roem.ru

Редакционное » Прокуратура случайно обвинила Врублевского в контрабанде наркотиков

Прокуратура случайно обвинила Врублевского в контрабанде наркотиков
Тушинский суд Москвы вернул дело экс-гендиректора Chronopay Павла Врублевского в Генпрокуратуру РФ, сообщает РАПСИ.

Павел Врублевский рассказал "Роему", что из-за ошибки делопроизводителей, статьи, по которым он обвинялся (272 УК - "неправомерный доступ к компьютерной информации" и 273 УК - "создание, использование и распространение вредоносных программ"), во всем деле оказались заменены на Федеральный закон №28-ФЗ от 08.03.2011 г. «О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

На эту и ряд других ошибок в оформлении дела ссылалась сегодня защита  Врублевского, изначально обвинявшегося в организации DDoS-атак на сайт "Аэрофлота" по сговору с братьями Игорем и Дмитрием Артимовичами. И именно поэтому Врублевский, в ходе следствия признававший себя виновным, на суде свою виновность (в организации незаконного оборота наркотиков) отрицал.

Теперь дело будет повторно рассматриваться Генпрокуратурой и затем может быть снова направлено в суд, рассказал Врублевский. Пока он по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

По сообщению РАПСИ, после сегодняшнего заседания Врублевский заявил журналистам, что компания "Аэрофлот" "вообще не потеряла денег", и дело об убытках из-за хакерской атаки рассматривается в арбитражном суде в рамках спора "Аэрофлота" и ВТБ 24.

Комментарии

Santiago26 квипстер со стажем
Мне определённо импонирует упорство, с которым Роем.ру следит за этим судебным разбирательством.
Alter Ego
почему нет?

одиозный деятель, знакомый многим.

немаленькая компания.

почему нет?
Santiago26, у нас не каждый день пытаются посадить руководителей (или владельцев) компании, претендующие на заметный статус на своем рынке.

Да еще и по такому поводу, а не за что-нибудь понятное, типа уклонения от налогов.
Alter Ego
>Ой, не факт, что это ошибка :-))
Да, и поэтому вписали именно Федеральный Закон "О ратификации Соглашения "
Текст закрыт для комментирования

новости

инсайды, слухи, открытки