roem.ru

Редакционное » Роскомнадзор обещал не брать в реестр поисковики (+)

Роскомнадзор обещал не брать в реестр поисковики (+)
Роскомнадзор объявил, что не будет рассматривать обращения и заявки на включение в реестр запрещенных сайтов ссылки на страницы поисковых сервисов, так как они не являются владельцами проиндексированных сайтов. А внесение в реестр целых страниц поиска (на отдельные поисковые запросы) «может привести к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию».
«Закон не может быть применим к поисковым сервисам, включая услуги поиска по поисковым запросам в Поиске (Поиск Google, Поиск Яндекс, Поиск Bing и др.), по изображениям (Яндекс.Картинки, Google Картинки и аналогичные), по новостям (Яндекс.Новости, Google Новости и аналогичные) и видео (Яндекс.Видео), а также по кэшированному контенту в поисковом индексе».
Закон действует месяц, но за это время произошло уже несколько громких блокировок «по ошибке», связанных с площадками Google. Роскомнадзор то поиск Google по изображениям заблокирует, то YouTube. Правда, судя по формулировке сегодняшнего разъяснения, YouTube не попал в список «белых» сайтов. 

Подводя итоги первого месяца, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров признал, что проблемы в работе системы есть. А с целью её улучшения службой были вынесены на обсуждение с представителями интернет-отрасли ряд положений, в числе которых порядок работы с судебными решениями, проверка удаления нежелательного контента и исключение ресурса из реестра и т.д.

(Обновлено) Сегодня в Минкомсвязи состоялось заседание по итогам и планам реестра запрещенных сайтов, сообщил в Facebook директор РАЭК Сергей Плуготаренко. В частности, министерство предложило создать "новый некоммерческий Фонд для работы с реестром".

Комментарии

да уж.. это выглядит примерно так :
- овечки мы вас будем стричь и резать , но вот остроту ножа мы готовы с вами обсудить. т.к. более тупой нож которым мы начали вызвал много недоуменного бления. Щас мы ножик подточим - а вы нам будете помогать.
Alter Ego
Ну, овец стригут и режут уже тысячи лет. А также кормят, лечат и защищают от непогоды и волков. Похоже, тут есть консенсус.
А с тебя какая шерсть, проходимец? Ты чем полезен?
Текст закрыт для комментирования

новости

инсайды, слухи, открытки