«Финам» выставил на продажу 30% компании «Ашманов и партнеры»

Развитие событий: "Финам" вышел из "Ашманов и партнеры", а АиП из Новотеки (13 февраля 2013)

Холдинг FINAM Global ищет покупателя на свою 30-процентную долю в ЗАО «Ашманов и партнеры». В «Финаме» информацию о готовности к продаже подтвердили, однако пока не предоставили никакой дополнительной информации – ни о потенциальных покупателях, ни о возможной сумме сделки.

Источник

Добавить 212 комментария

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    И не выставил, и не на продажу, и не Финам. Не угадали ни одной буквы. Кто-то прочитал про продажу Бегуна и решил вбросить ещё, вероятно. Но чисто теоретически, как вообще вы себе представляете продажу доли в АиП кому угодно без нашего согласия? Так не бывает. Это вам не публичная компания. И не завод, где можно хотя бы здание делить. Про Кокос шутка правда смешная. Примерно как про Рабиновича, у которого договор с Манхеттен Чейз Банком, что они не торгуют семечками, а Рабинович не даёт кредитов.

  • Ответить

    Анекдоты — дело хорошее. Был еще про неуловимого Билла, которого так и не смогли поймать. А если серьезно, то 30 процентов мало для того, что бы переименовать компанию в «Партнеры и Ашманов» . Странно вот что. Вроде как информация верная, при этом Ашманов не в курсе. Интриги.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Я — в курсе. Информация — неверная. Интриги — наверно, есть. Но невысокого уровня. Можно внимательнее посмотреть, кто и кому подтвердил. Это боевой листок сеошника — он чей? Вероятно, кто-то достаточно безголовый в Финаме, менеджер очень среднего уровня, спросил кого-то в какой-то сеошной конторе, сколько могла бы стоить доля Финама в АиП. Потому что ему дали задание по оценке. То, что менеджер безголовый, наглядно доказывает тот факт, что те, к кому он обратился, ни секунды не колебались, прежде чем лихорадочно слить «новость» в этот боевой листок. А вообще, вот у меня есть АиП. Это компания, которая имеет доли в куче компаний, делает поисковик во Вьетнаме, проверку правописания ОРФО, синтаксический анализ и распознавание объектов в Диктуме, веб-фильтр Ремпаро, роботов удалённого присутствия и домашних говорящих роботов, инфов для В2С и В2В, поисковик Метахаус по ценам и атрибутам товаров, анализ мнений в блогах и соцетях Крибрум, разработку мобильных приложений в Аип Медиа. И тут Финам внезапно продаст долю в этой каше ИИ-стартапов какой-нибудь сеошной конторе? Потому что они в деньгах сторговались. Ага. Щас. Ну я просто спущу с лестницы этих сеошников. Или попрошу охрану, если буду занят. Независимо от того, какие у них будут бумаги на какие «доли» на руках.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Это боевой листок сеошника — он чей? Это боевой листок компании «Трилан», которая страшно любит набрасывать на АиП. Вот, например, прямо на корпоративном сайте замечательный отчет о конференции http://www.trilan.ru/articles/optimization-2009.html Профессиональная этика? Не, не слышали. Тут интересно другое. На боевом листке регулярно выступает Воронков, который давно хочет себе что-нибудь типа ашмановской рассылки или журнала (журнал даже выпускали, номера два или три). Не решил ли он купить Трилан вместе с Сеопро, чтоб хоть такое «сми» было? Кстати, на Seopro.ru есть замечательная форма отправки запроса на сео-услуги в, якобы, много-много компаний, «зарегистрированных на сайте». А компани, типа, пришлют коммерческое предложение и вы будете выбирать лучшее. Стоит ли говорить, что по отправленным в форму контактам никто кроме продажников Трилана не звонит-не пишет?

  • Ответить

    А Вы, Игорь, в свою очередь любитель придумывать, что кто-то что-то придумал. Пруф: несуществующий или какой там домен я не придумал, мне его Яндекс сказал: Сбор и поиск структурированной информации. Метахаус. … Минченков Павел. pavel@metahouse.ru. Метахаус. ashmanov.com›arc/aiconf2012/14-minchenkov-ai-… ещё

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вы чего ожидали, вводя этот домен в адресную строку своего браузера? Вы себе что-то придумали, не увидели этого и сказали «э». Ну хорошо. Ю. Я. Может, вы вместо вбивания и ожиданий просто зададите изначальный вопрос, чтобы сократить путь получения информации?

  • Ответить

    Игорь, прекратите уже фантазировать про меня.. Я спросил у Яндекса «Метахауз».. Ну, просто _в среднем_ от Яндекса быстрее правильный ответ можно получить, чем от Вас, например.. Яндекс выдал то, что я привёл выше.. Ну да, это просто такое трагическое стечение обстоятельств, в которое я попал: И.А. говорит: «У меня есть Метахауз» Я. говорит: «на сайте И.А. есть мэйл с таким доменом».. Я неудачнег, пойду убьюсяапмстену.. тем более, это субботнее утро столь прекрасно.. P.S. И да!.. Где про него смореть-то, про этот ускользающий Метахауз?

  • Ответить
    Альтер Эго

    Игорь Станиславович, я лурк не читаю. Как и вы, видимо, так как фразы этой там нет. А вот вы сейчас нервничаете, а не вальяжно троллите, как вы это делаете обычно. PS А подписываться мне запретил главврач, чтобы о клинике плохо не подумали.

  • Ответить

    >>А вообще, вот у меня есть АиП. Это компания, которая имеет доли в куче >>компаний, делает поисковик во Вьетнаме Игорь Станиславович, либо вы лукавите и набиваете цену Либо у вас юридический отдел — бездари Вам очень трудно будет делать международную экспансию с российским ЗАО… без офшоров такое не делается Вступать в отечественные стартапы проверенным и надежным юрлицом — тоже странно… для этого заводят отдельное юрлицо, инвестиционное, чтоб не подставлять уже налаженный бизнес

  • Ответить

    Игорь Станиславович, если бы Роем не был напрямую связан с АиП, подобный инсайд на Роеме слили бы еще раньше, чем в нашем «боевом листке» (кстати, спасибо за такое поэтичное определение). Мы хорошо подумали, стоит ли сливать, и пока не получили подтверждения от Финама, ничего не публиковали. Если бы мы все придумали, почему же Финам не пишет в комментариях к нашей новости, что комментариев не давал? Мы не пишем, что Финам уже продал или кому предлагал. Потому что такой информации у нас нет. А какая есть, вся в материале. Как только нам дадут добро на упоминание имени комментатора или более подробные ответы, в новости появится апдейт. Видимо, почти достоверно, пусть и в сослагательном наклонении, но вы уже обрисовали ситуацию в этом комменте http://roem.ru/2012/10/19/ashmanovsale55716/?c#message145820 Alter Ego, который всякий раз при упоминании на роеме SEOpro вспоминает про раздел добавления заявок, смените пластинку. Раздел работает, как надо, протестировать может любой желающий. Если какие-то компании не отвечают, возможно, им не очень интересны эти заявки или им не нужны клиенты :)

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Я вчера списался с Ремшей, он запросил Кочеткова, президента Финама, тот уже поздним вечером в пятницу ответил, что на запрос они отвечают «не подтверждаем». Им написала Анастасия Гутникова, они ей ответили. Вот цитата из письма из Финама: …….. Тема: Запрос комментария для SEOpro.ru<http://SEOpro.ru/> Дата: чт, окт 18, 2012 18:49 Она с нами общается, мы дали формулировку: «в Финаме не подтверждают данную информацию» ………… Что-то у вас не то с журналистами и журналистикой. Если есть подтверждение письмом — показали бы? А то что же эти финамцы на вас наговаривают? А рассчитывать, что у вас будут люди из Финама комментировать — несколько наивно. Я думаю, они про вас услышали впервые на этой неделе. Я думаю, вас подставил Кокос. Впрочем, я вижу, что вы не видите в этом происшествии большой проблемы. Ну и ладно.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Я неудачнег, пойду убьюсяапмстену.. тем более, это субботнее утро столь прекрасно.. Мне кажется, не стоит. Вы же неудачнег. Сломаете себе что-нибудь, стену повредите, а убиться — не убьётесь. Будет куча проблем посреди той же самой неудачной жызни. Вы спросить-то чего хотели? Или спрашивать вам впадлу, надо «посмотреть»? Ну вот почитайте статью Павла Минченкова годовалой давности: http://habrahabr.ru/post/123448/#habracut К Аппликате это отношения не имеет, Аппликата закрыта.

  • Ответить

    Игорь Станиславович, к сожалению, финамовцы действительно наговаривают. Тут нельзя прикрепить скриншоты, это очень жаль. Поэтому текстом to: Anastasia Gutnikova date: Thu, Oct 18, 2012 at 4:46 PM subject: Re: Запрос комментария для SEOpro.ru mailed-by: corp.finam.ru signed-by: corp.finam.ru Анастасия, Давайте так. Вы можете написать, что в ФИНАМе информацию о готовности к продаже подтвердили. Пока это все. Что касается Владислава Кочеткова, в первую очередь я запросила комментарий у него, но он ответил, что находится в командировке, поэтому сможет дать комментарий в письме только в понедельник. Очень надеюсь, что это действительно произойдет, потому что мне тоже неприятно находиться в ситуации, когда на черное говорят белое. Скриншот моей переписки с представителем ФИНАМа добавлен в новость на SEOpro.ru http://www.seopro.ru/news/2012/10/finam-gotov-prodat-30-uyu-dolyu-v-kompanii-ashmanov-i-partneri.html С уважением ко всем участникам данной ветки и представителям ФИНАМа, редактор «боевого листка» Анастасия Гутникова.

  • Ответить

    В ЗАО, насколько мне известно, возможно продать долю на сторону лишь после отказа остальных учредителей от покупки таковой.Если так, то процедура нарушена, а значит не имеет под собой юридической подоплеки. Ашманов перечислил некоторые направления своей деятельности — ни одна Сео-компания, включая Кокос, не сможет и не захочет в этом копаться и разбираться, а значит потенциальным покупателем может быть исключительно не Сео-структура.Разговор мог бы быть предметным, если бы в озвученные 30 процентов входило исключительно СЕО + контекст.

  • Ответить
    Андрей Оськин ВидеоИнструмент рунета

    Что-то много наездов в адрес Игоря Ашманова, со стороны уж слишком много заинтересованных лиц или лиц недолюбливающих (или завидующих, или еще что-то…) Ашманова. Если вдруг Финам действительно решит продать свою часть доли в Ашманове и К., то возможно, наш инвестиционный партнёр будет готов купить эту долю, если сторгуемся по деньгам.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Я могу понять тех, кто хочет продать долю в компании Ашманова. Но тех кто хочет купить долю в бизнесе с Ашмановым я понять не могу. Вас же спустят с лестницы, оно вам надо?

