Мутный Second Screen

Автор: Антон Никитин



В начале апреля в Лас-Вегасе прошла крупная выставка NAB Show (профессиональный форум для представителей индустрии развлекательного контента и медиа - Roem.ru). Это крупнейшее событие для телевизионной отрасли в США. На выставку приезжает под сотню тысяч человек, здесь представлены все самые передовые технические новинки, уделяется внимание и интеграции телевидения и интернет-активностей.

В этом году перед выставкой отдельно проходил Second Screen Summit, посвящённый решениям «второго экрана».

"Вторым экраном" (Second Screen) называют дополнительные устройства (смартфон, планшет, игровая консоль и т.д.), используемые зрителями во время просмотра ТВ и предполагающими интерактивное  взаимодействие с контентом на "большом экране" (телевизора) - например, экспорт счета спортивного матча, который вы смотрите в прямом эфире, в твиттер или переход в интернет-магазин по ссылке из рекламного ролика на телеэкране. 

Оба этих события произвели на меня сложное впечатление. Во-первых, нужно отдавать себе отчёт в несоразмерности российского и американского рынков. Отправляясь на выставку для того, чтобы «набраться опыта», я обнаружил себя на космическом корабле, который давно покинул планету и живёт по каким-то совершенно иным законам. Ну для начала, там невесомость. Если серьёзно – и уровень производства, и культура этого производства, и проблемы, которые в этой связи встают перед игроками рынка – в американском телевидении опережают российское, наверное, лет на пять минимум. В связи с этим уровень развития экосистемы таков, что существующие бизнес-схемы зачастую попросту неприменимы.

Но вернёмся ко второму экрану. Собственно, ради него я туда и ездил.

И открывшаяся мне картина меня несколько обескуражила.

В результате проделанных мной наблюдений, я пришёл к выводу, что Second Screen сегодня – это новый, очень модный и активно надуваемый пузырь.

Данные о том, что подавляющее большинство владельцев планшетов и смартфонов сидят у своих телевизоров со своими гаджетами в руках, конечно, требуют, чтобы к ним отнеслись серьёзно. Тем не менее, сам по себе факт наличия у телезрителя в руках устройства с выходом в интернет ни о чём не говорит. Ну сидит себе человек перед телевизором, поглядывает в почту одним глазом и пишет в твиттер свои впечатления о только что увиденном на футбольном поле тачдауне.

Здесь и возникает соблазн подсунуть пользователю что-нибудь альтернативное и в той или иной степени полезное. Вопрос только в том, что именно. И именно из-за этого концепция второго экрана превращается в пузырь. Потому что под этот термин запихивается что угодно, в том числе и уже давно существовавшие на рынке технологии и производственные цепочки.

Приведу пару примеров.

Пример первый.

- Мне хотелось бы посмотреть на ваши решения для второго экрана.

- Вы попали в правильное место. Смотрите – вот прямой эфир в новостной студии, вот наши эксперты спорят по телемосту, является ли Тайгер Вудс самым выдающимся гольфистом всех времён и народов или его время уже прошло. Вот люди голосуют на своих планшетах, вот результаты народных выборов величайшего гольфиста в прямом эфире.

- Вы делаете для этого какое-то приложение?

- Да нет, люди просто заходят на сайт и голосуют.

Хоть убейте меня, я абсолютно не понимаю, в чём здесь инновация. В том, что сайт телеканала свёрстан под корректное отображение на смартфоне и планшете? В чём принципиальное отличие от, простите, смс-голосования, которому уже миллион лет? Отличие есть. Небольшое. Мы называем старинную технологическую цепочку новым модным именем.

Пример второй.

- Покажите мне, что вы предлагаете.

- Смотрите, вот ваш планшет, вот ваша библиотека фильмов, вот управление воспроизведением, вы можете смотреть это кино на любом устройстве как в вашем доме, так и в дороге.

- А что с правами на контент?

- А мы предлагаем технологию, кодирование контента, его хранение и стриминг. А с правами пусть [называется один из крупнейших сотовых операторов] разбирается. Они наши клиенты.

Тоже не вполне понятная история.

Зачем обсуждающийся (и так и не реализованный толком ни одним игроком) multiscreen называть совершенно другим именем? Затем, что многоэкранное воспроизведение не получило особого распространения и породило кучу проблем с удорожанием инфраструктуры доступа? Переназовём то же самое, и жизнь волшебным образом переменится? Ну не переменится же.

Конечно, как и в любом пузыре, в пузыре второго экрана можно найти интересные решения, которые, прежде всего, озабочены правильным пользовательским сценарием.

Это, в первую очередь, приложения, связанные с прямоэфирными показами спортивных событий. Другой вопрос, что перенимать этот опыт тоже не очень получится, поскольку масштаб события Big Bowl несоизмерим с матчем по футболу ЦСКА-Спартак. Это и другой объём аудитории, и, собственно, сама аудитория по возрасту и доходу совершенно иная. Российский футбол активно смотрят подростки и тинейджеры.

Многие телеканалы сопровождают выход новых продуктов сопутствующими приложениями, однако, это мне представляется скорее маркетинговой активностью и брендингом, нежели системообразующим фактором. Интересно, что «интеграционные» приложения на выставке представлены не были. Они существуют.

Вместе с такими зубрами индустрии, как Miso и GetGlue (странно называть зубрами компании возрастом 3 года?), в этом году много говорили про новичка – Viggle. Приложение поощряет просмотр телепередач раздачей купонов в Starbucks, розыгрышами призов и т.п. В конце прошлого года Viggle чуть не поглотил GetGlue, но сделка сорвалась. На этом примере можно наблюдать, как вкладываются деньги в новый маркетинговый и рекламный канал, находящийся РЯДОМ с телевизором. Миллионы установок Viggle говорят о том, что подход вполне имеет право на жизнь. Вот только стоит разработка такого канала достаточно дорого – Viggle обширно рекламируется на американском телевидении, что, понятное дело, недёшево.

Тем не менее, со стороны, в основном, телеканалов – настойчиво звучит скептическое мнение о том, что «интеграционные» приложения вовсе не нужны, и что только телеканал-правообладатель, имея безграничный доступ к контенту, может предложить телезрителю что-то по-настоящему интересное. На саммите было интересно понаблюдать, как люди, занятые попытками создать интеграционную платформу, спорили с топ-менеджером Sony на эту тему.

В целом саммит оставил впечатление, что на американском рынке «уже побежали». Правда, бегут они во все стороны, и точно так же не вполне понимают происходящие процессы. Например, исследования, которые обсуждались на саммите – внезапно показали, что 64% людей со смарт-девайсами – смотрят телевизор лёжа в постели. Это, казалось бы, не очень важная деталь, однако она ставит довольно сложную задачу – такой телезритель будет заведомо менее активен, если вы предложите ему что-то сделать на его девайсе.

В целом, сложилось ощущение, что тема второго экрана перегрета, и для человека со стороны, не погружённого в телевизионную тематику, в этом направлении может таиться множество деталей, которые существенным образом могут изменить представление о запуске нового продукта.

