roem.ru

Редакционное » Эксклюзив: Telegram набирает в сутки по 100К+ регистраций (и миллион активных юзеров в день)

Эксклюзив: Telegram набирает в сутки по 100К+ регистраций (и миллион активных юзеров в день)
Основатель социальной сети ВКонтакте и проекта Telegram Павел Дуров поделился с Roem.ru статистикой регистраций в проекте Telegram за 25-е и 26-е января 2014-го года. Оказалось, что в последние дни пользователей Telegram прибавляется в количестве около или более 100 тысяч в сутки:

Суббота, 25.01.2014

за 18 часов воскресенья, 26.01.2014

(зелёными цифрами справа указывается дельта относительно того же времени суток в предыдущий день) По словам Павла Дурова, рекламы мессенджера нигде нет, рост органический: пользователи сами рассказывают друзьям о Telegram, например, через twitter. Так это выглядит в Испании. Также Telegram удалось достичь одного миллиона уникальных пользователей в день.

80% скачиваний приходится на Android. Больше всего пользователей прибывает из арабских стран: Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна, Ливана и других. Из европейских стран заметна только уже упоминавшаяся Испания, Россия занимает 7-9 места - отсюда у Telegram 4% пользователей.

На данный момент Google Play указывает, что две самые популярные версии Telegram имеют число установок в количестве от 500К до 1М и в диапазоне 100-500К. Павел Дуров отметил, что эти цифры серьёзно отстают от реальных данных: "миллион установок был давно". Число пользователей мессенджера Whatsapp Google Play оценивает в 100-500M.

Комментарии

Текст закрыт для комментирования
а откуда такой резкий рост именно в эти дни? выглядит подозрительно, "вдруг поперло" х2 как минимум за 1 день?
Я думал, что в выходные всегда такой прирост относительно будней, но воскресная статистика этот довод немного опровергает

До Павла потом достучаться не удалось, но предполагаю, что тут может быть положительная обратная связь. Больше начали качать - попала в топ, начали качать ещё больше: статистика по App Annie (запаздывающая) этого не опровергает - http://cs314629.vk.me/v314629001/7292/3Y9rv2ygbIY.jpg
dima5ty c4e8ece0
Что-то это какая фигня.
В Брунее у них 2К регистраций в день при населении в полмиллиона, а Китая с Индией вообще не видно при совокупных 2,5 млрд.
Тщательнее надо готовиться, товарищ Дуров.
Тщательнее надо фильтровать, товарищ Синодов.
Показали им.
Я так и подумал. Вспомнилась фраза на Searchengines в первый день после открытия Роема: "Да ну, стрёмная фигня какая-то: ядро всего лишь из двух человек"
dima5ty c4e8ece0
Ну в этом и разница. Оптимизаторы бы сказали, что строки "комментировать" и "# комментариев" в коде надо картинкой сделать или в ноиндекс хотя бы убрать, а блок свежих ссылок из json'a собирать, а не перед основным контентом вываливать :)
Так ведь Павел Дуров никакого отношения к Telegram не имеет, откуда у него эта статистика? :sarcasm:
Феномен популярности в Саудовской Аравии ведь сами же разработчики объяснили тем, что многие WhatsAPP подобные приложения там забанены, т.е. вероятность бана Telegram там после обретения какой-то популярности очень высока.
Ну и пожелаю правильно вложится в рекламу Telegram обладая огромными теперь финансовыми возможностями, интереснее было бы аналитику посмотреть по стоимости привлечения юзеров в разных странах, но такого инсайда никогда не увидим.
Игорь Ашманов Сам себе компания
> Исламский мессенджер?

С возможностью юридически признаваемого развода, например, за три сообщения.
Просто прекрасно. Якобы защищённый мессенджер, но Дуров-то знает кто и откуда приходит, кому пишет...
Замечательно
О, тема "якобы защищённого мессенджера" всплыла только в 12-м комментарии.

Нормально, специалистов по безопасности попускает постепенно.
Вопрос из зала: А зачем хвастаться регистрациями из таких стран как Ирак, Судан и Ливан? Ну есть у тебя мильон пользователей из Ирака и что с ними потом можно сделать?
Испания ок, остальное как-то не впечатляет.
Я, хоть убейте, но не могу даже представить, что Павел в итоге придумает для того, чтобы монетизировать Telegram
Возможно, что он и сам не знает. Пока.
В интернете это нормально.

Комментарий Юрий Синодов отредактирован Юрий Синодов 27.01.2014 13:08:28

Юрий, насчёт безопасности. Дуров сделал хороший ход, предложив параноикам и фомам неверующим выбор: или поломайте или замолчите, ироды. Поломать никто не смог. Но тут дело в том, что для доступа к сообщениям необходимо больше полномочий. Как минимум, доступ к серверам Телеграма, а это имеют только избранные. Поэтому и "отпустило" некоторых "специалистов по безопасности"
Роман Петров: так ими никто не хвастается. Хвастаются Катаром, Брунеем и прочими - входят в top 10 по ВВП на душу населения, если не ошибаюсь.

Или надо было убрать из таблиц всё это с присказкой: "так, это Узбекистан, это неинтересно. Украина! Украина! Останься, тебя тут хоть кто-то знает, вдобавок ты модная тема!"