  • Ответить
    Альтер Эго

    Игорь Ашманов Может, вы вместо вбивания и ожиданий просто зададите изначальный вопрос, чтобы сократить путь получения информации? а можно мне задать изначальный вопрос, чтобы сократить путь получения информации? В комментариях Вы упомянули фильтр Ремпаро. Вот как Вы характеризовали его в своей статье «Фильтры и свобода слова» ранее: Имеющийся у нас фильтр «Ремпаро» — это продукт для организаций, распознающий категории сайтов и страниц и применяющий к ним корпоративные политики. Фильтр такого класса не может быть применен для фильтрации трафика в масштабе страны и не соответствует требованиям обсуждаемого закона. http://www.vedomosti.ru/opinion/news/…boda_slova А вот как Ремпаро характеризуется © 2012 «Ашманов и партнеры»: Создание собственных списков сайтов Веб-фильтр Remparo дает возможность создавать собственные «черные» и «белые» списки сайтов. Это может быть полезно в тех случаях, когда необходимо, чтобы доступ к странице блокировался или разрешался всегда, независимо от того, какой там будет контент в момент обращения пользователя. http://www.remparo.ru/opportunities/ Причем на сайте фильтра особо подчеркивается, что Ремпаро это, в т.ч., продукт для операторов связи и провайдеров. Господин Ашманов, так все таки — Ремпаро не соответствует требованиям обсуждаемого закона — или во исполнение этого закона провайдеры могут закупать Ремпаро и настроить фильтрацию на базе черных списков от оператора реестра, как их обязывает закон?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Никакой фильтр не может соответствовать требованиям закона. Потому что в законе нет требований к фильтру. Там есть требования к доступности информации и к тем, кто осуществляет или закрывает к ней доступ. Кароче: на магистралях и больших потоках фильтр, основанный на принципе прокси, работающий на уровне http, поставить не мона. Там нуна работать на уровне пакетов, то есть нужна dpi. Остальное почитайте там же, откуда вы цитируете.

  • Ответить

    Я вот ровно сегодня утром на хайлоаде слушал про «фреймворк» NETMAP, который позволяет 10G всасывать/выплевывать на «обычном сервере» с очень маленькими задержками/высокой производительностью. И сдается мне, что то что называется ‘dpi’ на пару десятков гигабит можно на этом самом «обычном сервере» относительно легко офигачить. Оно, конечно, не будет сильно индустриально (пока?), но границы возможного расширяются очень сильно, да и ценник (себестоимость железа) будет довольно скромный.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Никак не будет. Лёха, так ты про дешевизну DPI для маленьких провайдеров или ты клонишь к тому, что http-proxy на таком сервере будет такой быстрый, что его можно врезать в поток?

  • Ответить

    Нет, Лёха — netmap’ом ты DPI не офигачишь. Патамучта у него, насколько я вчера понял, payload’а либо нету, либо он во всём мега-pps’е одинаков. Т.е. анализировать его провайдерским DPI’ем — легко: достаточно лишь раз запрограммировать FPGAASIC на сигнатуру пакетов, и дальше все они матчатсяклассифицируются on wire speed, в железе. А при сочинении уникальной нагрузки для каждого отправляемого пакета — врядли получится мега-pps-ная производительность…

  • Ответить

    Андрей, netmap — это способ очень эффективно получить пакеты для инспекции (и потом, к примеру, отправить дальше. Или не отправлять). Реально эффективно, на 20 гигабитах из (к примеру) 16 ядер сервера вводом-выводом будет занято только одно, а остальные 15 могут заниматься чем-то хорошим. К примеру, матчить сигнатуры. И задержки у такой конструкции будут удовлетворительные, сравнимые с типичным свитчем. То что в примерах в докладе был генератор пакетов — ну это такой пример был. На netmap есть и софтверный свитч, понятно что ему кроме заголовков пакетов ничего не надо инспектировать, но доступиться и до payload на скорости 2.5 гигабайта/сек (20 гигабит) — не такая и проблема. Игорь, нет, не http-proxy, все-таки скорее инспекция отдельных пакетов, а не целой сессии. Но с бОльшими возможностями и меньшей ценой, чем у свитча с dpi. Может быть, даже, кусочка сессии, нескольких последовательных пакетов.

  • Ответить

    Дешевые в пересчете на гигабит и при этом полнофункциональные dpi, собранные из чего попало — бывают в количестве. Там половина фокуса (не весь но половина) в том что это прибор в физическом разрыве, и к нему требования по надежности другие. Должен не ломаться никогда, а если сломается — должен изобразить голое физическое соединение. Должен либо работать штатно либо умирать до состояния «я просто провод» итд. Предложение оператору больше какого-то размера «а давайте поставим вот в этот разрыв просто контупер» будет встречено с недоумением. Поэтому (в частности по этому) полноразмерные dpi стоят как небольшой самолет.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Никак не будет. И какой тогда смысл в DPI? Сейчас и так мода на https переходить. А если будут ставить DPI то перейдут повально.

  • Ответить

    смысла в dpi как в средстве принятия решения по содержимому пакета (фильтрация по плохим словам) никакого нет и не было изначально. Это просто (возможное, одно из) техническое средство фильтрации по длинному списку урлов или масок урлов на больших скоростях. Операторы обязаны фильтровать по списку, им нужно решение не противоречащее их имеющейся жизни.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Это просто (возможное, одно из) техническое средство фильтрации по длинному списку урлов или масок урлов на больших скоростях. Операторы обязаны фильтровать по списку, им нужно решение не противоречащее их имеющейся жизни. И как вы собираетесь смотреть урлы в SSL сессии?

  • Ответить

    Вы меня спрашиваете? Я никак не собираюсь видеть там урлы, даже пытаться не буду. А те которые не я и кому придется физически фильтрацией заниматься — будут, очевидно, либо пропускать https целиком либо блокировать с точностью до hostname. Но вы у них лучше спросите — вдруг у них какие-то еще намерения, мне неведомые. Может они будут печатать содержимое каждого https-пакета на листах формата a1 крупным шрифтом, заматываться в них и плясать в таком виде под луной.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Сейчас и так мода на https переходить. А если будут ставить DPI то перейдут повально. Если https не запретят законодательно или прагматически. Фейсбук, Гугл, Твиттер и так уже практически перешли. Однако ж можно им намекнуть.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Вы меня спрашиваете? А кого еще? Был вопрос какой смысл в DPI если щас все сайты переходят на https. Вы ответили — чтобы смотреть урлы. Вам объясняют — урлы смотреть в https нельзя. > будут, очевидно, либо пропускать https целиком либо блокировать с точностью до hostname Опять впросак, хост тоже посмотреть нельзя, только IP.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Если https не запретят законодательно или прагматически Невозможно или тогда заодно и все банки запретите.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > уже запрещают Там ничего нет про запрет https Если его запретят, то интернетбанки везде закроют и добро пожаловать в оффлайн и в очереди. Или вы готовы дать доступ к своему банковскому счету кому-угодно со снифером в локалке или на проксе?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вам объясняют — урлы смотреть в https нельзя. Эти знатоки объясняют Ермакову. Вы ещё Тутубалину объясните, он тоже здесь. Ну чтоб два раза не вставать.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Невозможно или тогда заодно и все банки запретите. Возможно, зависит только от государственной воли. С шифрованием же ввели сертификацию и сдачу ключей. Ну и здесь можно объявить, тащемта: все, кто использует для общения с пользователями https, либо отдают ключи (я слышал, слышал про сертификаты, не надо меня учить, как Ермакова), либо переходят обратно, тащемта, на http, напримэр. Или сделать это только для заграничных сервисов. Да, заграничные банки (и управление офшорными счетами) придётся несколько напрячь — на получение разрешения. Вариантов законодатели, вооружённые советом технарей от Ростелека, могут придумать много.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Эти знатоки объясняют Ермакову. Пфф, если он пишет ересь про DPI для https как » техническое средство фильтрации по длинному списку урлов или масок урлов на больших скоростях » и потом » будут, очевидно, […] блокировать с точностью до hostname «, то что теперь? Сидеть и слушать этот бред открыв рот? Я лично предпочитаю смотреть первоисточник в виде RFC, а не слушать авторитетов, чего и вам советую, будет меньше каши в голове ;)

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Или сделать это только для заграничных сервисов. Да, заграничные банки (и управление офшорными счетами) придётся несколько напрячь — на получение разрешения. Потом отрежем рунет от интернета совсем. Потом отберем загранпаспорта и спутниковые тарелки. Потом начнем глушить «голоса». Вам это надо?

  • Ответить

    Игорь Ашманов 24.10.2012 14:48:29 # > Ну и здесь можно объявить, тащемта: все, кто использует для общения с пользователями https, либо отдают ключи … — даже если кто-то отдаст вам ключи — куда вы их засунете? В DPI? > Если https не запретят законодательно или прагматически. Фейсбук, Гугл, Твиттер и так уже практически перешли. Однако ж можно им намекнуть. — гы-гы. Вы думаете, они хоть ухом поведут на ваши намёки? Или вы-таки их отключите, если они не «перейдут обратно, тащемта, на http, напримэр»? На дворе кол, на колу мочало, эта сказка хороша, начинай сначала. Так что рецепт один — отключать Фейсбук, Гугл, Твиттер. Хомячки будут в восторге и сразу начнут очень-очень сильно любить Отца Нации.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Хомячки будут в восторге А, хомячки расстроятся? А нет ли каких-нибудь сведений про то, где именно в стратегии развития нации и страны нужно предусмотреть место для необходимости расчёсывать и умасливать хомячков? Мне почему-то кажется, что это не самый приоритетный пункт. Если, например, предположить, что в форме арабских вёсен, евроПРО и вьетнамско-китайско-японских территориальных конфликтов мы с вами смотрим на грозные признаки неотвратимо надвигающейся Третьей Мировой войны, то можно предположить также, что те хомячки, у которых сегодня острые душевные страдания вызывали их предчувствия запрета Педивикии или нехватка кальянов в любимом кафе, через несколько лет будут драться на морозе за гнилые картофельные очистки на помойке. И можно предположить также, что этот грядущий ужас можно и сейчас увидеть на фотографиях и роликах из Сирии и Ливии (если уж не хочется вспоминать про Сталинград и Ленинград), где хомячки с баулами пробираются в страхе через выпотрошенную мебель и битые стёкла по дымящимся развалинам когда-то благополучных городов. И тогда может закрасться шальная мысль, что закрытие Интернета или открытие новых радаров или спуск новой подлодки или запуск булавоглонасса может этих хомячков от этого завтрашнего ужаса уберечь и уж в любом случае бесконечно важнее их комфорта сегодня. Но закрасться не в каждую голову альтерэги на Роеме, конечно. Ну, а если считать, что всё человечество (хипстеры, гомики, лесбиянки, журналисты, писатели, режиссёры, дизайнеры, заебошиватели луков и прочий креативный класс и даже обычные некреативные комбайнёры и другие неинтересные люди) радостно идёт к единому светлому глобальному раю, где всего много, всё в 3D, всё мигает и переливается, и все толерантны и счастливо смотрят голивудскую трёхмерную продукцию в летающих кинотеатрах, пока менее креативная прислуга весело подносит фуа-гра, капрезе, латте, текилу и мохито, то тогда, конечно, любая фильтрация — ужасна и непереносима. И ставит под вопрос наше место в цивилизованном мире или даже наоборот, снимает этот вопрос. И эта мысль среднему альтерэге как раз по силам. Проблема тут в том, кто и как решает, что будет и что важно.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Потом отрежем рунет от интернета совсем. >Потом отберем загранпаспорта и спутниковые тарелки. >Потом начнем глушить «голоса». >Вам это надо? Клевые прогнозы. Где-нибудь в мире такое реализовано? А фильтрация трафика где-нибудь в мире _уже_ осуществляется? :-)

  • Ответить

    > надвигающейся Третьей Мировой войны — кого с кем будет Третья Мировая война, дядя? Кто будет союзником России в этой мировой войне? Уж не башарасадовская ли Сирия? Вот, например, какие страны мира настолько находятся в союзнических отношениях с Россией, чтобы хотя бы признать вслед за ней (и солидарно с ней) независимость Абхазии и Южной Осетии?