Поэтому закончу советом неискушённому инвестору.

Если с вами кто-то разговаривает про запуск проекта Second Screen – очень важно поинтересоваться, существует ли прототип, или хотя бы детально прописанная логика работы приложения, тестировалась ли эта логика или прототип на потребителях.

Если нет – то перед вами, скорее всего, жулик, решивший воспользоваться конъютурой рыночного ажиотажа.

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Юрий Удовиченко NimbleStreamer.com

    Инициативы, подобные Second Screen, у меня вызывают ассоциации с точками кристаллизации насыщенного раствора. Объясню почему. Третий год развивая наш проект, связанный с контролем медиа-серверов, не устаю удивляться, насколько много разного buzz’а происходит в сфере обработки и передачи медиа данных. Даже через наш узконишевый продукт проходят проекты всех цветов и размеров — от 3Д-телевидения до онлайн-вещания богослужений, от лайв-камер для просмотра зверушек до местячковых медиа-гигантов небольших государств. Огромная масса идей, огромные возможности современных каналов и оборудования и, как следствие, очень много денег. Всё это находится в непрерывном броуновском движении. Поэтому зачастую возникают темы, которые закручивают это движение вокруг себя: — Second Screen как реакция на бум носимых устройств; — MPEG DASH, как реакция на отличное развите транспортных HTTP-based протоколов; — Видео с разрешением 4K, как желание дать чуть более новых и чуть более другой стандарт отображения и обработки данных; — Битва Smart TV vs. Set top boxes, тут вообще в ближайшее время решится судьба целой под-индустрии. В общем, подобная суета — это данность. Новые точки кристаллизации ещё будет появляться и будут исчезать, это нормально, это хорошо. А Second Screen — пусть сначала там, в Штатах, виживет сильнейший и заработает на этой движухе хоть немного денег, а потом и нам здесь можно будет какой-то опыт перенять, если будет что стОящее.

  • Контекст комментария

    Иван Ильин

    Днём хотел в соседний пост написать, некоторые соображения, необязательные. Но сюда — даже ещё лучше. Волну плохих стартапов для Second Screen обязаны сделать сами телевизионные каналы. Обязаны зашельмовать это дело. Если не навсегда, то навремя. Стартапы со стороны выедают ТВ-рекламные деньги, и как не крути — новичкам никто из стариков не будет рад. Шельмование даст время на подготовку проектов максимально выгодных для ТВ внутри самого ТВ. Максимально выгодные для ТВ — совершенно не обозначает, что очень хорошие для всех остальных. Например потому, что ТВ боятся поштучного и посекундного учёта зрителей. Статистики. За 70 лет привыкли продавать зрителей панелью. Нет живых ТВ-людей, кто умеет продавать поштучно. Хороший второй экран несёт смерть целому кусищу крутых ТВ профессионалов, неуместных в новые времена. Если дать волю настоящим ценным SS-стартапам (предположим что они возможны) получится вред для конкретных станций. Например, полетят в помойку сетки. Где программа-паровоз и до и после себя позволяет с пользой размещать копеечный в производстве мусор или повторы. Пользователя не интересует второй сорт, если прямо сейчас в эфире по другому каналу есть, что-то новейшее. В логике работы максимально удовлетворяющего человека ТВ-приложения — с ним можно смотреть любой канал. Рекомендации оно даёт на любой канал. Общее число комбинаций: человек-время-рекомендация — стремиться к бесконечности. Классическое ТВ вещание ничего подобного предложить не может. (хорошие SSS могут давать пользу для всей индустрии в виде ускорения метаболизма: классные передачи очень быстро переманивают аудиторию). В рамках шельмования SS. Классическое ТВ скорее предложит выдуманную, высосанную из пальца функциональность Про Себя (см. пример с гольфом). Чем приложение способное: увидеть интерес к эмпирическим оценкам «как оценить вклад?» по этому знанию способное найти на любом из ТВ-каналов какой-нибудь интересный документальный фильм «мешуре эвересинг» и предложить немедленно посмотреть его, а не нажатия на кнопку голосования Как-то вот так. PS Телек — классический инструмент зомбирования, это вам любой человек в шапке подтвердит. Потому — увидел тв — жди беды. Или «пузыря».

Добавить 71 комментарий

  • Ответить

    в прошлом году, на IBC в Амстердаме, который является вторым схожим мероприятием в отрасли, также на каждом стенде было упоминание Second Screen, и даже у Мотороллы было написано, что они лидеры секонд скрина. Правда вторую половину пузыря в контенте сейчас наряду с СекондСкрином занимает MPEGDASH

  • Ответить

    Днём хотел в соседний пост написать, некоторые соображения, необязательные. Но сюда — даже ещё лучше. Волну плохих стартапов для Second Screen обязаны сделать сами телевизионные каналы. Обязаны зашельмовать это дело. Если не навсегда, то навремя. Стартапы со стороны выедают ТВ-рекламные деньги, и как не крути — новичкам никто из стариков не будет рад. Шельмование даст время на подготовку проектов максимально выгодных для ТВ внутри самого ТВ. Максимально выгодные для ТВ — совершенно не обозначает, что очень хорошие для всех остальных. Например потому, что ТВ боятся поштучного и посекундного учёта зрителей. Статистики. За 70 лет привыкли продавать зрителей панелью. Нет живых ТВ-людей, кто умеет продавать поштучно. Хороший второй экран несёт смерть целому кусищу крутых ТВ профессионалов, неуместных в новые времена. Если дать волю настоящим ценным SS-стартапам (предположим что они возможны) получится вред для конкретных станций. Например, полетят в помойку сетки. Где программа-паровоз и до и после себя позволяет с пользой размещать копеечный в производстве мусор или повторы. Пользователя не интересует второй сорт, если прямо сейчас в эфире по другому каналу есть, что-то новейшее. В логике работы максимально удовлетворяющего человека ТВ-приложения — с ним можно смотреть любой канал. Рекомендации оно даёт на любой канал. Общее число комбинаций: человек-время-рекомендация — стремиться к бесконечности. Классическое ТВ вещание ничего подобного предложить не может. (хорошие SSS могут давать пользу для всей индустрии в виде ускорения метаболизма: классные передачи очень быстро переманивают аудиторию). В рамках шельмования SS. Классическое ТВ скорее предложит выдуманную, высосанную из пальца функциональность Про Себя (см. пример с гольфом). Чем приложение способное: увидеть интерес к эмпирическим оценкам «как оценить вклад?» по этому знанию способное найти на любом из ТВ-каналов какой-нибудь интересный документальный фильм «мешуре эвересинг» и предложить немедленно посмотреть его, а не нажатия на кнопку голосования Как-то вот так. PS Телек — классический инструмент зомбирования, это вам любой человек в шапке подтвердит. Потому — увидел тв — жди беды. Или «пузыря».