Так что ли?
Эверпикс закрылся с доходом. Миллионов хомячков трудно монетизировать.
Страны - прям рассадник мирового терроризма какой-то :) Чего на это никто не обратил внимание, говоря про СА, Ливан, Бахрейн итд :)

Но Павел все равно крут и молодец!
У BBM ещё несколько лет назад в Саудовской Аравии было 400K юзеров, в Эмиратах - 500K, так что почва там удобренная.

Скандал с Etisalat и SS8 там ещё должны живо помнить, чтобы охотно клевать на обещание защищённого messaging.

Комментарий Alexander Bougakov отредактирован Alexander Bougakov 28.01.2014 14:44:01

Знаете, мне на этой неделе двое человек сказали, что я идиот. Потому что я публикую без проверки слова Павла Дурова о том, что рост "Телеграма" органический и без рекламы.

На самом деле это не так, я неоднократно спрашивал об этом Павла, он отвечал, что да, никакой рекламы нет, всё ОК. Удивительно всё то, что оба человека, кто высказывал мне эти претензии, кровно заинтересованы в том, чтобы показать, что это не органика. Я догадываюсь, что зарплата каждого из них в отдельности (не говоря о корпоративных финансах, которыми они управляют), превышают ежемесячные расходы Roem.ru раза в два-полтора. Я пытался прикинуться арабом (не считая, конечно, SIM-карты, которую в телефон просто не вставлял), ходил с арабским айпишником, пользовался арабским Google и Gmail (а это очень-очень непросто). И ничего не нашёл.


Мы технически не можем, у нас нет на это ресурсов, отправить человека в Дубай (или, ещё веселее, в Саудовскую Аравию, которая вообще закрыта для туристов), купить там местную SIM и смотреть, что там нам покажут местные рекламные сети. Потому что даже если не покажут ничего, наши критики легко опровергнут этот факт тем, что мы не там смотрели.

И возникает резонный вопрос: если те, кто в этом сильнее всего заинтересован, не могут найти где Дуров покупает рекламу, то, может быть, он её не покупает? Возможно это и не так, но на рынке есть куча компаний и людей, которые с радостью прицепятся к Дурову и подловят его на лжи: почему они не могут воспользоваться своим шансом? Может быть, потому что Дуров им его не предоставил и действительно не покупал рекламу?
Да, вы правы, это всё "может быть".
Но то, что есть, на данный момент выглядит так: никто не знает, откуда и как у Дурова берутся регистрации, как Telegram попадает в топ.


При этом ни одна из версий, которые мне озвучили, не была подкреплена ничем.
Игорь Ашманов Сам себе компания
Ещё раз повторю, что когда Дуров в прошлый раз набирал регистрации (15-20-30 тысяч в день) и количество показов страниц на пользователя (250-300 в день), тоже никто не верил и не понимал, что откуда берётся.
Не проще ли предположить, что просто у него есть вот такое свойство?

Комментарий Игорь Ашманов отредактирован Игорь Ашманов 02.02.2014 19:17:02

Я вот очень люблю приватно рассказывать такую вот историю. Но прошло больше 6 лет, можно и публично теперь.

Году эдак в 2007-м в "Ассоциации Интернет и Бизнес", куда входил (входит?) АиП, завелся комитет по веб-статистике. И были у него заседания и я на них ходил.

И на одном из них зашла речь про Алексу. И вот все в один голос стали говорить, что инструмент негодный, ибо по Алексе получается, что какой-то, никому не известный, ВКонтакте - входит в пятерку (или десятку, не суть важно, подробностей я уже не помню) российских сайтов и стремительно движется там в самый топ.
И все так ржут заразительно, "Вконтакте, хахаха" (а АИБ - это был более-менее самый крупняк, Мейл, Яндекс, не помню был ли там Рамблер), "алексу накрутил, хахаха".

Ну я поржал со всеми тоже (про Вконтакте я услышал примерно во второй раз, а в первый - кто-то из питерских знакомых мне порекомедовал). Потом пришел домой и сделал простой эксперимент - выборку "окончившие мой факультет МГУ", по годам (размер выпуска я примерно знаю), убедился что из моего поколения (выпуск 1992 г) там человека полтора, считая меня (пришлось зарегистрироваться), а из выпуска 2005-года - на сильно побольше. Призадумался.

Так я к чему. Через год те же самые представители того же крупняка интернетовского при слове "Вконтакте" уже так не ржали. Почему-то...
Юрий Синодов
Не надо "прикидываться арабом" и ставить арабский язык. Если покупаются install-ы через системы типа tapjoy, appmagenta, appgratis и кого-там-еще-пока-не-забанили, то внешне сторонний наблюдатель этого никак не увидит.
Цитата
Не проще ли предположить, что просто у него есть вот такое свойство?


Вконтакте на сколько помню стартовал как пирамида в студенческой тусовке, наберёшь тыщу друзей - получишь айфон(ещё какие то плюшки популярные на то время). Лично я впервые слышал про ВК именно от студентов, с горящими глазами и возгласами как там всё круто, хотя там не было круто совершенно ничего до тех пор пока не развился раздел приложений на которых можно было заработать.
"Кристина", почему вас в ВК зовут Кристина?
Вы когда-то прочитали статью по SMM и выяснили, что девочкам доверия больше?
Да, паблик ЦП купленный Левиевым и Цыплухиным это надёжный источник информации, без балды.

На скриншота было написано: меня купил Дуров за Биткоины?
Текст закрыт для комментирования

новости

инсайды, слухи, открытки