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Северная Корея, не? В Северной Корее начали фильтровать трафик, потом отрезали интернет, стали глушить голоса и отбирать паспорта? В обратном порядке всё происходило, и интернет сугубо локальный, насколько я знаю, там фильтровать от внешнего мира нечего. >китайский файрвол? Вот, китайский фаервол. как у них там с остальными пунктами программы? погиб интернет? отобрали паспорта, глушат голоса? настал апокалипсис-то? А в остальных странах интернет не фильтруют значит? Интернет не регулируется законами, за нарушение которых можно попасть в полицию? Ну вот типа такого http://www.dailymail.co.uk/news/article-2206043/Neil-Swinburne-22-arrested-Dale-Cregan-Facebook-tribute-page.html или такого http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-19059127

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Мировая война — это когда воюет очень много людей и стран. Не обязательно все они делятся на союзников и противников. Вот, например, Япония в 1939-1945 была союзником Гитлера. Но на Россию не напала, держала нейтралитет. При этом напала на Китай. Был ли Китай союзником Франции? США были вроде бы союзником России. Но с Гитлером по сути до 1944 года не воевали. А воевали с Японией. И Австралия воевала с Японией. Но была ли она врагом Германии? Что там с Турцией и Ираном — чьи они были враги и союзники? Мировая война — это когда перекраивают мир и его устройство. Третья, а точнее, Четвёртая мировая уже идёт, кусочно, эпизодами, как шла Вторая Мировая в Европе задолго до рокового вторжения Гитлера в Россию и начала настоящей большой войны. И цель её — именно перекраивание карты мира и сложившегося после II Мировой, а также после окончания III Мировой в 1991 году мироустройства. Сирия, конечно, стоит на дороге основного движения этой войны — создания американцами коллективного исламского Гитлера, для натравливания на небольшие страны, а потом на Россию и Китай. Ливия и Тунис — это что-то вроде итальянского фашистского вторжения в Абиссинию. В том же почти месте по сути. А Сирия — это что-то вроде Испанской войны 1936-1939 года. Первый серьёзный удар фашизма. В этом смысле она наш союзник, конечно же. Но вы продолжайте гладить Айпад и прихлёбывать пуэр. В вашей ветке Вселенной этого ничего нет. Впереди один сплошной прогресс. Трудно даже вообразить все прелести, ожидающие вас на дороге впереди — Айфон 11, например.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Урлы — нельзя. А хостнеймы — вполне можно. [QUOTE]Running multiple web sites that allow HTTPS connections on the same Apache httpd server is problematic. Typically, HTTP virtual servers (the individual web sites) use named virtual hosting, where the virtual host which serves the site is chosen based on the host name specified in the HTTP Host header. Named virtual hosting does not work for HTTPS because the server cannot interpret the Host header until the connection has been made, and making the connection requires the completion of the SSL encryption handshake used by HTTPS; SSL certificates (without extensions) can only have a single server host name as their subject, and thus the certificate and connection will only work for a single host name. As a result, the named virtual hosting mechanism never has a chance to operate on the incoming connection and the only remaining way to host multiple sites is to add multiple IP addresses to the host and use IP-based virtual servers.[/QUOTE]

  • Ответить
    Альтер Эго

    Вот, например, СССР в 1939–1941 был союзником Гитлера. Совместно напали на Польшу и перекроили карту Европы. Объявили войну бывшей провинции РИ — Финляндии. Была ли Польша союзником Финляндии? А на Швейцарию — никто не напал. А как так? А вот магия.

  • Ответить

    Игорь Станиславович, у вас такой забавный бред! Очень хочется надеяться, что это не закончится прыжком из окна с криком «исламские танки входят в город».

  • Ответить
    Альтер Эго

    >А ничего что на сквиде сертификаты должны быть? Откуда у DPI железки появятся чужие сертификаты? А откуда у сквида появляются сертификаты? Вы всегда так читаете? Это не вы писали случайно » Я лично предпочитаю смотреть первоисточник в виде RFC, а не слушать авторитетов, чего и вам советую, будет меньше каши в голове ;) » ?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вот, например, СССР в 1939–1941 был союзником Гитлера. Совместно напали на Польшу и перекроили карту Европы. СССР не был союзником Гитлера, не врите. У нас не было союзнического договора, был договор о ненападении. Разницу понимаете? Она в обязательстве воевать за союзника. СССР не нападал на Польшу. В момент перехода РККА границы государство Польша уже прекратило существование, правительство оказалось в Лондоне, бросив армию и народ. Мы с поляками не воевали. Просто забрали обратно захваченное ими в 1920. Начала же Вторую Мировую — сюрприз! — как раз Польша. Вы там поинтересуйтесь в любимых интернетах, куда она вторглась и что она захватила, думая, что вот началось и можно под шумок урвать. И урвала-таки. Просто её потом сдали англичане-французы, как и Чехию. А вот у Британии и Франции с Чехией был договор. И с Польшей тоже. Просто он оказался, ну, неактуальным. Я вижу, вас прёт от геополитики, вы аж про фильтрацию забыли. Вы гладьте, гладьте айпад, успокаивайтесь.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > А откуда у сквида появляются сертификаты? Вы всегда так читаете? Я читаю нормально, смотрим ваши ссылки. Recent development in SQUID features have made this possible. This article explores how to set this up at a basic level. The SQUID proxy will basically act as a man in the middle . The motivation behind setting this up is to decrypt HTTPS connections to apply content filtering and so on. Чтобы расшифровать SSL трафик сквид устанавливает соединение с юзером со своим сертификатом, дешифрует трафик, а потом шифрует уже снова, уже для сервера. Ничего нового — атаке MIM уже сто лет в обед. Итак вопрос, чтобы для юзера это было незаметно (а он заметит если на gmail.com будет чужой сертификат) у сквида должен быть сертификат gmail.com, откуда вы предлагаете его брать?

  • Ответить

    Еще раз поясню что я имел ввиду. dpi никак не поможет в решении задачи фильтрации https трафика по урлам. Бытового способа, без применения всяких спецметодов на это не существует. Если по дороге попадается https, опступить с ним можно один из двух способов — а) весь пропускать не трогая или б) фильтровать весь же на конкретный хост, по, извиняюсь, его ip-адресу/ам. В случае с https, в отличии от http, риска задеть невиновных никакого нет — за 1 ip не будет больше одного https-хоста, почти никогда с честными подписанными сертификатами, а не самодельными. Итого, либо весь https пропускать, либо весь https на/c данного хоста фильтровать. Специальные (кража настоящего сертификата) и законодательные (запрет https для таких-то типов ресурсов) оставим в покое. Из этого следует, в частности, что тому кто будет вести реестр запрещенных сайтов, лучше бы не вносить туда https в виде урлов, а только в виде сайтов целиком. Потому что все равно именно урл не зафильтровать, только в провайдерам головная боль — то ли целиком хост резать, то ли вообще не трогать. rfc тут все читали, это доблесть не очень великая, умеренная.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >dpi никак не поможет в решении задачи фильтрации https трафика по урлам Вот изначальный вопрос про это и был, если сейчас все повально на https переходят, то смысла в DPI никакого нет — все сведется обратно к блокированию только по IP, то есть DPI работать не будет.

  • Ответить

    если переходят — то (для целей фильтрации) смысла нет. А если не переходят — то есть. А если переходят на tor — то снова нет, итд. С чего бы всем начинать переходить — не очень ясно. Существование процесса фильтрации с переходом на https никак не связано, вроде бы. Кому остро надо было — уже все там, уже перешли давно.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Кому остро надо было — уже все там, уже перешли давно. Поставят DPI — перейдут все, благо это не сложно. Ну и фильтрация по урлам вообще ущербная идея, сама по себе, так как не зная внутренностей движка невозможно составить список всех урлов по которым доступен какой-то контент. Из всего этого следует, что DPI для реестра будет мертворожденной идеей, полезной разве что для распила.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Всякому, кто задумывался над тем, как будет работать этот закон, приходила в голову простая мысль, что список урлов, сайтов и IP-адресов будет неизбежно составляться автоматически, а подписывать его будет группа экспертов. Вот как превышение вами скорости детектит робот, а предписание о штрафе подписывает капитан ГИБДД. Подетектить же плохой контент можно по содержанию. То, что это можно сделать, показывают семейные режимы Яндекса и Гугла.

  • Ответить
    Альтер Эго

    И Австралия воевала с Японией. Но была ли она врагом Германии? Сложный вопрос!! Наверное, Австралия — нет, а 9-я австралийская дивизия — да?

  • Ответить
    Альтер Эго

    Поставят DPI — перейдут все, благо это не сложно Че-то я так не думаю. Те кто перейдут на https — тех будут банить целыми сайтами, а не урлами. По причине невозможности забанить урлами. Вспоминается унтер-офицерская вдова.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Сложный вопрос!! Наверное, Австралия — нет, а 9-я австралийская дивизия — да? в каком году 9 дивизия стала врагом Германии?

  • Ответить

    В конце марта 1941 немецкие войска, высадившиеся в Северной Африке (Африканский корпус генерала Роммеля), начали наступление и вынудили силы Британского Содружества отступить к Египту. 9-я австралийская дивизия прикрывала этот отход, а 6 апреля 1941 получила приказ оборонять стратегически важный портовый город Тобрук, в течение не менее двух месяцев. В ходе длительной осады, 9-я австралийская дивизия, усиленная одной бригадой 7-й австралийской дивизии и британской артиллерией и танками, упорно отражала многочисленные атаки немецкой пехоты и танков. Снабжение гарнизона Тобрука осуществляли «металлоломные» австралийские миноносцы, два из них были потоплены.

  • Ответить

    Вот за что я люблю ашмановские треды, так за их развитие. Игорь Станиславович, посоветуйте, что в сложившейся ситуации делать честным людям? Помимо поддержки Путина, сплочения вокруг Русской Православной Церкви и борьбы с гомодиктатурой, толерантностьюи западным образом жизни?