  • Ответить

    Иван Ильин, абсолютно верно. Поэтому SS и нет вокруг ящика. Он есть, но мало кому интересен, вокруг интернет-ТВ, что и демонстрируется на этих выставках. Таким образом приходится ждать «смешения» кабелей и интернета. Про эти годы и говорят. А не про то, что «пока до них дойдет». Они все всё прекрасно понимают.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    > Волну плохих стартапов для Second Screen обязаны сделать сами телевизионные каналы. Это уж обязательно. Провайдер всегда пытается все сервисы сделать сам, потому что он же точка входа. Проблема ещё в том, что ТВ будет банить левые стартапы, независимые. Не допускать до данных, до рекламы и т.п. Ну как Яндекс не пускал агрегаторы контекстной рекламы. Или как Фейсбук не пускает Яндекс.

  • Ответить

    Антон, так и есть! На Западе SS — тема очень горячая, перегретая — именно так! Отсюда и желание у одних компаний подпихнуть под неё все подряд (помните, как недавно все называлось с добавлением «HD»?), наброс каких-то высосанных из пальца фантазий, желание некоторых участников подпихнуть унылые брендированные приложения, слабенький шум, создаваемый чекинами miso («умеренно-умеренно» популярных), и, наконец, неприятие любых идей со стороны части «ТВ-ортодоксов» (таких мало, к счастью). Добавьте к этому, что адекватная модель монетизации для SS так и не предложена (и не реализована, что в 100 раз важнее), удачных шаблонов пользовательского интерфейса — нет. В довершение добавлю, что Игорь Станиславович прав: сделать такой проект без участия ТВ-каналов и правообладателей очень трудно, т.к. они диктуют условия. И еще одним фактором является технологические возможности, знания, навыки по обработке зрительских данных. Так что перед тем, кто решится сделать мощное Second Screen приложение, стоит задача пройти, обойти, сломать все эти барьеры. А что за бриллиант победителю? ТВ-рейтинги (sic!) и «soft power» зрительского внимания. Я не говорю про тупые манипуляции. Речь о более глубоком чем когда-либо до этого знании зрительских потребностей и логики их формирования.

  • Ответить

    Не могу не попиарить «подопечного»: https://itunes.apple.com/ru/app/looky.-teleprogramma-dla-teba/id579331601?mt=8 Looky — типичный второй экран. Очень приличная телепрограмма, которая, как слот-машина, на время эфира может вполне вставлять в себя разное. Потрепаться по поводу наблюдаемого можно уже сейчас, дальше будет больше. Основной драйвер установки — именно телепрограма

  • Ответить

    На CrunchBase по тегу Second Screen всего 39 контор, из них 11 получили в сумме $31 млн. По тегу Social TV показано 66 контор, получено инвестиций около $76 млн. Конторы пересекаются, некоторые уже поглотились. Можно ли исходя из этих цифр считать Second Screen «горячей» и «перегретой» темой, зарождением пузыря? Скорее это лишь маленький прыщик на неохватном Интернет-пузыре, в который вбухали уже не одну сотню миллиардов долларов. Вообще складывается впечатление, что пузырьково-спекулятивный рост экономики это естественное и неизбежное явление, которое уже не стоит особых переживаний. Плохо становится тем, кто не в том пузыре оказался. Одни инвесторы лопнут, другие жирка добавят. Бурлит как в котелке, ну так значит жизнь есть, это же замечательно.

  • Ответить
    Юрий Удовиченко NimbleStreamer.com

    Инициативы, подобные Second Screen, у меня вызывают ассоциации с точками кристаллизации насыщенного раствора. Объясню почему. Третий год развивая наш проект, связанный с контролем медиа-серверов, не устаю удивляться, насколько много разного buzz’а происходит в сфере обработки и передачи медиа данных. Даже через наш узконишевый продукт проходят проекты всех цветов и размеров — от 3Д-телевидения до онлайн-вещания богослужений, от лайв-камер для просмотра зверушек до местячковых медиа-гигантов небольших государств. Огромная масса идей, огромные возможности современных каналов и оборудования и, как следствие, очень много денег. Всё это находится в непрерывном броуновском движении. Поэтому зачастую возникают темы, которые закручивают это движение вокруг себя: — Second Screen как реакция на бум носимых устройств; — MPEG DASH, как реакция на отличное развите транспортных HTTP-based протоколов; — Видео с разрешением 4K, как желание дать чуть более новых и чуть более другой стандарт отображения и обработки данных; — Битва Smart TV vs. Set top boxes, тут вообще в ближайшее время решится судьба целой под-индустрии. В общем, подобная суета — это данность. Новые точки кристаллизации ещё будет появляться и будут исчезать, это нормально, это хорошо. А Second Screen — пусть сначала там, в Штатах, виживет сильнейший и заработает на этой движухе хоть немного денег, а потом и нам здесь можно будет какой-то опыт перенять, если будет что стОящее.

  • Ответить

    У меня почему-то ощущение что second screen в штатах умер не родившись, что это чисто экспортная технология. если считать что штаты впереди планеты всей (а по части развлекухи это точно так), а силиконовая долина впереди штатов, то тут ведущая тенденция это cut the cord. типа как я — платил за телевизор и кабельный интернет, пока не понял что последний раз телевизионный ресивер включал месяца 4 назад. после чего начал платить только за 50мбит и в качестве телевизора у меня netflix. есть конечно публика, которая смотрит спорт в реалтайме и на нетфликсе им ничего не предлагают, но я думаю что тоже не за горами (если уже не, я просто не смотрю спорт вообще).

  • Ответить
    Альтер Эго

    сдается мне, что kikap не смотрит сериалов. Надо быть ближе к народу новой родины!

  • Ответить

    сериалы не смотрю, да, я вообще почти ничего не смотрю кроме vim с яваскриптом внутри. но они вполне на нетфликсе присутствуют (говорят, их родной Карточный Домик очень даже). а те, которые на не на нетфликсе — те на Хулу, ну и т.д. 50мбит у меня лично стоит стобаксов. в разных местах по-разному, но вообще тут в плане интернета и сотовой связи наверное как если бы интернет (и сотовая связь) был бы в СССР. 50 мбит при этом вполне отменного качества (так что не совсем СССР), по спидтесту — 58-64мбит и валится в год суммарно минут на 15.

  • Ответить

    «Карточный домик», как и первый их собственный проект «Lilyhammer» — отменные, спору нет. Но вчера на сервисе произошёл Streamageddon. Многие ленты пропали из доступа. Звоночек нехороший.

