было бы ещё допустимо, чай 21-й век.
Но так объявлять об этом.. Тот же ВКонтакт выкатывает уникальные подарки под каждый праздник, но не пиарится этим.

"ОК? Тьфу." #СпасибоMailRuЗаЭто.
Одноклассники являются официальным партнером акции, новость об этом размещена на сайте проекта (http://gl.9may.ru/action_news/m10024785/).

С 5 по 10 мая георгиевская ленточка будет абсолютно бесплатна для всех пользователей Одноклассников – сроки акции определяются нашими внутренними наблюдениями по активности аудитории. Т.к. акция проводятся из года в год, уже накопилась статистика.

Вместе с этим в течение года пользователи социальной сети могут делать подарочки из любых самостоятельно загруженных картинок – что в данном случае и произошло. Мы не можем запретить пользователям загружать контент в цветах георгиевской ленты – нам кажется, что это неправильно.
Alter Ego
Сидели бы тихо, не публиковали бы пресс-релизов, никто бы даже не заметил.
А стоило бы выпилить такие подарки, хотя бы временно.
Впрочем, ладно. Понятно всё, что тут говорить - риск на риске сидит и риском погоняет. UGC в платном контенте, который априори связывается с администрацией проекта, т.к. деньги капают сервису, вообще рисковая идея (хоть и прибыльная, конечно. Хотя у меня нет статистики по доходам от таких ugc-подарков, предполагаю, что она, конечно, окупается). Что, в данном случае, и сработало в минус.

Комментарий Федор Скуратов отредактирован Федор Скуратов 03.05.2012 17:43:49

грех не слупить денег с тех, кто ведется на эти ленточки, которые не имеют никакого отношения к Победе. Да и вся затея с этими лентами выглядит как дискредитация праздника.

Комментарий ? отредактирован ? 03.05.2012 17:49:24

Alter Ego
chinpokomaster, они не имеют отношения к Победе, но имеют отношение к празднованию Победы
Вы в России несколько лет наверное не были, поэтому не видите связи. А все видят - лента уже стала символом праздника.

Это нормально. Берлин и с гвоздиками в петлицах не брали.
Alter Ego
<<Мы не можем запретить пользователям загружать контент в цветах георгиевской ленты – нам кажется, что это неправильно>>

А запретить выкладывать фото своего ребенка - пожалуйста! Где ж ваша хваленая модерация?
А в чем собственно проблема? Извините за социальщину, но одноклассники ветеранам ничего плохого не сделали, а вот, что на пенсию жить невозможно, и покупать лекарства не на что многим пенсионерам - это никого не волнует?
А ленточка на картинке - это такая ерунда, о которой вообще не стоит говорить. Платно-бесплатно, неужели какого-то ветерана это волнует?
Alter Ego
О чем говорит этот человек? О ветеранах?
О Себранте, что ли?
Меня удивляет то,что ОК пытается заработать на всем,что под руку попадется?
Нет. Меня это не удивляет. Мне грустно.
короче, ОК is not OK.

Комментарий MarfaV10 отредактирован MarfaV10 03.05.2012 19:53:14

Дима Тимонов разработчик
Согласен с chinpokomaster и mihan, ленты - это ленты, Победа - это Победа. А одноклассники - это сервис. Сервис, который должен на чем-то законно зарабатывать.
>А одноклассники - это сервис. Сервис, который должен на чем-то законно зарабатывать.

Сервис, который должен на всем-то законно (и очегь некрасиво и палевно) зарабатывать.
artemkv @MarketsAndMusic
Пиарщики ОК бегают по интернету и пытаются запудрить мозги версией, что это кто-то сам загрузил ленточку, а свалил всё на компанию.

Скорее всего это не так, и ленточка там изначально была.

На это указывает несметное кол-во "подарков" в разделе "Подарки", которыми ОК торгует по 20-50р. Возможность загрузить свои картинки действительно есть, но и картинок от ОК на всю жизнь хватит.

Судя по тому, что и сейчас там остается масса другой атрибутики 9-го мая в разделе "Праздники", ленточки там просто не могло не быть. Видимо на волне попавшего на вентилятор пиара, её оттуда оперативно выпилили.