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Че-то я так не думаю. Те кто перейдут на https — тех будут банить целыми сайтами, а не урлами. По причине невозможности забанить урлами. Не пойму о чем тут спорят, в законе четко сказано, что банить будут сайт целиком.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > что в сложившейся ситуации делать честным людям? Перестать заниматься не православным IT, сидеть в сети созданной Пентагоном, пользоваться компами созданными на Западе. И ваще кибернетика это буржуазная лженаука. Очевидно же. Поэтому Ашманов и борется с интернетом, надо его поддержать в этом нелегком деле.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Всякому, кто задумывался над тем, как будет работать этот закон, приходила в голову простая мысль, что список урлов, сайтов и IP-адресов будет неизбежно составляться автоматически, а подписывать его будет группа экспертов. >Вот как превышение вами скорости детектит робот, а предписание о штрафе подписывает капитан ГИБДД. Угу, мы-то задумывались, а вот вы летом кричали что китайского варианта не будет. А анализ контента, список стоп-слов итп — типичный китайский файрвол.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Че-то я так не думаю. Те кто перейдут на https — тех будут банить целыми сайтами, а не урлами. По причине невозможности забанить урлами. Зависит от сервиса, большим сервисам я думаю это не грозит, а если забанят, то рунету же хуже. Например Википедия я думаю перейдет на https, если начнут банить по урлам.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    вы летом кричали что китайского варианта не будет. Что-то я не помню, чтобы кричал. Статью про закон о фильтрации написал, да. Вы ж там в каментах, наверно, попаслись от души, да? Я тогда же сказал, что правильный, ключевой вопрос про закон таков: Будет ли в рамках его исполнения построена инфраструктура для фильтрации политического контента? И ключевой ответ такой: эта инфраструктура будет построена в любом случае. А закон сам по себе не очень при чём. Забыли уже? Перечитайте, раз уж принялись про лето вспоминать. А анализ контента, список стоп-слов итп — типичный китайский файрвол. А вроде нет? Вы вот как себе представляете китайский «Золотой щит»? И откуда вы взяли «список стоп-слов» — из головы?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Игорь Станиславович, посоветуйте, что в сложившейся ситуации делать честным людям? Помимо поддержки Путина, сплочения вокруг Русской Православной Церкви и борьбы с гомодиктатурой, толерантностьюи западным образом жизни? Я вам скажу, записывайте. Работать, предпринимать, создавать материальные и духовные ценности. Встречаться, жениться, рожать и воспитывать детей. Заниматься самосовершенствованием, бегать по утрам, отжиматься, качать пресс, заводить хобби, возделывать огороды, познавать себя. На первое время этого хватит, потом придёте ещё.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вы даёте ссылку на самодеятельность регионального провайдера. Обсуждаемый закон не вступил в силу, это никак не связано. Но ведь уже ясно, что всё пропало?

  • Ответить
    Альтер Эго

    >И ключевой ответ такой: эта инфраструктура будет построена в любом случае. Ваши убеждения про тотальную цензуру и тоталитаризм всем хорошо известны, но не стоит думать, что все так и будет. Знатно попилят, это да, но ничего вразумительного не сделают, как обычно. Этот весь цирк для внутреннего потребления и предназначается он для борьбы с оппозицией, но отнюдь не с Западом. Активы чиновников давно за границей, даже дочки Вождя давно там, так что поздно пить боржоми. >А закон сам по себе не очень при чём. Опаньки, а зачем тогда закон принимали, если он не причем и не нужен. Потому что провы не хотят выполнять незаконные указания?

  • Ответить

    «Работать, предпринимать, создавать материальные и духовные ценности. Встречаться, жениться, рожать и воспитывать детей. Заниматься самосовершенствованием, бегать по утрам, отжиматься, качать пресс, заводить хобби, возделывать огороды, познавать себя.» Так вы знаете, практически полностью выполняю ваш список. С прессом проблемы (из-за спины), но вместо этого ЛФК. Подойдёт? Что же дальше? Надо ли ненавидеть англосаксов?

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Обсуждаемый закон не вступил в силу, это никак не связано. Закон, про который там речь действует с 1 сентября. [QUOTE]Официальной причиной блокировки доступа к материалам, связанным с этим дистрибутивом Linux, являлся федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».[/QUOTE] > это никак не связано. Все видят связь между последними репрессивными законами, один Ашманов В Белом ее не видит.

  • Ответить

    > Поэтому Ашманов и борется с интернетом, надо его поддержать в этом нелегком деле. ничего-то вы не понимаете про Ашманова. А он ведь чёрным по белому написал, что готовится к Третьей мировой войне. «Коллективный исламский Гитлер, для натравливания на небольшие страны, а потом на Россию и Китай». Аааааа, исламские танки уже в городе!!!

  • Ответить

    если бы это было официальной причиной, то сайт бы не разблокировали быстренько после поднятия волны и он остался бы в бане навечно…

  • Ответить
    Альтер Эго

    > ничего-то вы не понимаете про Ашманова. А он ведь чёрным по белому написал, что готовится к Третьей мировой войне. Да, сумеречный бред про коллективного исламистского Гитлера я как-то пропустил.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Интересы Амшанова плавно съезжает от конспирологии по теме Россия-Запад в сторону православие-ислам. А ведь из него выйдет неплохой служитель культа. Так и вижу его с бородкой и в рясе.

  • Ответить

    Игорь Станиславович, вы поступаете некрасиво. Сначала говорите, что грядёт, а как спасаться говорите только тем, кто сажает розовые кусты. Цветы на даче — прерогатива моей мамы, я туда не лезу, я теперь не спасусь?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Я про «спасаться» от грядущего ничего не говорил. Грядущее обычно характерно тем, что оно грядёт, а потом наступает. Вы спрашивали, что делать — я ответил. Идите и хотя бы познайте себя. Или вы тоже у мамы на даче и мама не разрешает? Об исполнении доложите.

  • Ответить

    Я и говорю, нехорошо поступаете. Четвёртая мировая грядёт, а что нам в этой связи делать — непонятно. Вы намекнули, что айпады гладить в этом отношении неконструктивно. Вот общественность и интересуется, а вы как-то уходите от ответа. И мне всегда казалось, что познание себя — это процесс, а не проект. Человек же постоянно меняется, растёт над собой (в хорошем раскладе), опять же, когда познаёт себя. Вы в этом процессе, я так понимаю, остановились?

  • Ответить
    Андрей Оськин ВидеоИнструмент рунета

    Игорь, это молодняк резвиться, не обращайте внимания. Я бы не отвечал. Меня немного удивляет, почему они именно на вас так реагируют. Портянка уже растянулась приличная, что не очень характерно для роема. Толи зависть съёдает, то ли еще что-то…

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Портянка уже растянулась приличная, что не очень характерно для роема. Не-не, это как раз характерное явление. Его один из подписчиков, представленный своими комментариями и в этой ветке, сформулировал как эмпирический закон о высокой корреляции топиков свыше ста комментов и моего присутствия в топике. Альтерэги сбегаются ко мне сюда, как бандерлоги. У них могут быть разные ошибочные представления о своих целях, а на самом деле они здесь получают мощную дозу оздоровительного психомассажа и ментальной колонотерапии. Каждый из них мог бы вспомнить состояние умственного и душевного оздоровления и свежести, которое держится у них несколько дней после такого топика — если бы не то обстоятельство, что обратно сюда они возвращаются опять загрязнённые по уши и ничего уже не помнят и не отличают. И мне всегда казалось, что познание себя — это процесс, а не проект. Это классический ментальный трюк лентяя, неспособного поставить себе цель научиться отжиматься хотя бы 50 раз подряд. Как говорилось во времена оны, «цель ничто, движение — всё». Когда познаете себя, вы это отчётливо увидите и задним числом устыдитесь.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Официальной причиной блокировки доступа к материалам, связанным с этим дистрибутивом Linux, являлся федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Который вступает в силу только с 1 ноября. Очень удобно ссылаться на закон, который еще не действует.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Который вступает в силу только с 1 ноября. Очень удобно ссылаться на закон, который еще не действует. Ку ку, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» действует с 1 сентября.

  • Ответить

    Да я уже устыдился, на самом деле. Я так понимаю, что вы сами поймёте по незаметным мне пока признакам, что я познал себя и мне можно открыть сакральную тайну «Как спасти Россию в Четвёртой Мировой Войне»? Очень на это надеюсь.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Наблюдателей ОБСЕ на выборах президента США 6 ноября объявили в Техасе персонами нон грата. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил, что если наблюдатели этой организации приблизятся к избирательным участкам ближе чем на 100 футов (около 30 м), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию. Техасское руководство объяснило, что иностранные организации не имеют права вмешиваться в избирательный процесс. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538410#ixzz2AJedVeIQ Что дальше? Потом отрежут рунет от интернета совсем. Потом отберут загранпаспорта и спутниковые тарелки. Потом начнут глушить «голоса». Вам это надо?

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Наблюдателей ОБСЕ на выборах президента США 6 ноября объявили в Техасе персонами нон грата. И чо? Уже много раз писали, что едроботы умиляют, когда ссылаются как на пример на репрессии в странах Запада. В таких случаях для вас и англосаксы братья, с которых надо брать пример, да? Но проблема с вашими отсылками в том, что мы Штаты не ставим как пример, к которому надо стремиться. Наверное у вас в методичках так написано, что мол все несогласные это оранжевая чума из Америки, и поэтому вы все лажаете и лажаете, и ссылаетесь то на Штаты, то на Англию и думаете, что что-то доказали, а на самом деле спорите со своими голосами в голове. Но продолжайте, за вашим маразмом даже забавно наблюдать.

  • Ответить

    > мы Штаты не ставим как пример, к которому надо стремиться Альтер, а что вы ставите себе в пример к которому стремитесь? Ливийских-египетских-тунисских «братьев-мусульман»? (ога-ога, исламские танки на подходе :) )

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Но проблема с вашими отсылками в том А проблема с вашими отсылками в том, что вы ссылаетесь на голоса в своей голове и примеры оттуда же. Ох, вводят регулирование интернета -> отмена загранпаспортов -> глушение голосов -> катастрофа. Спрашиваю на чём выводы основаны такие? Давайте посмотрим на реальные примеры, где есть жесткое регулирование интернета. Как там дела с загранпаспортами и глушением голосов? Настала ли катастрофа? Вы кроме северной корее( в которой нет фильтрации интернета, ибо он там совсем локальный) и китая назвать ничего не смогли. ну ок. вот в англии с интернетом всё круто. недавно их генпрокуратуры выступила с заявлением, что не стоит сажать за каждый твит http://www.telegraph.co.uk/technology/twitter/9555205/Twitter-prosecutions-common-sense-prevails.html ну вот в англии последствия какие? глушат голоса? отменяют загранпаспорта? Ну, понятно что англия это плохой пример, к нему не надо стремиться, да? Ну ок, давайте посмотрим на другой пример. Вы еще знаете какие-нибудь страны, где деятельность в интернет жестко регулируется государством? или только северная корея, китай и россия вот? :-) P.s. я удивлен что вы Иран не вспомнили. хоть там и в обратном хронологическом порядке события развивались.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    В принципе, если нет примера, где уже пока ещё гораздо более лучше, то в России всё и так хорошо, стремиться никуда особенно не надо. Потому что у нас достигнут максимум лучшести. Если же Россия — не экстремум лучшести, то значит, где-то на поверхности нашего геоида есть страна более лучше. Её стоило бы указать. Ясно, что это НЕ Англия, США, Германия — здесь уже отказывались смотреть на примеры фильтрации и зажима свобод из этих стран. Ясно, что не Иран и не Китай. НЕ Голландия — тоже уже здесь отказывались признавать примеры из этой страны. НЕ Финляндия. Ну понятно же, что не Франция и не Италия. Испания и Греция — фу, не надо, это не они. Может, Польша?!

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Блин!!! Так на кого же равняться?! Или Россия — самая свободная страна в мире? А почему тогда в рейтингах у нас всё плохо? Мы в самом низу, мы самые несвободные, коррумпированные, самые ужасные, кароче. А как только в области полицейских мер, фильтрации и ущемления прав граждан мы хотим равняться на тех, кто составляет эти рейтинги (и кто в них находится высоко), нам обожатели этих стран (а иногда и их жители) говорят — нет, нельзя. Что за притча?