  • Ответить

    Лиллихаммер рулез, это факт. Адъ и Израиль с лицензиями у них происходит не в первый раз и как-то все образовывается постепенно. Можно подумать что по тельавизеру можно сразу все эти фильмы увидеть. Кроме того, любой настоящий долинец является подписчиком Amazon Prime (ну не позориться же покупая туалетную бумагу и стиральный порошок в сельпо), а там забесплатно приезжает еще сколько-то весьма какчественного контента через Amazon Video, который точно так же встроен в плейстейшен и телевизер. В общем, мне лично приезжает контента системы «я б с удовольствием посмотрел» гораздо больше (в десяток раз примерно) чем я реально мог бы смотреть.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >50мбит у меня лично стоит стобаксов. Хмм, что-то Россия в этом плане обгоняет сильно, даже в глубинке цены дешевле в разы. Интересно, чем это объясняется…

  • Ответить

    В РФ нет древних медленных унаследованных технологий. В РФ либо ничего не было. Либо ставили сразу уже новейшие и дешёвые линии связи. Много компаний ставило. А в Долине подключение появилось раньше — но оно часто было совсем-совсем не Ethernet. Вон в ФРГ сейчас (!) на проводном «анлиме» считают мегабайты и понижают скорость. Аналогичная ситуация в Канаде.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >В РФ нет древних медленных унаследованных технологий. В РФ либо ничего не было Что это за чушь? В РФ до сих пор существует куча абонентов xDSL, ethernet начал распространяться совсем недавно. например, у нас в городе(~250км от Москвы) дошло лет 7 назад, то это был центртелеком и ADSL, еще до этого обычный dial-up. в той же Москве сколько было абонентов у стрима с adsl?

  • Ответить

    О чём я и говорю. Центртелеком пришёл с ADSL 2+ и стойками китайского дешёвого хуавей на АТС. То есть на пике развития этой технологии (24 Мбит/c), круче уже не стали делать. Сейчас это дело меняют на VDSL по 50 Мбит в тарифах и 90-100 Мбит в канале. А в США тот же ADSL стартовал в 99-ом с 1,5 Мбит/с, в лучшем случае в 2003 с 8-12 Мбит/с. Его окружало и окружает подключение через кабельный модем (через тв-кабель). Это морально устаревающее барахло повисло на компаниях.

  • Ответить

    Антон, спасибо за материал Second — это попытка заполнить пробел технологий и договоренностей. Если владельцы контента предоставляли бы точные сведения о том, что показывается в конкретный момент времени, то IPTV операторы уже давно заполнили этот пробел. А так, я бы предложил поделить эту технологию на пассив и актив (да-да, здесь тоже). Пассив: люди хотят что-то отметить, чтобы почитать сразу или позже (не важно где: главное не на телике). И у этого уже есть название — Cloud. Я просто нажатием кнопки на пульте (или голосом или жестом) переношу интересные мне новости, покупки, графику в свой Cloud. Который я разгребу с любого другого устройства. Как правило, человек не хочет прерывать процесс просмотра на ощутимый промежуток времени. Актив: повлиять на процесс или высказать своё скромное мнение друзьям или другим фанатам. То есть голосование и Social TV. Для первого, как правильно Антон заметил, уже всё давно отработано (но здесь операторы могут сделать удобные изменения, чтобы я это делал с пульта). Со вторым и так всё понятно: Facebook и Twitter. Моей, например, потребностью является: услышал новость, увидел что-то незнакомое — хочу прочитать (коротко сразу или подробнее потом). И для этого мне удобнее нажать кнопочку на пульте (махнуть рукой), чем оторваться от почты, игры или Facebook, которые открыты у меня на телефоне.

  • Ответить

    Автор, спасибо.. Долго имел ощущение, что это всё бред — про второй и восьмой экраны, что экран — он вроде один должен быть.. В статье очень хорошо обрисовано, что нормальному человеку таки нужен _второй_ экран..

  • Ответить

    В Штатах «старая» инфраструктура (ТВ кабель и телефонная лапша) очень монополизированы (как в общем и в РФ). А монополисты работают как монополисты. Плотность же населения в среднем ниже чем в РФ, люди как правило не живут в бетонных муравейниках по 17-25 этажей. Поэтому ETTB, FTTH и прочее очень дорого — в Москве скажем одна-две оптики на здание, где полсотни подписчиков, а в Штатах — одна оптика FIOS’а например на дом, в котором ровно один подписчик. DOCSIS нормальная технология, но кабель принадлежит Комкасту, скажем, и он естественно туда никого не пускает. AT&T обязана пускать сторонних провайдеров в лапшу, но на лапше далеко не уедешь по тем же причинам — средние расстояния до DSLAM больше чем в плотных городах. Я вот попробовал себе поставить двухстволку (модем от Соника по двум лапшам сразу), теоретически можно было бы получить 40мбит по ADSL, а получилось 8, потому что до DSLAM’a 7 километров.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > В Штатах «старая» инфраструктура (ТВ кабель и телефонная лапша) очень монополизированы (как в общем и в РФ). А монополисты работают как монополисты Вот монополистический МГТС монополистичеки меняет медь на оптику и дает интернету по монополным тарифам: 20 мегабит за $15, 200 мегабит — за $50.

  • Ответить

    МГТС свою монополию давно проспал. А США, да, сильно отстают от остального развитого мира по распространению широкополосного доступа. Даже Гугл озаботился (см. Google Fiber) — существенным игроком на рынке они вряд ли станут, но остальных расшевелят.

  • Ответить

    Свободный рынок отлично. Вот кабель Комкасту принадлежит и опаньки, частная собственность. У целом, американский телеком давно уже, как говорят стартаперы, ripe for disruption. Но видимо очень уж тяжела шапка мономаха, слишком много надо денег. И наверное всех всё устраивает. В Штатах в муравейниках тоже бывает монополистично медь на оптику. Но вообще после нескольких лет жизни в нормальной стране возникает понимание что дело не только в цене. Я вот в ЖЖ у Лехи прочитал как ему оптику монополистично провели, и что как ему повезло что он знал номер советского паспорта, на который была зарегистрирована линия (лет наверное 30 назад). Тут это даже в качестве шутки невозможно никому рассказать — никто просто не поймет что за бред я несу. Тут не нужны никакие документы вообще для того чтобы у тебя интернет был. Даже деньги, что характерно, не нужны, за подключение интернета ты платишь только через месяц, оплачивая первый счет. А насчет жизни в муравейнике — я всю жизнь в них прожил, и мне надоело. От слова насовсем. Даже за $15 за 20 мегабит. Отнормированное на зарплату это, кстати, просто означает что цена интернета в Москве примерно равна цене интернета в Долине. Ну, круто, чо.

  • Ответить

    Кирилл, ты невнимательно у меня прочитал. Я *не знаю* номер старого советского паспорта. По этой причине, возможно, нам придется дойти до офиса МГТС и как-то с ними пообщаться (не знаю, в любом разе — после праздников). Знал бы — точно бы сделал все по телефону. Тут да, есть некая бюрократия, но совершенно понятно с чем связанная. У МГТС уже *есть контракт* на этот телефон, ему 30-35 лет (я не знаю, когда дом был телефонизирован, но примерно тогда). И сторона по контракту — мой тесть. А теперь какой-то хрен с горы (т.е. — я) будет иметь возможность поменять параметры этого контракта (подписаться на 200 мегабит интернету и безлимитный телефон, вместо существующего просто телефона)? Вот если у тебя какой-то хрен с горы, зашедший в тебе в гости, позвонит в телефонную (интернет, ТВ) компанию и что-то там переключит, ну там подпишется на порноканал для дошкольников, тебе это понравится?