Мораль: торговать ленточками - дело житейское (на то и новый год), а вот заметать следы рассказами про "чужой мопед" - это дааа.
Синодов пишет правильно, но это звучало бы куда актуальнее вне контекста этого, прости господи, праздника. Идея и подача "дня победы" - особенно спустя столько лет - так комична и кощунственна, что ленточки и спекуляции на них не играют совершенно никакой роли.
Неуместно спорить о правилах поведения за столом на пиру людоедов.
Alter Ego
>Идея и подача "дня победы" - особенно спустя столько лет - так комична и кощунственна, что ленточки и спекуляции на них не играют совершенно никакой роли.
>Неуместно спорить о правилах поведения за столом на пиру людоедов.

ООО! А вот и рукопожатные комментарии.
С такими трендами, наши внуки будут праздновать 9 мая как День Победы Коалиции, и спорить друг с другом, помогала ли Красная Армия американцам мочить Гитлера или нет.
Есть какие-то ценности в нашей стране и "георгиевскую ленту" можно считать одной из них, но некоторым на это наплевать вот и все.
Просто люди делают деньги на слезах и костях людей вот и все.
Скорее уж (с такими трендами), мы услышим, что Гитлер был американцем и РОССИЯ (с придыханием) победила АМЕРИКУ в Великой Отечественной.

"патриотичные" студенты проводят факельные шествия, другие "патриоты" фарцуют на "аксессуарах".
третьи в порыве "патриотизма" печатают "плакаты победы" с фотками немецких солдат.
Alter Ego
"Просто люди делают деньги на слезах и костях ..."

кости многих солдат, погибших на той Великой Победоносной Войне до сих пор не преданы земле. Может в этом причина?
А в чём проблема с продажей ленточек? Вот, американцы не стесняются делать и продавать одежду, раскрашенную в цвета флага, включая, например, такие неоднозначные вещи, как трусы. Причём, у них тоже есть ежегодная героическая истерия по-поводу дня независимости и бравых ветеранов, которые проливали кровь за святое дело.

Обратите внимание, я не хочу сказать, что дело не святое, или ветераны не бравые, просто истерия таки существует, причём проходит она буквально через 2-3 дня после праздника.

Так, собственно, в чём проблема с тем, что кто-то платит деньги за возможность носить эту ленточку на юзерпике? Что, ветеранам от этого станет хуже? Колбасы в бесплатный продуктовый набор недоложат? И, вообще, кому станет хуже? Если человек не считает для себя приемлимым за это платить, пусть и не платит...
Ребус, проблема в том, что одноглазники выпустили пресс-релиз про ленточку.
По условиям акции она должна быть бесплатной. А она за деньги. Вся история.
В нормальной стране генеральный директор однокласников уже давно должен был вылететь со своей должности. А тут.... Ну что тут сказать. Группа Мейл ру.

PS Сегодня узнал, что группы, которые говорят о свинской продаже ленточек тупо блокируются....

Rebus, а про слово "традиция" не слышали? Так уж повелось на Руси - эти ленточки должны быть бесплатны.

Комментарий zulic отредактирован zulic 06.05.2012 09:58:51

Alter Ego
>Rebus, а про слово "традиция" не слышали? Так уж повелось на Руси - эти ленточки должны быть бесплатны.
еще наши деды и прадеды получали георгиевские ленточки бесплатно? давно традиция-то существует, можно узнать?
Alter Ego
Мне повесили "бесплатную ленточку". Как мне её снять, я не хочу её носить!!!
Alter Ego
>Мне повесили "бесплатную ленточку".
Сифа!
zulic, приведите, пожалуйста, 1 (один) пример, как какой-то генеральный директор вылетел со своей должности в подобном случае.
Сотовый оператор тем временем поздравил с Днем Победы и предложил отправлять друзьям MMS с георгиевской ленточкой за 6 рублей (не знаю, как это соотносится с обычной ценой MMS).
Главное в кого-то ткнуть пальцем, а он хуже... и типа все.
Alter Ego
Ну, надо же внимание переключить на что-то другое...

Слышали в Москве митинг был позавчера, там провокации были еще? И там один ветеран был, дак вот его задержали, говорят у него георгиевская ленточка была.. А вы говорите интернет!
Вот специально даже название оператора не указал, так все равно про перевод стрелок анонимы запели. Рассказали бы лучше про отставки гендиректоров в ваших нормальных странах эльфов.
Во Вконтактике по 10 ленточек бесплатно, потом из списка подарков исчезают.
Это к равнению на других.
Текст закрыт для комментирования

новости

инсайды, слухи, открытки