  • Ответить
    Альтер Эго

    Ашманов, зачем вам постоянно нужны какие-то внешние враги или на кого-то равнятся? Это все от комплекса неполноценности.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Хорошо. Буду искать внутренних врагов. Вот вы почему не представляетесь? Предъявите документы. И кстати, вам грозит до пяти лет исправительных работ за нарушение Закона 9729-ФЗ о правописании -тся/ться.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Ашманов, зачем вам постоянно нужны какие-то внешние враги или на кого-то равнятся? Хотелось бы опираться на реальные примеры, когда люди говорят «вот в России плохо, потому что …». И дальше идут какие-нибудь рассказы, которые можно печатать в сборниках утопий. Т.е. понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, а плохо бедным и больным, но при текущем развитии науки и общества не может 100% населения быть богатым и здоровым. понимаете? Но может быть какой-то процент, и можно сравнивать этот процент, например, с другими странами. Вот типа у нас мало, а у них много. А еще лучше как-то комплексно сравнивать, а не одним показателем, но это уже следующий вопрос. Или вот тут в комментариях человек выстраивает «логическую цепочку» государственное регулирование интернета->полное закрытие интернета->отберут загранпаспорта->начнут глушить голоса. Почему у него в голове так получается? Это науке не известно, но мы можем взять реальные примеры стран, где такое практикуется, и посмотреть что там происходило после введения данной меры. Ну типа вот взяли, посмотрели, а человек и говорит «да что мне ваши примеры, не надо на них равняться. такой способ у вас в методичках написан!». Да, зачем опираться на реальные примеры, когда можно выводы делать любые, а остальное объявлять сурковской пропагандой :-)

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Фишка в том, что составители рейтингов (восприятия коррупции, уровня свободы Интернета, университетов, чего там ещё) кагбэ говорят нам: нечего на нас смотреть, вы будете на 200 месте всегда, и не вздумайте копировать с нас разгон демонстрации или арест за запись в Твиттере! Потому что кво лицет йови нон лицет бови. Потому что если у нас засовывают бутылку в задний проход подозреваемому или обматывают ему лицо полотенцем и заливают водой, то это совершенно не то, что у вас. У нас подозреваемый идёт на это с радостью, с пониманием того, что он живет в самой великой, самой свободной стране в самом верху рейтинга свободы. Он вместе с полицейским делает одно дело: строит свободную страну. Если у нас все поисковики подписывают добровольное соглашение фильтровать выдачу по указанию чиновника из отдела по делам молодёжи, то это — добровольно, от большой ответственности и это — вовсе не фильтрация и не цензура. Не то, что у вас. Вот у вас — фильтрация. Даже если её пока нет, всё равно.

  • Ответить
    Альтер Эго

    В этом и разница, у Ашманова постоянный батхерт по поводу каких-то рейтингов. А других людей волнует коррупция и условия для бизнеса там где они живут и работают, а не то, о чем какие-то дяди за океаном пишут или не пишут для Ашманова.

  • Ответить
    Альтер Эго

    В том и диссонанс когнитивности, что по опросам просто вот людей — количество сталкивавшихся со взятками падает. А «индекс восприятия коррупции» — растет.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >А других людей волнует коррупция и условия для бизнеса там где они живут и работают, а не то, о чем какие-то дяди за океаном пишут или не пишут для Ашманова. Поправочка: людей не волнует коррупция там, где они и жувут и работают — они с ней не сталкиваются почти. их волнует абстрактная коррупция, когда где-то далеко люди воруют миллионы. а может и не воруют, но об этом так красиво рассказывают и предлагают объект для ненависти. т.е. именно то, о чём какие-то дядя пишут. сами дяди могут и «за океаном» писать(мальгин например) и в россии(навальный)

  • Ответить

    дык, эта … и коррупции нет, и Америки нет, да и Путина, наверное, тоже нет. А вот «коллективный исламский Гитлер, для натравливания на небольшие страны, а потом на Россию и Китай» — вот он есть. Это Ашманов сказал, а он всё знает!

  • Ответить

    Как считал добродетельный Сергей Довлатов: » Пропогандировать рай — очень легко и плодотворно». http://www.youtube.com/watch?v=xU0yU_OGjx0 Не важно, что этот рай — никакой и не рай в будущем, а озлобленный на весь мир коммунизм сегодня. В этом действии всё-равно остаётся что-то такое, что-то крипторелигиозное.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >дык, эта … и коррупции нет, и Америки нет, да и Путина, наверное, тоже нет. C чего вы взяли что коррупции нет? Я вам говорю, что люди обычные с ней не сталкиваются почти. Ну, понятно что вы тут не верите никому, но вот Transparency International вы верите? Вот что они пишут Corruption has increased over the last three years, say six out of 10 people around the world, and one in four people report paying bribes in the last year. http://www.transparency.org/news/pressrelease/20101209_people_see_corruption_getting_worse 60% уверены что стало хуже, при этом взятку давало 25%. это общемировые цифры, как я понимаю. а рейтинг их включает и опрос людей, в том числе. получается отличная система с положительной обратной связью. по россии же вот что говорят: Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение». Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%. — по мнению 46%, он(уровень коррупции) продолжает повышаться. уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%. НО по мнению 46%, уровень коррупции продолжает повышаться. но этим данным вы не верьте.

  • Ответить

    За четыре года мерзкие взяткодатели умерли или покинули 43 субъекта РФ. Вот что животворящий перевод шальных федеральных денег из России в Чечню делает! Чистит Русь!

  • Ответить
    Альтер Эго

    >За четыре года мерзкие взяткодатели умерли или покинули 43 субъекта РФ. Или взяткополучатели сели. Или уменьшились коррупционные возможности. Или еще что-то произошло.

  • Ответить

    Мой безымянный друг, коррупция — это не только взятки, но ещё и откаты, и, например, административное препятствование свободной конкуренции (в пользу «своих» компаний). Почему бы нам не пообсуждать динамику коррупции на (мысленном) материале, который могли бы дать опросы широких масс населения с вопросами типа: «как часто вы делали откаты?», «как часто бюджетораспорядители требовали у вас откат?», «как часто вы ощущали на себе административное давление, препятствующее свободной конкуренции на рынке?»? _______________________ Мне что-то в лом глубоко копать, но вот реально первый поисковый запрос, который приходит в голову: «медведев о коррупции» (ещё не забыл — был такой местоблюститель на Руси по фамилии Медведев?). У меня в серпе Яндекса второй сниппет выглядит так: Медведев говорил о коррупции на заседании по вопросам «Открытого… Говорил о коррупции. … По результатам четырех лет своего правления Медведев был вынужден признать, что коррупция у нас процветала, процветает, и будет процветать.» Ничего, не возникает когнитивного диссонанса с твоими глубокомысленными штудированиями результатов опросов ширнармасс?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Если влом глубоко копать, но при этом хочется обсуждать первый же запрос, попробуйте вот такой первый запрос: {арестован|осужден|взят под стражу|приговорен}&{мэр|чиновник|депутат|начальник овд|генерал|сотрудник министерства}

  • Ответить

    А может сразу к запросу «жить стало лучше, жить стало веселей» перейти предложите? Я «дёрнул» запрос, который позволяет быстро «освежить в памяти» (для тех, конечно, кто не манкурт), что говорил о коррупции человек, находившийся 4 года на посту, предполагающем наибольший уровень информированности (не в деталях, возможно, но в принципиальных оценках) о положении дел в стране.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Может быть, не говорить о том, кто чего говорит? А перейти сразу к коррупции? А то вот здесь то надо смотреть на рейтинги, то не надо, то надо верить опросам, то не надо. Напримэр, тащемта, пресловутый рейтинг коррупции — это ведь рейтинг того, кто чего говорит, напримэр, тащемта. Причём тех, кто говорит, тщательно отбирают. Среди них много говорителей, которых мы даже многих знаем. И его истинное название «рейтинг восприятия коррупции». Такой же опрос, но сознательно искажённый, по очень кривой, нарочно подобранной выборке. Ну вот, а здесь всенайдущийся национальный поисковик показывает кагбэ нам реальные уголовные дела. То есть не восприятие явления неизвестно или известно кем, вот например, Медведевым (или его попытка создать у нас или международных журналистов восприятие коррупции, то есть вторая производная), а само, тащемта, явление, напримэр.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    И кстати, здесь мы как раз имеем дело с пресловутым восприятием коррупции. Я практически на 100% уверен, что вот вы лично с коррупцией, нет, даже так — с КОРРРРУПЦИЕЙ — не сталкиваетесь. Вам некому давать откаты, да и если потребовалось — было бы нечем. У вас маленький интернет-проектик, который позволяет как-то кормиться. Максимум коррупции, вам доступный — дать взятку гаишнику или эвакуатору. Но коррупцию вы — воспринимаете. Со всей нездешней драматической силой. Через СМИ и любимые блоги любимых авторов. Ну, а поскольку вы не только любите воспринимать действительность, но и поговорить…

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Почему тогда запрос не по сайтам судов, тащемта, а по чему попало? Ну он же первый попавшийся, как Мегапиньон любит. Чтоб эстетику ментального транса не нарушать. А с запросом по сайтам судов — это к Суворову, он поможет.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Почему бы нам не пообсуждать динамику коррупции на (мысленном) материале, который могли бы дать опросы широких масс населения с вопросами типа: Потому что у нас нет этих материалов. а рейтинг Transparency International есть и на него любят часто ссылаться. А этот рейтинг строится, в том числе, и с использованием опросов широких масс населения. >У меня в серпе Яндекса второй сниппет выглядит так: Как же вы там говорили…. Я говорю только то, что ты притащил статью с помойки, и даже не видишь, что там она перепечата с другой помойки. вот на этом ресурсе есть такая фраза «Не помогут здесь даже репрессии» — заявил президент. , использование кавычек позволяет предположить, что это прямая цитата. но по запросу медведев и вот эта фраза гугл выдаёт всего лишь одну ссылка — на тот самый непонятный ресурс. если же поискать выступление медведева на этой встрече, то сказано там было совсем иначе http://www.ria.ru/politics/20120322/603107425.html но, возвращаясь рейтингам, гражданам и коррупции, т.е. граждане по речам медведева судят об уровне коррупции в стране? >Ничего, не возникает когнитивного диссонанса с твоими глубокомысленными штудированиями результатов опросов ширнармасс? нет, учитывая а) что прекрасный сайт приписывает медведеву слова, которые тот не говорил б) часто люди сталкиваются с откатами и препятствованию свободной конкуренции?

  • Ответить

    > Но коррупцию вы — воспринимаете. Со всей нездешней драматической силой. — но сдаётся мне, что моя нездешняя драматическая сила — просто уровень самодеятельного театра — супротив буквально гамлетовского драматизма (пожалуй, даже трагизма!) восприятия вами «коллективного исламского Гитлера, для натравливания на небольшие страны, а потом на Россию и Китай».

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    А этот рейтинг строится, в том числе, и с использованием опросов широких масс населения. А вот это — неверное утверждение. Рекомендую подробнее почитать о методике. Ширнармасс там нет, по-моему. Есть «бизнесмены», «политики» и т.п., не очень много, которых подбирают «эксперты». Про представительность выборки и речь не идёт. но сдаётся мне, что моя нездешняя драматическая сила — просто уровень самодеятельного театра Это верно. Важная особенность вашей местечковой самодеятельности в том, что вы с уверенностью Станиславского перфомансируете кагбэ о нашей повседневности и о настоящем, то есть демонстрируете (и усиливаете) текущий уровень зашумлённости своего же сознания. А я о геополитике и о будущем. Для прогнозов о IV Мировой мои рассказы ещё недостаточно драматичны.