  • Ответить

    Я прочитал-то внимательно, но такие вещи уже отфильтровываются нафиг немедленно. Я вот был в Москве осенью по делам, ходил по этим делам в присутственные места и везде выпучивал глаза не понимая «как такое может быть». 40 лет прожил пополам в СССР и РФ. При том что сейчас много где стало заметно логичнее (не сказать что всегда проще) чем было раньше. Ну вот я снимал халупу, в которой живу, она принадлежала некоей тетке. Я заказал в него комкаст и заказал телефон (а потом отказался от него). Я не знал ничего про эту тетку, кроме того как ее зовут и никого из телефонисто-телевизионщиков не интересовало даже это. Ну вот живу я тут, я им дверь открыл. И как-то ничего всё, живы до сих пор. Наверное кто-то кому-то и на каналы подписывается, но людЯм-то зачем жизнь портить. Для того чтобы кто-то кому-то на каналы не подписывался есть менты. А такие люди, которые позвонив куда-то могут мне что-то переключить, у меня в знакомых заходящих в гости, отсутствуют :-) Я понимаю что это почти невозможно понять не попробовав. И да, мне раньше эта бюрократия была тоже совершенно понятна, а теперь мне понятно что это морок такой. Плохой воздух и несвежая водка.

  • Ответить

    Ну я точно так же заказывал в свою халупу стримов и прочих домонетов. Но в случае с МГТС — контракт по этому адресу уже есть и надо не новый заключать, а у текущего параметры менять. Было бы удивительно, если бы это мог сделать кто-то, не заключавший данный контракт. Более того, речь идет даже не о смене параметров контракта, а об доступе к месту, позволяющему данные параметры менять на лету. Т.е. никакого отторжения у меня процедура не вызывает — МГТС действительно должна как-то идентифицировать существующего абонента, а данные на него у них есть только очень старые.

  • Ответить

    В смысле, любой хрен с горы может внести модификацию в любой договор некты? Отличная идея, я считаю. Пришлите мне пожалуйста логин-пароль от вашего банк-клиента.

  • Ответить
    Альтер Эго

    причем тут логин пароль говорят же что в америке не надо никакого паспорта и всё работает там и на улице никто не будет у тебя паспорт спрашивать и в других местах

  • Ответить

    > Ну я надеюсь, банк мне выдаст ваши логины-пароли, не спрашивая ID? Выдаст. Была года полтора назад такая история в новостях :)

  • Ответить
    Альтер Эго

    >А такие люди, которые позвонив куда-то могут мне что-то переключить, у меня в знакомых заходящих в гости, отсутствуют :-) т.е. определяется по входящему номеру городского телефона? с мобильного позвонить нельзя? а если городского нет, то как выглядит процедура? или в США городские телефоны у всех существуют?

  • Ответить

    > т.е. определяется по входящему номеру городского телефона ну это не повсеместно, но часто используется. только не городского, а того который ты прописал себе в аккаунт, хоть мобильный. и это идентификация, а не аутентификация, caller ID можно и подделать же. все равно спросят что-нибудь проверочное. городские телефоны тоже вымирают как и традиционный телевизор. > Отличная идея, я считаю. Пришлите мне пожалуйста логин-пароль от вашего банк-клиента. про логин-пароль разговора не было, был разговор про номер паспорта. > И это — хорошо и правильно, так и надо, Это конкретная ошибка конкретного банка и конкретного клерка. > это и отличает свободные страны от тоталитарных? Да. «Тоталитарная» страна — это накажем всех чтобы ни один плохой не ушел ненаказанным (на самом деле не получается), а свободная — это не будем наказывать никого, кроме виноватых, даже если некоторые виноватые улизнут.

  • Ответить

    > Но в случае с МГТС — контракт по этому адресу уже есть и надо не новый заключать, а у текущего параметры менять. Было бы удивительно, если бы это мог сделать кто-то, не заключавший данный контракт. что удивительного, не пойму никак. комкаст у меня в доме уже был когда-то, меня установщик спросил не я ли это, я сказал нет и сказал что хочу новый. он пожал плечами, поставил галочку в чекбокс и больше его этот вопрос не интересовал.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    > «Тоталитарная» страна — это накажем всех чтобы ни один плохой не ушел ненаказанным (на самом деле не получается), а свободная — это не будем наказывать никого, кроме виноватых, даже если некоторые виноватые улизнут. Да! Поэтому как раз в самой свободной стране мира США, где живёт её апологет Кика Перцев, самое большое количество зеков в абсолютном (2,2М — больше, чем в Китае и Индии!)) и внимание! — в относительном выражении (больше, чем в любом ужасном тоталитарном Иране, Ираке, Сирии, КНДР и т.п.). И это, как пишут, без учёта миллионов отправленных догуливать на свободе или сидящих в ожидании места в тюрьме с ошейником-браслетом), потому что мест не хватает. Как-то так выходит, что по этой единственной доступной количественной мере свободы в США свободы раза в два-три меньше, чем у всех остальных. Думаю, они с конца прошлого века протащили через свои тюрьмы миллионов тридцать, каждого десятого. Это потому что свобода и этот главный принцип — не напрягать невиновных, да. p.s. Поражает меня эта способность Кики гнать пургу с самым серьёзным выражением лица и самому в неё верить. Не включая голову дальше одноходовки по пересказыванию мемов. Курит он там, что ли, пользуясь свободой для хороших граждан?

  • Ответить

    И это — хорошо и правильно, так и надо, это и отличает свободные страны от тоталитарных? Насколько это хорошо можно спорить, но да, этим в частности и отличаются свободные страны от тоталитарных — уровнем подозрительности или, наоборот, степень доверия в отношении первого встречного, тем, когда возникает мысль «а не жулик ли?» — в начале разговора или в конце. Это старое как мир противоречие между безопасностью и удобством, в какую сторону закручена регулировка очень многое говорит об обществе. Кстати, в той старой истории герой получал доступ к своему собственному банковскому счету. История попала в новости потому, что он был журналистом и удивился тому, что ему не пришлось показать никакого удостоверения.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Да-да. Только на практике все наоборот. Это в США тюрем не хватает, и за те же правонарушения дают срока огромные, так что получить 5-7 лет считается вообще даром соскочить. Один мой знакомый говорил, что больше всего его в этой тюремной истории США бесит то, что теперь ни в России, ни в Европе нельзя купить джинсы с высокой талией, а только такие, что на бёдрах и мошна до колен. И это всё из-за Америки — страны с тюремной культурой.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    А почему от секонд-скрина так быстро перешли к свободе, что в США жыть лутче, что свобода лутче несвободы, тем что она свобода, а потом и к педикам? Может, не надо этого?

  • Ответить

    А почему от секонд-скрина так быстро перешли к свободе, что в США жыть лутче, что свобода лутче несвободы, тем что она свобода, а потом и к педикам? А это потому, что некто Ашманов И.С. в топик заглянул. Игорь Станиславович, съездите уж куда-нибудь на Запад пожить полгодика, если от США так с души воротит, то в Европу. Окунитесь в атмосферу, вам полегчает, ну право слово.

