Антон Носик запустил «Хуюгл»

Продолжение (28.04.2010): WhoYOUgle будет сотрудничать с "Рамблером"

Антон Носик анонсировал пилотную альфа-версию универсального непоискового интернет-справочника WhoYOUgle. Антон Носик является создателем и совладельцем сайта, пишет lenta.ru. За год разработки на WhoYOUgle было потрачено $300 тысяч, включая затраты на разработку собственных справочных модулей и скупку ряда существовавших проектов сходного жанра.

Проект призван собрать воедино десятки полезных для интернет-пользователей сервисов. В частности, на нем можно будет найти конвертеры дат, мер и весов, а также курсов валют. Кроме того, на WhoYOUgle появятся такие сетевые инструменты как ping, traceroute, nslookup и whois.

Ранее, в интервью журналу "Деньги", Антон Носик говорил: "Это принципиально новая информационная система, которая сделает Интернет реально удобным для пользования справочным инструментом, способным моментально выдавать то, что вы хотите знать о времени, расстоянии, деньгах, интернет-адресах, соотношении мер, весов, напряжений, аббревиатурах и проч. Такого единого ресурса еще не было. Есть так называемые колдунщики поисковых запросов в системах "Яндекс" и Google, умеющие творить подобное, но они, как правило, не дают прямого ответа на вопрос "Сколько рублей в одном шекеле?" или "Далеко ли от Москвы до Тегусигальпы?", а выдают список справочных скриптов, из которых пользователь может самостоятельно это узнать. А whoYOUgle отвечает прямо на прямо поставленный запрос".

В том же интервью Антон Носик заявил: "Хотел бы сделать 365 проектов в 2009 году. Ну 260, по числу рабочих дней". А еще раньше, в конце прошлого года, в ходе конференции с читателями Lenta.ru, он вспоминал: "У меня был один хороший англоязычный проект, который назывался MosNews.com. (…) Но структура собственности на этот актив была проблемной, и это затрудняло привлечение рекламы. Так что проект закрылся. Но домен остался. И принадлежит не поверите кому. Так что я не оставляю надежды на скорый перезапуск".

31 марта, за день до открытия WhoYOUgle, Антон Носик написал в своем ЖЖ запись с заголовком "Руки чешутся" – "Давненько я не запускал новых проектов. Меж тем, 1 апреля надвигается неумолимо. Часики тикают". Однако, возникает закономерный вопрос – а как г-н Носик собирается руководить сразу несколькими масштабными проектами (сейчас он является редактором BFM.ru)? Разве что если будет работать так, как в "Рамблере" в 2002-2004 годах, когда он был директором по развитию компании, но фактически не принимал участия в ее работе.

Комментарий представителя компании

  • Контекст комментария

    Дмитрий Чистов Спутник

    Антон автор идеи, совладелец и духовный, так сказать, лидер проекта. Естественно, что не он один его делает, не он программирует, не он верстает, не он пишет тексты. Над проектом работает отличная команда, которая занимается всеми этими радостями и оперативным управлением. 2 Onlooker: Огромное спасибо за предстказанием, но говорят, что первоапрельские пророчества не сбываются. Я б Святок подождал.

Добавить 17 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    я так понимаю, проект будет существовать и иметь смысл до того момента, как Яндекс и Google доведут более-менее до ума свои колдунщики. Сколько рублей в шекеле, Яндекс пока не говорит, а сколько рублей в долларе — уже да. Так что, видимо, срок Хуюглу судьбой отмерян небольшой.

  • Ответить

    Антон автор идеи, совладелец и духовный, так сказать, лидер проекта. Естественно, что не он один его делает, не он программирует, не он верстает, не он пишет тексты. Над проектом работает отличная команда, которая занимается всеми этими радостями и оперативным управлением. 2 Onlooker: Огромное спасибо за предстказанием, но говорят, что первоапрельские пророчества не сбываются. Я б Святок подождал.

  • Ответить
    Альтер Эго

    в сайт потыкал некоторые варианты джаваскрипта понравились, надо будет подрезать в остальном — говно, сделанное на коленке в прессрелизе наврали с три короба всех с 1-м апреля

  • Ответить
    Иван Матвеев Рамблер

    >которая занимается всеми этими радостями и оперативным управлением. хочется надеяться, что вы это в свободное от основной работы время делали :) потому-что сейчас оно несколько странное, плюс день такой, сложный.

  • Ответить

    «"конвертеры дат, мер и весов, а также курсов валют. Кроме того, на WhoYOUgle появятся такие сетевые инструменты как ping, traceroute, nslookup и whois»" Это что за бред? такого говна и так валом в инете. мда… походу на большее уже не хватает мозгов. О! идя для носика! пусть сделает ЧАТ! а чё инновационная идея!

  • Ответить

    Пока какое-то уг, извините за выражение. Непонятно, что такое «разработка собственных справочных модулей» и что там разрабатывалось целый год. Пока выглядит так, как будто бы это было сделано за неделю студентом. багрепортик: http://whoyougle.ru/404 и любая 404 З.Ы. Необычно много новостей на роеме с приходом Рыбакова :)

  • Ответить
    Альтер Эго

    действительно, удивительно как-то. Пришёл Рыбаков — и давай новости писать. А должен-то был бы… что? здесь фантазия буксует.