  • Ответить

    Alter Ego 26.10.2012 02:57:38 # > Как же вы там говорили….Я говорю только то, что ты притащил статью с помойки, и даже не видишь, что там она перепечата с другой помойки. — товарищ, мне даже неловко: ты что, все ходы записываешь? > а) что прекрасный сайт приписывает медведеву слова, которые тот не говорил — оппаньки! Ты так быстро успел поднять и прочитать стенограмму того, что Медведев говорил на том совещании? > б) часто люди сталкиваются с откатами и препятствованию свободной конкуренции? — так о том и речь, дядя, что коррупция — это не то, с чем рядовые граждане сталкиваются в своей мещанской жизни. > … рейтинг Transparency International … этот рейтинг строится, в том числе, и с использованием опросов широких масс населения. — а вот мне почему-то кажется (проверять не буду, бо в лом), что при составлении этого рейтинга опрашивают вовсе не ширнармассы, а бизнесменов.

  • Ответить

    > вашей местечковой самодеятельности … перфомансируете кагбэ о нашей повседневности и о настоящем … А я о геополитике и о будущем. — нет, Маэстро, ваш непревзойдённый вклад состоит как раз в том, что вы нашу худосочную повседневность освещаете сполохами молний «геополитики и будущего». Вы же что в тот раз сказали: да, ребята-хомячки, вам отключат и фейсбучик, и ютюбчик, и гуглочик. Но это всё не просто так, а для того, чтобы Россия победила в неудержимо надвигающейся Четвёртой мировой войне.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    И это не самое страшное, что вас ждёт, хомячки. Придётся работать. Придётся фильтровать базар. Придётся ограничить потребление фуагра и мраморного мяса. А потом вам побреют затылки, переоденут в форму и повезут в неизвестном направлении.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >- товарищ, мне даже неловко: ты что, все ходы записываешь? Я люблю цитировать разных умных людей :-( >- оппаньки! Ты так быстро успел поднять и прочитать стенограмму того, что Медведев говорил на том совещании? чтобы определить содержится фраза в тексте или нет достаточно использовать поиск, читать не обязательно. но если не верите, то текст речи вот http://www.kremlin.ru/news/14828 >- так о том и речь, дядя, что коррупция — это не то, с чем рядовые граждане сталкиваются в своей мещанской жизни. Именно, дак зачем вы со мной спорите, когда я пытаюсь человеку тоже самое доказать? его исходный тезис звучал так » А других людей волнует коррупция и условия для бизнеса там где они живут и работают, а не то, о чем какие-то дяди за океаном пишут или не пишут для Ашманова. » вы опять подключились в середине дискуссии? :-) >а вот мне почему-то кажется (проверять не буду, бо в лом), что при составлении этого рейтинга опрашивают вовсе не ширнармассы, а бизнесменов. и >А вот это — неверное утверждение. Рекомендую подробнее почитать о методике. Ширнармасс там нет, по-моему. Есть «бизнесмены», «политики» и т.п., не очень много, которых подбирают «эксперты». Про представительность выборки и речь не идёт. Вот мне казалось, что там был комбинированный результат: опросы «экспертов» + какие-то общие опросы, но я был не прав. на сайте у них пишут » It is a composite index, a combination of polls, drawing on corruption-related data collected by a variety of reputable institutions » плюс еще нашлось Я много раз спрашивал у сотрудников Transparency International, у международных чиновников и у Елены Панфиловой, которая возглавляет российское отделение[…]Вы берете опросы населения? Они отвечают, мол, нет, мы ничего этого не берем. http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/62459096.html

  • Ответить

    > … побреют затылки, переоденут в форму и повезут в неизвестном направлении. Ой, боюсь, боюсь! (А правда, что чада Верховного Главнокомандующего уже на Запад эвакуированы, или это антисоветская пропаганда? Какие у вас на этот счёт геополитические инсайты?)

  • Ответить

    Ааааааааааааааа! > чтобы определить содержится фраза в тексте или нет достаточно использовать поиск, читать не обязательно. но если не верите, то текст речи вот http://www.kremlin.ru/news/14828 Д.МЕДВЕДЕВ: … Предлагаю начать работу. Пожалуйста. Сергей Маратович Гуриев делает основное выступление. С.ГУРИЕВ: … я бы хотел сказать несколько банальных слов о масштабе проблемы и о важности решения этой проблемы. И если посмотреть на слайды 2 и 3, то вы видите, что коррупция – это огромная проблема и для бизнеса, и для населения. При этом коррупция – самая главная проблема для бизнеса, и это касается целого ряда условий ведения бизнеса. … Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо большое, Сергей Маратович. Странно, правда: вот Обама с этим, как его, Ромни дебатирует предвыборно … И никто из них ни разу не сказал, что «коррупция – самая главная проблема для бизнеса» — что к чему?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Ну то есть даже и эту сакраментальную (саакшвильную) фразу говорил НЕ Медведев, а известный дистрибутор западной говноэкономической говнотеории Гуриев. А уж «про помогут только репрессии» и речи не было, правильно я понял? Может, для подобной псевдонаучной хрени Обама с Ромней тоже выпускают на сцену какого-нибудь клоуна в пиджачке с эмбиэй и пиэйчди? Но вот о том, что Россия — главный геополитический враг, Ромни предпочитает говорить лично, без ансамбля.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вот ещё пример подобного же притягивания за уши именно в теме коррупции — статья «Вертолёт для Путина» на Ленте.ру: Вертолёт для Путина Итальянская прокуратура расследует сделки партнера российского «Оборонпрома» Итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica, партнер «Оборонпрома», РЖД и «Гражданских самолетов Сухого», с 2010 года находится в центре расследования дела о коррупции. Оно уже привело к ряду отставок и арестов. Новое развитие дело получило в октябре 2012-го, когда был арестован Паоло Поццессере — старший советник Finmeccanica по связям с Россией, а бывший менеджер компании рассказал о связях с бразильским правительством и откатах в полмиллиарда евро. ………… Россия и Путин там вообще не при чём. Расследуют итальянские откаты в ЛА, Индонезии, Италии. Даже «советник по связям с Россией» там не был советником по связям с Россией. Однако же журналисты Ленты постарались впихнуть Путина, упомянуть несколько раз, где можно и где совсем нельзя, вытащили его в заголовок. На том основании, что в принципе можно предположить, что Путин, возможно, когда-нибудь, вероятно, полетит на вертолёте этой фирмы, если рак на горе свистнет. Или нет. А также на том основании, что Путин — друг Берлускони (как-то случайно не имеющего отношения к этому скандалу, но неизбежно попавшего в статью), что в любом случае является важной уликой. Позорное, постыдное отрабатывание заказа. Вообще за такие вещи надо выгонять из профессии, как и псевдоэкономистов из ВШЭ и РЭШ, но кто ж их выгонит. Им в конце концов дадут журналистскую премию, как подонкам, продвигавшимся на взрыве ГЭС.

  • Ответить

    «Вот ещё пример подобного же притягивания за уши» — вот эта реплика и есть «пример притягивания за уши». Мы тут в ночных бдениях совместными усилиями разобрались, какую оценку дал коррупции основной докладчик на президентском совещании, посвящённом коррупции. А вы переводите разговор на какую-то мелкую журналистскую халтурку. Кстати, я не понял, это вы кого-то из журналистов Лентыру «за такие вещи … из ВШЭ и РЭШ» выгонять предлагаете? А псевдоэкономистам «в конце концов дадут журналистскую премию»? Может вам с утречка рассольчику жахнуть — чтобы мысли не путались. PS. «западной говноэкономической говнотеории»: Товарищ Сталин! Вы большой ученый, В языкознании познали толк. А я простой советский заключенный И мой товарищ — серый брянский волк. А «Генетика — продажная девка империализма» — кто бы сомневался!

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Мегапиньон, друг! Ты бы был проще, товарищ. Ну написал бы просто «сам дурак!». Чего развозить тягомотину на 6 абзацев, чтобы выразить эту простую мысль?

  • Ответить
    Глеб Суворов https://t.me/itsocial

    ну раз есть запрос на статсу по судебным делам, см rospravosudie.com :) по факту, за 2011год, за получение взятки, до суда доехало 2443 человека, приговорено к чему-нить 1992 товарищей. за дачу взятки приехало в суд 3112 человека, а приговорено 2946. короче, взятки лучше брать, чем давать. граждане из опросов врубаются и в даче взяток не сознаются. не самое распространенное преступление. за убийства без смягчающих скажем в 3 раза больше людей осудили. про наркотики-кражи и тп — молчу. это я не к тому, что упоротые наркоманы воруют и убивают, а потом рассказывают про ужассы каррупции.

  • Ответить
    Альтер Эго

    исследование Центра стратегических разработок (ЦСР) http://lenta.ru/articles/2012/10/24/revolution/ [QUOTE]Изучая причины падения рейтингов Путина после президентских выборов, исследователи выявили «ряд новых тенденций, способствующих росту недоверия к власти». «Путин не оправдал оказанное ему доверие, в стране так и не началось проведение реальных позитивных реформ, продолжается ухудшение экономической ситуации, рост цен, инфляция. Важный мотив состоял также в том, что выборы были нечестными», — подытожили ответы респондентов исследователи. 66 процентов респондентов дали положительный ответ на вопрос о разочаровании от политики власти, при этом 45 процентов сказали, что «определенно» разочарованы. 29 процентов разочарования не испытывают. Перечисляя изменения в политическом сознании россиян, произошедшие с тех пор, как начался третий срок Путина, исследователи указывают, что «практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции». Перспективы революции обсуждаются как единственно возможная альтернатива обновления власти — если она сама откажется от этого обновления. При этом смену руководства через выборы респонденты не рассматривают как реалистический вариант, отмечается в докладе. Опасения и страхи по поводу эксцессов, связанных с революцией, высказываются значительно реже, чем весной. На первый взгляд, результаты опроса ЦСР противоречат результатам опросов социологических центров. Соцопросы показывают, что готовность жителей России участвовать в митингах, во всяком случае, не растет, напоминают авторы доклада ЦСР. О нежелании участвовать в митингах свидетельствуют и результаты психологических фокус-групп, проведенных самим ЦСР. «Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что речь идет о несколько разных вещах», — отмечают авторы доклада. Считая бессмысленным и опасным личное участие в акциях, граждане признают законными различные формы активного сопротивления властям, начиная от гражданского неповиновения и заканчивая акциями типа «оранжевой революции». По мнению ЦСР, это «переходный сдвиг в общественном сознании», который может завершиться разрушением идеологии «путинской стабильности». «Меры политической реакции… могут на какое-то время затормозить проявления политического активизма, но не сдвиги в массовых политических установках населения», — считают исследователи. Пиар-активность Путина во всех фокус-группах воспринимается отрицательно. Особенно плохо в 2012 году воспринимаются такие акции, как «находка амфор» или «полет с журавлями». «Типичная массовая реакция населения на такие акции в 2012 году такова: президент вместо того, чтобы решать важные государственные проблемы, ‘занимается неизвестно чем'», — сообщают ученые. При этом они вспоминают, что прежде пиар-акции с участием Путина «настраивали респондентов на веселый лад». Негативно встречены и новые законы, ужесточающие правила проведения митингов, закон о клевете, деятельности некоммерческих организаций и т.д. Многие участники фокус-групп расценили их «как очередной шаг в ликвидации в стране свободы слова и волеизъявления граждан». При этом о новых законах достаточно осведомлены не только москвичи, но и жители провинции. Отношение к Путину представителей «среднего класса» в последние месяцы изменилось с негативного на враждебное и отчужденное, заключают исследователи. [/QUOTE]