  • Ответить

    Думаю, они с конца прошлого века протащили через свои тюрьмы миллионов тридцать, каждого десятого. Это потому что свобода и этот главный принцип — не напрягать невиновных, да. «Почти четверть мужского населения уже прошла тюремные университеты» http://www.rg.ru/2008/09/02/radchenko.html Это, Игорь Станиславович, не о США, это о России. И не либерастическая Новая, а самая что ни на есть Российская газета. Перспектива Игорь Станиславович, перспектива. На все нужно смотреть в перспективе.

  • Ответить

    > Один мой знакомый говорил, что больше всего его в этой тюремной истории США бесит то, что теперь ни в России, ни в Европе нельзя купить джинсы с высокой талией Это не знакомый, это в романах написано. 550-ую модель ливайса, которую я только и ношу, я вывожу тайком в двойном дне чемодана с рынка в Коньково. Очередь мне Леха занимает с утра, я как самолет сел часов в 12, сразу пулей туда. Больше двух в одни руки не дают, приходится два раза в год ездить. > Поражает меня эта способность Кики гнать пургу с самым серьёзным выражением лица и самому в неё верить. Да, уж лучше про информационный суверенитет и кибервойска Пентагона, про которые я (не) читал в романах. Что касается заключенных, то я сколько раз уже читал эту портяночную историю, столько все никак в толк не могу взять: в США претензия к судебной и пенитенциарной системе заключается в том, что она сажает тех, кого положено сажать, невзирая ни на что (кроме размера гонорара адвоката, что имеет свои естественные пределы). То есть в США пьяный мент, сбивших четырех (или трех?) человек получил 12 лет тюрьмы, а не 4 года поселения. Ну понятно, что если за убийство нескольких людей с отягчающими обстоятельствами давать 4 года мелких неудобств, а не 12 лет строгача, то количество сидящих будет несколько выше. Вопрос в том, с какой стороны вы себя видите.

  • Ответить

    > kikap, а это про какую страну картинка? ни про какую. совершенно не секрет что масса американцев считают свою страну чудовищным полицейским государством. Что характерно, они правы, сравнивая ее с ней же, но скажем 1950-го года, когда на борт самолета можно было пройти с пистолетом в плечевой кобуре. Они просто редко покидают пределы родной страны, не считая курортов «все включено» в Канкуне, и даже те, кто покидает, редко вдумывается в то, где они оказались.

  • Ответить

    2kikap: На самом деле претензия не к судебной и не к петинциарной системе, а к законам. В какой-то момент (в конце 80х) возобладали сторонники «сильной руки» и попринимали законов с очень жесткими карами, особенно к рецидивистам. В сочетании с «войной с наркотиками» это и дает большое число заключенных — если верить Википедии, в федеральных тюрьмах половина сидит за наркотики, в тюрьмах штатов — четверть.

  • Ответить

    и внимание! — в относительном выражении (больше, чем в любом ужасном тоталитарном Иране, Ираке, Сирии, КНДР и т.п.). Интересно, что Игорь Станиславович постеснялся упомянуть, что по этому показателю на втором месте за США среди крупных государств идет не Иран, не Ирак, а… Россия (ОК, непосредственно перед Россией затесались Куба и Грузия).

  • Ответить

    @Crio — и это конечно то же, но все же конечная трактовка лежит на судье, право прецедентное, почти всегда можно дать и так и сяк. Но на самом деле превалирующей тенденцией стало закручивание гаек, все эти zero tolerance инициативы и такое прочее. А уж к рецидивистам отношение всегда было очень жестким, вот они и сидят по тюрьмам, имеют друг друга нетрадиционным способом, а патриоты завидуют.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    > А это потому, что некто Ашманов И.С. в топик заглянул. Крио, вам надо бороться с болезненной страстью ко мне. Ну что-то сделать — женщину себе найти,к которая будет вами восхищаться, не знаю. Сделать что-то, что одобрят коллеги общество. А то будете, как члены сообществ ненависти к Носегу или Паркеру или к кому там ещё. То есть жить отражением чужой жизни. Если вы внимательно почитаете топик, то увидите, что про свободу в США здесь привычно начал надра…расписывать Кика, а про педиков в любимых Кикой тюрьмах США, где сидят только по делу, просто так у нас никого не сажают и т.п. — ещё какие-то альтерэги. > Интересно, что Игорь Станиславович постеснялся упомянуть, что по этому показателю на втором месте за США среди крупных государств идет не Иран, не Ирак, а… Россия (ОК, непосредственно перед Россией затесались Куба и Грузия). Я не упомянул, потому что это нерелевантно. Никто не говорил тут Кике, что Россиия — образец свободы или что у нас действует «правило не напрягать невиновных». Это Кика врал про США, вот ему на США и указывают. Вы боритесь, боритесь со мной. Будет что внукам рассказать.

  • Ответить

    > т.е. чем больше сажают, тем тоталитарнее, в общем случае. нет, я это не писал. Если вы не Ашманов, то зачем вы врете? > б) в США все сидят за дело, это всё виновные. просто в США значительно больше преступников, чем в окружающем мире. Ну где-то так и есть. Конечно не все виновные, любая судебная система ошибается, а поскольку в США много где есть и смертная казнь — то ошибается безвозвратно. Преступников в США я думаю примерно столько же, сколько в любой другой сильно развитой, богатой и сильно «расслоеной» стране, то есть это почти синоним «больше всех в мире».

  • Ответить

    Как будто без примера США ничего придумать нельзя? В США игроки ограничены узкими интересами своих корпораций и даже патронов в виде конкретных шоу и пр., многие жестко завязаны на желание быстрого cash-out. Плюс они ограничены американским юридическим кошмаром с правами на контент и предохраняют себя от «развлечений» с обладателями «патентов на идеи». Уверен, что российский SS пойдет по другому пути. По тому пути, часто отличал отечественные решения от западных: системностью и практичностью. Российский Second Screen, очевидно, должен быть мультиканальным (а не мультиконтентным в отвязке от ТВ — как Hulu). Он, очевидно, будет опираться рекламную модель с таргетингом по соцдему, по интересам, по in-market (не нашел русского эквивалента, приношу извинения), наконец, вместо таргетинга по контенту, каналу или жанру. И снова SS становится мультипровайдерным в смысле поставщиков данных о пользователях. В этом он должен стать «новым ТВ» и «новым интернет». Также очевидно, что в части интерфейса одной негибкой «модели программы телепередач» будет недостаточно. Посетители сайтов уже все больше привыкают к адаптирующимся сайтам, которые «на-лету» вносят коррективы в приоритетный для конкретного пользователя контент. Уже давно есть потребность в «новом пульте управления ТВ», с того времени, когда количество каналов перевалило за десять. Наконец, российский Second Screen должен интегрироваться в существующие реалии рекламной и медиаизмерительной инфраструктуры, с улучшениями, с добавлениями, с новыми точками роста. Подводя итог: Second Screen — это не революция для рынка, а эволюция, поступательное движение, которое затягивает лучшие уже существующие технологии, инфраструктуру, наработанные рекламные и телевизионные компетенции, людей, создаст ситуацию взаимной выгоды для большинства участников рынка. Я бы назвал это системной инновацией.