  • Ответить
    Альтер Эго

    Интервью с президентом ЦСР http://www.lenta.ru/articles/2012/10/26/dmitriev/ [QUOTE]Второй важный элемент — это разговоры о протестно-революционном обновлении власти. В прошлом такого рода разговоры очень редко возникали самопроизвольно и, как правило, сопровождались явным выражением боязни такого сценария и его категорического неприятия. Даже весной, когда такие разговоры возникали, они обычно не имели особого продолжения. Сейчас такие дискуссии начинались спонтанно практически во всех фокус-группах. Во-вторых, они не угасали, а имели логическое продолжение. То есть люди обсуждали это как некий вполне рациональный вариант развития событий. Логика этих обсуждений состояла в том, что запрос на обновление власти существует, действительно необходимо серьезное обновление в стране, в системе власти и в персональном лидерстве, но добиться этого через выборы практически невозможно. В это не верит почти никто, и очень немногие верят в сценарий самообновления власти, как это сделал Борис Ельцин в 1999 году. Соответственно, методом исключения остается еще один вариант — обновление власти протестным путем снизу вверх. Люди не говорят о том, что этот путь неизбежен. Более того, сами они бы не хотели принимать участия в таком развитии событий, но тем не менее, логически, методом исключения он остается для них вполне вероятным. И именно так — довольно отстраненно, без лишних эмоций — обсуждается. Это новое явление, и для того, чтобы почувствовать его значимость, нужно действительно регулярно проводить фокус-группы в стандартном формате. И ЦСР проводит такие фокус-группы непрерывно? Разумеется. ЦСР проводит фокус-группы регулярно, у нас есть длительная история наблюдения за процессами. Если бы это было не так, мы не смогли бы предсказать в начале 2011 года нарастание протестности, а весной этого года — предсказать продолжение падения рейтингов доверия к власти.[/QUOTE] [QUOTE]Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал доклад «апокалиптическим» и «необоснованно пессимистическим», но пообещал, что его внимательно изучат в администрации президента. Что скажете на это? Кремль вообще обычно реагирует на ваши исследования, насколько необычна нынешняя реакция? Она необычна в том плане, что на предыдущие доклады в день их появления Кремль не реагировал никогда. Это абсолютно исключительная ситуация. На мой взгляд, она свидетельствует о том, что этот доклад попал в болевую точку власти. Но я согласен с мнением Пескова в том, что сценарии, изложенные в некоторых публикациях, являются апокалиптическими. Несмотря на то, что они были предложены некоторыми из наших экспертов, мы как аналитический центр не считаем их обоснованными, поскольку они не вытекают напрямую из фактического материала, который представлен в докладе. Именно поэтому из окончательного текста доклада эти сценарии были нами исключены еще до их появления в СМИ. Что касается изучения доклада представителями администрации президента, я им очень рекомендую это сделать. Потому что те факты, которые в нем представлены, являются очень серьезными звонками о реальном изменении в настроениях людей. Игнорировать их было бы опасно. Та тенденция, которую мы наблюдали в восприятии властями предыдущих докладов, состоит в том, что они, как правило, внимательно изучают информацию, на которую опираются наши доклады, переосмысливают ее, но делают иные, чем ЦСР, выводы. Обычно эти выводы гораздо более оптимистичны для самих властей с точки зрения их интересов. Но именно потому, что в них слишком явно присутствует стремление выдать желаемое за действительное, они и не сбываются. Так было с первым докладом ЦСР, который предсказал массовые протесты, которые казались властям совершенно немыслимыми; они проигнорировали этот материал. И так же было с предыдущим весенним докладом, который появился в мае этого года. У властей (и Дмитрий Медведев об этом вполне официально заявлял на заседании Открытого правительства) была уверенность в том, что рейтинги доверия восстановились в преддверии выборов и вышли на устойчивое оптимистическое плато. Мы в докладе показали на материале фокус-групп, что это восстановление не может быть устойчивым, потому что фокус-группы говорят о гораздо менее позитивном отношении людей к власти, и сформулировали предположение о том, что они начнут снижаться уже в ближайшее время. Мало того что это произошло в строгом соответствии с прогнозом ЦСР — скорость падения рейтингов оказалась даже выше, чем мы ожидали. Это и явилось причиной появления нашего нового доклада: на этот раз мы не ставили задачу что-то спрогнозировать, а лишь пытались понять, почему падение доверия к Путину, Медведеву и «Единой России» оказалось настолько глубоким и быстрым.[/QUOTE]

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Логика этих обсуждений состояла в том, что запрос на обновление власти существует, действительно необходимо серьезное обновление в стране, в системе власти и в персональном лидерстве, но добиться этого через выборы практически невозможно. >В это не верит почти никто, и очень немногие верят в сценарий самообновления власти, как это сделал Борис Ельцин в 1999 году. Соответственно, методом исключения остается еще один вариант — обновление власти протестным путем снизу вверх. Как раз про это тут писалось неоднократно, послушаем теперь снова бредни Ашманова о том, что России нужен царь и что народ не хочет сменяемости власти.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Странно, правда: вот Обама с этим, как его, Ромни дебатирует предвыборно … И никто из них ни разу не сказал, что «коррупция – самая главная проблема для бизнеса» — что к чему? Возможно по той причине, что главная проблема для бизнеса у них другая? например Еще одной темой вчерашнего поединка был вопрос о разном подходе кандидатов к сокращению дефицита бюджета США. В отличие от европейских стран, у американцев до сих пор нет никаких конкретных планов в этой области. Ромни утверждал, что Обама хочет поднять налоги и задушить бизнес, который мог бы создать необходимые рабочие места. Сам же он хочет понизить налоговые ставки, не увеличив, а сократив дефицит бюджета. Идея Ромни в том, чтобы избавиться от «deductions and loopholes», т.е. многообразных исключений и налоговых льгот. Обилие этих дырок и льгот очень впечатляет. Посмотрел на рейтинг «легкости ведения бизнеса», который тоже на днях упоминал. В целом США там на завидном 5-м месте, но по «легкости уплаты налогов» США на 72-м месте из 183 во всем мире :). Это потому что налоговые льготы тоже являются предметом торговли администрации с конгрессменами. Если ограничиться странами с высокими доходами и убрать из списка автократов, то с налогами все гораздо проще в большом числе стран с парламентской системой. Еще иллюстрации. Беглый поиск в интернете сообщает, что налоговый кодекс США составляет 72000 страниц, а в дирижистской Франции всего 13000. Если Википедия не врет, то 52% американцев поручают заполнять свои декларации специально обученым людям, которых насчитывается 1,2 миллиона. По оценкам Бюджетного офиса Конгресса, запутанность налогового кодекса обходится США в сотни миллардов долларов, если не в триллион. Про обилие лоббистов написаны тома, можно пропустить. http://kar-barabas.livejournal.com/685667.html

  • Ответить
    Альтер Эго

    Выгнанный Путиным жалкий ушлепок Кудрин взял бабок у американцев, соединился с Навальным и пишет стратегические малявы, ничем не отличающиеся от разоблачений Немцова. А вы как лохи их опять же пересказываете.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Как раз про это тут писалось неоднократно, послушаем теперь снова бредни Ашманова о том, что России нужен царь и что народ не хочет сменяемости власти. Всевластие «богатства» потому вернее при демократической республике, что оно не зависит от плохой политической оболочки капитализма. Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти. © В.И.Ленин «Государство и революция»

  • Ответить

    Alter Ego 26.10.2012 17:45:39 # > Интервью с президентом ЦСР > http://www.lenta.ru/articles/2012/10/26/dmitriev/ Альтер, каждому православному патриоту-ашманову понятно, что как Гуриев «известный дистрибутор западной говноэкономической говнотеории», так и Дмитриев — известный дистрибутор западной говносоциологической говнотеории. Метод прозрения прост: добавляем в нужном месте (лучше дважды, трижды — редко когда получится) приставку «говно-» — и всё становится понятно, картина мира приобретаег гармоническую законченность. PS. Хотя можно и трижды: говнозападная говноэкономическая говнотеория. Дарю Ашманову.

  • Ответить
    Альтер Эго

    =расскажите нам ПРАВДУ. Нужна ли она вам, юноша? Посмотрите внимательно в глубины своего поисковика по судебным решениям: где там правда? И если есть она, хотите ли вы ложиться с ней спать и просыпаться поутру? Что останется от вашей личности, тщательно выстроенной из мемов, психологических щитов и прочего мусора, если вы примете правду как она есть?

  • Ответить

    Вы заметили, как стремительно сакрализовалось обсуждение в этом треде? От унылого обсуждения продажи доли АиП (кстати, спустил Ашманов кого с лестницы?) к Четвёртой мировой войне, познанию себя и раскрытию ПРАВДЫ.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Вы заметили, как стремительно сакрализовалось обсуждение в этом треде? А так происходит в любом треде, где есть Ашманов и где не отключены альтерэги. Анонимусы любят Ашманова, и считают своим долгом объяснить ему всю правду по любым вопросам. В итоге же дискуссия обычно упирается или в политику, или в религию. или в гомосексуалистов иногда, но от них недалеко до религии и политики, опять же.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > или в гомосексуалистов и правда, давайте обсудим. плюсы, минусы, подводные камни. обсуждать конфликтность Игоря как акционера совсем ведь неинтересно.

  • Ответить

    > Если же Россия — не экстремум лучшести, то значит, где-то на поверхности нашего геоида есть страна более лучше. > Её стоило бы указать. > Ясно, что это НЕ Англия, США, Германия — здесь уже отказывались смотреть на примеры фильтрации и зажима свобод из этих стран. Ясно, что не Иран и не Китай. > НЕ Голландия — тоже уже здесь отказывались признавать примеры из этой страны. НЕ Финляндия. Ну понятно же, что не Франция и не Италия. Испания и Греция — фу, не надо, это не они. > Может, Польша?! Беларусь?

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Ну, в пользу этого может свидетельствовать тот факт, что Белоруссия единственная из всех республик > бывшего СССР, куда за последние 20 лет уехало больше народа, чем приехало в Россию. Не совсем понятно куда они потом деваются. Минск производит впечатление довольно безлюдного города. Чисто визуально по моим субъективным наблюдениям: 1) Возрастной состав населения сдвинут в сторону пожилых в большей степени чем в России. 2) Чувствуется провал в статистике населения у мужчин в возрасте 25-45 лет.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Между Россией и Белоруссией никакой миграции нет, даже разрешение на работу не нужно. Как будто из одного региона России приезжаешь работать в другой.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Между Россией и Белоруссией никакой миграции нет, даже разрешение на работу не нужно. >Как будто из одного региона России приезжаешь работать в другой. По этой логике и межрегиональной миграции в России нет? :-)

  • Ответить
    Альтер Эго

    Есть, но в обсуждаемой статье про неё речь не идёт. Речь идет о миграции между странами, а Россия и Белоруссия это как-бы «одна» страна.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Есть, но в обсуждаемой статье про неё речь не идёт. А что за статью мы обсуждаем? Я только ссылку на диаграмму давал. Вы по ней статью нагуглили? Если так, то в ней обсуждается демографическая ситуация вообще, и межрегиональная миграция в частности. http://expert.ru/expert/2012/06/razvorot-russkogo-kresta/ И не очень понятен аргумент про «как-бы одну страну», если люди едут из России в Белоруссию, то для этого есть какие-то причины. Если люди едут из Приволжья в Центр, то для этого есть какие-то причины. Вы ведете к тому, что если страна «как бы одна», то как бы не может быть и учета перемещений людей? :-)

  • Ответить

    Про Огайо — прекрасное, большое спасибо за ссылку. Хохотался. Мы, мол, выбирали выбирали — а какой бы найти штат с аномалией. Например, штат где нет негров. И Нашли! И заселились туда! А там аномалия! Как говорил знаменитый Дед ИВЦ: кооператоры проклятые. Так главное, во все эти… эээээээээээээ… дела-то такие, понимаете ли, все эти продажно-купле-продажные, понимаешь, тюрьма-деньги-тюрьма. Да, политэкономические, философские. Обыватели, главное, ищут эти помойки, в эти помойки туда влезают в молодые годы, а потом говорят: «Вот это да, говорит, вот это, говорит, погорел, вот это даже не рассчитывал!»

  • Ответить
    Альтер Эго

    Да ладно, всем понятно, что в Штатах давно нет настоящей свободы, сами американцы это давно понимают, не понимаю чего это «патриоты» так вцепились в Америку как пример. Не иначе как совковая закалка, все никак не могут переключиться ;) У кого есть мозги, давно поняли, что любое государство так или иначе репрессивно по своей природе. Выход один, создавать независимые общины, в век глобализации это не должно быть так уж сложно http://esquire.ru/seasteading А государства как таковые это пережиток эпохи, когда глобус еще был большим и люди сидели дома и их социальный круг ограничивался их деревней.

  • Ответить

    дык, эта … некоторые государства так репрессивны, а некоторые — иначе. А в целом, получается — «любое государство так или иначе репрессивно», да.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Ага, а еще получается, что любая община так или иначе становится государством. или поглощается государством. Выход?

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Ага, а еще получается, что любая община так или иначе становится государством. или поглощается государством. Выход? Дык при дальнейшей глобализации роль государств будет снижаться. И все дело в IT. Благодаря IT возникают новые связи, новые социальные круги, которые не ограничены государством и это ломает старую систему. Раньше социальный круг был жестко привязан к географии, к месту где человек живет. На этом и строится государство. Сейчас человек все меньше является частью такого круга, а больше становится частью глобальных связей: — музыка, фильмы, игры — интернациональные, — продукты потребления — интернациональные; амазон, ебей, айтюнз уже почти все освоили, — общение — интернациональное, — работа — то же самое, сидишь себе в Москве и работаешь например на дядю в Германии, через американскую биржу фрилансеров, итд — банки, деньги — интернациональные В век IT, государства уже не несут такого смысла для обычных людей, как было раньше. Для политиков да, они продолжают играть в свои устаревшие геополитические игры. Но для обычного человека уже нет запроса к государству на формирование его социального круга, навязывания ему каких-то нацидей итп, IT потребитель уже выпадает из этого. У IT пользователя остаются запросы к государству только по обеспечению уровня жизни, а с этим могут справиться и достаточно большие общины, которые он может выбрать по своему вкусу (в плане местных правил и законов или вообще без формальных правил, если либертанская). И таким общинам не нужно будет становиться государствами, так как уже нет потребности в государствах. Можно этого боятся, запрещать интернет, но джина в бутылку не загонишь. Былой державности, привязанной к географии уже не будет, не только у нас, но и нигде. Эпоха уже другая.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Дык при дальнейшей глобализации роль государств будет снижаться. И все дело в IT. Такой классический прогон дурака-айтишника. Обязательно его программизм глобализирует мир и рушит барьеры. А чучмек из ларька сказал бы, что все дело в шаурме. Вот загонят тебя работать в кибервойска (если хоть что-то умеешь, кроме как писать напыщенную херню на роеме), тогда узнаешь про слом барьеров и свободное общение всех людей мира.

  • Ответить

    А как они узнают, что он «хоть что-то умеет», если он «работает на дядю в Германии, через американскую биржу фрилансеров»? По их базе данных он проходит как бездельник-тунеядец с неясными источниками дохода и без социального статуса. Да ещё и неблагонадёжный — слишком много контактов за рубежом. Нет, в кибервойска будут православных патриотов набирать — мало их, что ли? Или вы — вслед за Ашмановым — про всеобщую мобилизацию во время 3-й (4-й?) Мировой войны с Исламским Гитлером рассуждаете?

  • Ответить
    Альтер Эго

    http://lenta.ru/news/2012/10/29/chubais/ [QUOTE]Чубайс предсказал полумиллионный митинг Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью журналу «Итоги» заявил, что протестные настроения будут нарастать и в конце концов выльются в полумиллионный митинг. «То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании (протеста — «Лента.ру). Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!» — сказал он. По его словам, «запрос на политические преобразования не исчезнет». «Думаю, на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России вторична по отношению к политическим изменениям. Главные тормоза находятся не в экономике, а в политике. Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране», — заявил Анатолий Чубайс. По прогнозу политика, возможен любой сценарий развития событий: от «эволюционного развития демократических институтов» до «настоящих социальных потрясений масштаба 90-х годов». При этом, отметил он, «лишь очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России».[/QUOTE]

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Вот загонят тебя работать в кибервойска В армию табуреточника-то? Чувак, у меня дядя в генштабе служит, ходит на совещания к министру, знаю про развал армии не понаслышке. Про изменения концепции государств посмотрим лет через 30-50 кто был прав. Если не будет третьей мировой, то все так и будет. Кстати скоро уже в принципе не сможет случится третья мировая. Для Америки начать войну например с Китаем, это значит полностью разрушить свою экономику, никто на это сознательно не пойдет. Их хомячки на части порвут генералов. Активные боевые действия могут быть только со странами не завязанными в глобальную экономику, что сейчас и происходит. Да и если подумать, цель войны это взять под контроль правительство другой страны. В условиях глобализации для этого не нужны войска, это достигается экономическим путем. Понятно, что институт государств создавался тысячелетями, и процесс их замены тоже не будет быстрым, лет на 100-200 растянется минимум. Но Интернет появился только вчера, а кардинальные изменения в социальных связях уже очевидны всем, кто с этим работает.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Но для обычного человека уже нет запроса к государству на формирование его социального круга, навязывания ему каких-то нацидей итп, IT потребитель уже выпадает из этого. Вы считаете что у обычного человека запросы к государству в формировании социального круга и навязывания ему нацидей? А запросов на обеспечение единого правового поля, например, нет у этого человека? Если его кинет дядя в германии на бабки, то как этот человек с ним вопросы решать будет? Писать посты в фейсбук и просить репоста?

  • Ответить
    Альтер Эго

    >а с этим могут справиться и достаточно большие общины, которые он может выбрать по своему вкусу (в плане местных правил и законов или вообще без формальных правил, если либертанская). Это где такие? Можно примеры? >И таким общинам не нужно будет становиться государствами, так как уже нет потребности в государствах. Точно, потому что они расположены либо на территории существующих государств, либо в каких-то нейтральных водах, на которые никто не претендует. И при всё при этом эти общины существуют по принципу неуловимого Джо — пока данная территория никому не нужна и интересов ничьих не затрагивают.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >А запросов на обеспечение единого правового поля, например, нет у этого человека? Это входит в запрос на уровень жизни. Нормальное жилье, безопасность (как криминальная так и экономическая), медицина — это обычные требования комфортной жизни в любой стране. И этим вполне способны заниматься коммерческие структуры. Для всего этого державность, нацидеи, госидеология не нужны. Государства больше не играют той роли в жизни людей, которая у них была раньше.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Если его кинет дядя в германии на бабки, то как этот человек с ним вопросы решать будет? Писать посты в фейсбук и просить репоста? Ну и как текущее государство с этим поможет? Никак. Это решается не государством, а биржей фрилансеров, которая обеспечивает эскроу.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Кстати в соседнем топике обсуждается пример где Unisoft не платили человеку полгода зарплату. И половина людей советует решать неформальными способами, а не через суд (через государство). Почему-то никогда не слышал про такие проблемы у знакомых фрилансеров, кто работает через международные биржы и получают по 5-10 тысяч ежемесячно. Максимум что бывает, задержка переводов в банках, на пару дней.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Нормальное жилье, безопасность (как криминальная так и экономическая), медицина — это обычные требования комфортной жизни в любой стране Дак вы же не хотите жить в _стране_ и быть, вы хотите быть свободным от государства и его законов. Но при этом считаете все плюсы государства само собой разумеющимися? >И этим вполне способны заниматься коммерческие структуры. «Этим» это чем? Судом, например? >Ну и как текущее государство с этим поможет? Никак. Текущее государство с этим отлично помогает, если вы работаете в рамках законов. Если же вы работаете с кем-то без оформления отношений, то вам никто не поможет. Ну, может кроме ребят, которые «решают проблемы». >Это решается не государством, а биржей фрилансеров, которая обеспечивает эскроу. Т.е. биржа фринлансеров в данном случае выступает гарантом соблюдения договорных условий? И вопрос порядочности самой биржи в данном случае под сомнение не ставится? >И половина людей советует решать неформальными способами, а не через суд (через государство). И что? В 90-е годы в России большое кол-во вопросов решались «неформальными» способами. Потом от этого отошли. >Почему-то никогда не слышал про такие проблемы у знакомых фрилансеров, кто работает через международные биржы и получают по 5-10 тысяч ежемесячно. Т.е. можно об этом не беспокоиться — в интернете не кидают?

  • Ответить
    Альтер Эго

    [QUOTE]Больше половины граждан РФ считают, что стране нужны реформы, а власть во главе с Владимиром Путиным не проводит их должным образом. Как сообщает агентство Reuters, к таким выводам по итогам исследования пришел «Левада-центр». Социологи полагают, что результаты проведенного опроса свидетельствуют об усталости россиян от Путина и распространившемся среди них чувстве безальтернативности власти.[/QUOTE]

  • Ответить
    Альтер Эго

    Точно. А следом там написано По его словам, россияне «хотели бы перемен, но не знают, как. Они не готовы к действиям, не готовы отвечать за действия и не хотят участвовать в этом». А перемен я тоже хочу, и тоже считаю, что власть во главе с Владимиром Путиным не всё делает правильно.

  • Ответить
    Альтер Эго

    и еще вот про исследования Военная кампания НАТО в Ливии примечательна двумя итогами: исчезли $150 млрд ливийских авуаров, некогда «замороженных» в иностранных банках; ВВС НАТО нанесли Ливии ущерб, в семь раз превышающий тот, который в ходе Второй мировой войны причинила этой стране авиация гитлеровского фельдмаршала Роммеля. Такие данные содержатся в книге главного научного сотрудника Института востоковедения РАН, доктора исторических наук Анатолия Егорина «Свержение Муамара Каддафи. Ливийский дневник 2011-2012 годы», презентация которой состоялась в понедельник в Москве. Это — первое в России комплексное исследование ливийской трагедии 2011 года, проведенное по ее «горячим следам» http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74165/

  • Ответить
    Альтер Эго

    Владимир Чуров — «О соблюдении в США избирательных прав граждан» В преддверии выборов президента США глава российского ЦИК Владимир Чуров написал статью, в которой подверг критике некоторые особенности избирательной системы США. http://www.rg.ru/2012/10/30/vibori-site.html