  • Ответить

    > парадокс какой — чем свободнее страна, тем больше сидит людей Где здесь парадокс? Свобода — это не безнаказанность. Это ответственность. В тоталитарном государстве могут плохо расследовать преступления и не сажать приближенных к власти. Отсюда небольшой процент сидящих. В свободной стране граждане отстаивают свое право быть свободными от преступников. Поэтому преступники и сидят. Самая чистая страна та, на которой мусор лежит на свалках, а не на улицах.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Как вы думаете, неужели вот этот господин inweb пишет это всё всерьёз? Ну не может же быть. Он же что-то вроде Льва Натановича-2. Или нет?

  • Ответить

    Понятно, что слегка утрирую. Но если не смотреть кого и как сажает судебная система, то сравнение напрямую разных цифр будет фикцией. Люди сидят и за сорванные цветы на участке соседа и за убийства. Как это можно напрямую сравнивать и оценивать таким образом степень свободы в стране? Если кто еще не видел, показательный пример работы наших судов — esquire.ru/test-82

  • Ответить

    Ребята, нельзя обсуждать Second Screen не являясь фанатом какой-нибудь профессиональной спортивной американской команды или домохозяйкой. Вы просто не понимаете о чем идет речь и зачем оно нужно. Вот когда будете разбирать чем отличается PER от WS, а сотейник от соте, тогда и можно будет обсудить :) Нам отсюда вообще не ясно, как они смотрят спорт и что он для пользователей, и как они смотрят про еду и что она для них.

  • Ответить

    > Каждого десятого в тюрьме США насилуют. > Будем разбираться, его за цветочки насилуют или за пьяную езду? Вы сначала какой-нибудь приличный источник этой информации приведите, а то уж три раза повторили с ссылкой на русскоязычный блог.

  • Ответить

    > в США основная масса заключенных это приближенные к власти? Вообще-то я как раз имел в виду, что если в России сидят с обвинением «тряс ограждение на митинге», а в сша сидят воры, то одни и те же цифры заключенных означают диаметрально противоположные вещи. Больше политических или мелко-бытовых заключенных — меньше свободы, больше преступников сидит — больше свободы. Если на вас напали гопники и потом они сели, то вам в стране будет жить свободней, если они остались на свободе, то вам жить будет хуже. Я не обеляю сша, наверняка там есть свои перегибы. Просто указываю на то, что абсолютно не верно ставить знак равенства между несвободой и количеством осужденных.

  • Ответить

    > фраза, вызвавшая дальнейшее обсуждение, звучала так: > «Тоталитарная» страна — это накажем всех чтобы ни один плохой не ушел ненаказанным (на самом деле не получается), > а свободная — это не будем наказывать никого, кроме виноватых, даже если некоторые виноватые улизнут» Я указал только на возможные ошибочные предпосылки в анализе цифр заключенных. С самим утверждением мне сложно согласиться. Тоталитаризм душит не плохих, а неверных. «Плохо» — это какой-то детский термин. Расстрелял людей в Новочеркасске плохой или хороший человек? С человеческой точки зрения — плохой, с точки зрения системы — хороший, т.к. остановил бунт против власти.

  • Ответить

    > а как правильно тезис звучит? я думал так «при одинаковом уровне преступности в тоталитарной стране сажают больше, чем в свободной», нет? я там употребил слово «наказывают», имея в виду повсеместную проверку и требование бессмысленных документов, призванных защитить систему от мифических злоупотреблений. я понимаю что тут происходит отладка «кибервойск минобороны», но может уже придумать какую-нибудь более разумную политику реакции на ключевые слова, чем простой регексп? ну там контекст анализировать, вот это вот всё. при чем тут количество сидящих, не совсем понятно. я понимаю что надо было затронуть волнующую тему гомосексуальных изнасилований (а где, кстати, тот альтерэжка, который все время про вантуз вспоминает?), но меня это как-то совершенно не будоражит. и связь тоже совершенно неясна.

  • Ответить

    > самый простой пример проверить кол-во наказанных это сравнить их, учитывая что люди во всём мире примерно одинаковые и кол-во злодеев на 100 тыс. тоже одинаково. это только если понятие «злодейство» в этом самом «всем мире» одинаковое. а оно не. В России за дозу наркотика или коробку патронов можно получить срок, а за вождение в невменяемом виде — штраф. В США — за вождение в невменяемом состоянии запросто можно схлопотать тюрьму, а за коробку патронов тебе вообще ничего не сделают (только спросят, нет ли с собой оружия, за оружие, впрочем тоже ничего не сделают, если оно перевозится как положено), а за дозу травы может быть дадут штраф, если не лень будет.

  • Ответить

    > в США считают повсеместную проверку наказанием? Приплести Штаты и сидящих — это вечная тема Ашманова, он без этого не может. Я лично считаю наличие вахтеров в своей жизни наказанием, да. И мне лучше там где у меня минимум документов и их спрашивают в минимуме случаев. > хуже американских проверок в аэропортах могут быть только израильские проверки мдя? Я не был в израиле, но в штатах я летаю по водительским правам и айфону (вместо билета). По закону, кстати, даже права не нужны и активисты это на практике доказывали, но мне лень препираться. Нет государственного контроля документов на вылете на международных рейсах, в отличие от России. Сам по себе security check, имхо, совершенно одинаковый, за вычетом того что, скажем, шереметьевская таможня регулярно устраивает 100% досмотр (я мало летаю в РФ, но и то попадал пару раз, что заканчивается естественно стоянием час в очереди), а в Штатах — ни разу не было тотального досмотра и таможня проходится просто шагом, задержавшись у таможенника секунд на 15. > т.е. в Америке законы строже? иначе почему нельзя сравнивать? Потому что они в чем-то строже, а в чем-то их просто нет. Я привел примеры. Коробка патронов — это злодейство или нет? Незарегистрированное, без серийного номера, полуавтоматическое нарезное оружие в багажнике — злодейство? Пропаганда употребления наркотиков или гомосексуализма? Наличие в кармане курительной трубки для крэка? Массовое убийство пьяным сотрудником правоохранительных органов? > а вот это новости про какую страну и можно ли их приписать проискам кремля? А вы думали что США населена 340-мя миллионами эльфов? Или вы думаете что эти двое труперов отделаются выговором?

  • Ответить

    Я пишу не про тоталитаризм, а «тоталитаризм». Проверка бумажек — это не тоталитаризм, это его наследие. Раздражает, да, но это именно «тоталитаризм». В РФ сейчас (к счастью) невозможен тоталитаризм, тоталитарка не отросла. > он отвечает на написанный Вами текст Нет, он отвечает на ту фигню, которую мой текст порождает в его мозгу. У него там есть какие-то шаблоны стандартные и прочтение некоторых наборов ключевых слов порождает срабатывание шаблонов. Игорь научился таким образом манипулировать поисковыми машинами и как любой узкий профессионал решил что все остальное устроено как Яндекс. А я — типа дорвея :-) > не считая тупой подмены наркотики -> трава, О как. А нет ли в этом пропаганды? Вы считаете что трава не наркотик? Наркотик. Наиболее простой и доступный. Но и за амфетамины (раздел 2, там же и крэк и кокс) тоже легкое наказание — в калифорнии это проп 36, обязательное применение условного наказания с посещением лекций о вреде и все такое. Признаешь себя виновным и идешь. Рецидивисты могут получить от месяца до полугода тюрьмы. А чего вам не понравилось доебаться до коробки патронов, например? > если в США за наркотики не сажают, то почему такой процент заключенных в тюрьмах именно за наркотики сидят? Потому что они сидят за торговлю, пособничество в торговле, покушение на торговлю, перевозку товарных партий, изготовление и теде и тепе. > возможно ли сломать у человека в голове установку вы сначала у себя программу сломайте, а потом пробуйте кому-то чего-то еще сломать. остается только для успешного хака на себе опробовать разницу между бутылкой шампанского и cavity search, раз уж без жопы вы никак обойтись не можете. Доходит, как обычно, только через одно место. Вы ломитесь в открытую дверь — я же сам приводил ссылку на то что американские менты тоже пьяными людей убивают. Очень поучительно сравнить.

  • Ответить

    > проверка бумажек это не тоталитаризм, это бюрократия. проверка бумажек в советском стиле — это именно наследие тоталитаризма. при большевиках это имело какой-то их, большевистский, внутренний смысл, а теперь утеряло даже его, но «здесь так принято». бюрократия — это в штатах. когда бумажек тонна, к каждой бумажке свод законов весом килограмм, но генерируются эти бумажки сами из себя какими-то там специальными людьми, прожирающими наши налоги. а для человека это выглядит как дом можно купить по интернету, не выходя из собственно дома, понятия «поставить машину на учет» фактически не существует и т.д. > после прочтения Ваших постов создаётся впечталение, что Вы басню пишите. или пытаетесь цензуру обойти. кол-во иносказаний и каких-то пограничных смыслов слегка завышено, на мой взгляд А вы думаете что я тут энциклопедию американской жизни пишу, адаптированное издание для альтерэжек? Изысканный юмор у вас сэр, гагагага, извините. > а в России за что сажают по Вашему? за употребление наркотиков статьи в УК нет А зачем тогда пьяный подполковник госкомдури подкидывал пакетики гаишникам?

  • Ответить
    Глеб Суворов https://t.me/itsocial

    в РФ с наркотиками и с посадками за наркотики тоже «все хорошо». примерно 20% всех преступлений это наркота см. http://rospravosudie.com/research/crime_map.html так что если бороться начнут плотно и сажать надолго (как в штатах) то есть шанс догнать по %% сидящего населения. да и вообще, «два мира — два шапиро» — че, альтережек в гуглстритвью забанили?

  • Ответить
    Глеб Суворов https://t.me/itsocial

    Alter Ego, а тема-то какова? секонд скрин или «как в америке хорошо, а у вас плохо тлен и ужас совка без конца» vs «в америке жить никто не хочет, тюрьма народов, наркота, геи, тоталитаризьм, толи дело ДУХОВНОСТЬ!!! и ваще, американцы придумали гитлера, а мы его победили». так шо можете отрыть себе обобщенный гуглстритвью и сравнить. посмотреть на мусор, трещины на дорогах, количество полицейских, инфраструктуру, машины, типовую застройку. посмотреть фотки интерьеров и ценники на рент.ком, сравнить с дефолтситидс2воронежемомском, открыть яндекс.работа глянуть на статсу по зп,, ну и тп. проделать короче предварительную работу, так сказать освежить картинку. прежде чем.

  • Ответить

    К вопросу о количестве заключённых. Вот, согласно http://ru.wikipedia.org/wiki/____ количество заключённых на 100 000 населения — в США 730 , в России 501 . Т.е. в США сидит (удельно) в 1.46 раза больше людей, чем в России. Однако кому-то может быть интересно сравнить не только то, сколько людей сидит , но и сколько людей сажают . А чтобы это сравнить, нужно вот этот коэффициент 1.46 разделить на отношение средних сроков, проводимых в тюрьме заключёнными США и России. Вот, нам тут рассказывают, что в США очень надолго сажают в тюрьму (из недавнего — якобы «за минет можно получить 20 лет»). Так вот, если вдруг окажется, что средний срок, проводимый в тюрьме заключенным в США, тоже ровнёхонько в 1.46 раза больше, чем средний срок проводимый в тюрьме заключенным в России, то это будет означать, что сажают в США столько же, сколько и в России. Далее, вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/__#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B2_.D0.A0.D0.A4_.D0.B8_.D0.B4.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8.D1.85_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D1.85_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B0 сказано, что сумма зарегистрированных преступлений по списку «убийство, изнасилование, разбой» в 2008 году в США была 240 (на 100 000 населения), а в России — всего 43,4. Т.е. много в США лихих разбойников, совершающих тяжкие преступления, и большую часть из них, наверное, всё-таки ловят и сажают надолго (и поделом). И они-то и составляют основное тамошнее тюремное население (если из этих 240 хотя бы 200 ловят, да хотя бы по 3 года в среднем дают – вот уже набегает 600 заключённых на 100 000). А в России таких лихих разбойников мало, и за какие-такие преступления сидят эти 501 на 100 000 — совсем не понятно. Но похоже-таки, что сидят в России не подолгу (по сравнению с США), и, возможно, проходят «тюремные университеты» — со всеми их самобытными прелестями — заметно большее число людей …

  • Ответить

    Я думаю кика просто боится. Если он сейчас что-то антипендосское скажет — то сядет не за наркоту, ему её молочник каждое утро привозт, а за совершенно конкретную пропаганду развала свободного строя.

  • Ответить

    Попытаюсь повернуть дискуссию в аполитичное направление :) >т.е. определяется по входящему номеру городского телефона? с мобильного позвонить нельзя? а если городского нет, то как выглядит процедура? или в США городские телефоны у всех существуют? Не знаю, как в штатах, но в европах обычно, если заказ принимается по телефону, то сначала высылается бумажное письмо по адресу клиента с сообщением, что мол от вас поступил звонок на изменение услуги, новые опции такие-то и такие-то, цена такая-то. Если хотите отменить, то у вас 3,4… дня для того, чтобы позвонить нам. Подозреваю, что в штатах такая же система. Кроме того, обычно все же требуется пусть и минимальная, но верификация: типа customer number, который печатается на каждом счете за услугу.

  • Ответить
    Алишер Хасанов Интернеты

    Господа специалисты по международным отношениям, тут Самсунг компанию MOVL прикупил. MOVL is the maker of the Kontrol.tv API platform, which lets developers create apps to connect TVs via the cloud, as well as mobile phones on home networks. The platform was fully launched last fall. Прокомментируйте пожалуйста, спасибо.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > и это идентификация, а не аутентификация, caller ID можно и подделать же. все равно спросят что-нибудь проверочное. > Наверное кто-то кому-то и на каналы подписывается, но людЯм-то зачем жизнь портить. угу, а потом появляются вот такие топики http://roem.ru/2013/01/23/beeline61172/