Cisco Systems прекратила поставки в Федеральную таможенную службу (ФТС), заявил в ходе профильной конференции начальник главного управления информационных технологий службы Дмитрий Данилин, передает газета «Коммерсантъ». По словам Данилина, ежегодно ФТС закупала у Cisco оборудования на несколько десятков миллионов рублей.
В закупках таможенными органами оборудования видео-конференц-связи доля импорта составляет 100%, в закупках маршрутизаторов — 95%, коммутаторов — 90%, АТС — 55%, написано в презентации Дмитрия Данилина.
«Cisco строго придерживается законодательства тех стран, где наша компания действует (в данном случае — законодательства РФ и стран, входящих в Европейский Союз). Россия и российские заказчики по-прежнему представляют большой интерес для Cisco, и мы продолжаем поставки оборудования и технологий тем государственным учреждениям РФ, которые не затронуты законодательными ограничениями в виде санкций», — передала пресс-служба слова Михаила Пахомова, директора Cisco по взаимодействию с российскими органами власти.
Из-за введенных правительством США экономических санкций, Cisco оказалась неспособна поставлять продукты и технологии российским государственным органам, а также компаниям, оказавшимся в санкционном списке. ФТС стала первым крупным клиентом, объявившим о разрыве отношений с Cisco. Американский производитель является поставщиком большинства крупнейших российских компаний, в том числе, к примеру, находящегося под санкциями Сбербанка, который в середине прошлого года проводил тендер на поставку оборудования на сумму около $30 млн — тендер выиграла российская «Импорттелеком», предложившая банку решение Cisco.
По итогам третьего квартала 2015 года выручка Cisco в России упала на 27% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета компании, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Потери в этом регионе привели к тому, что и весть регион EMEA показал падение прибыли на 4% при том, что совокупная выручка компании за отчетный период выросла на 5,1% по сравнению с третьим кварталом 2014 финансового года.
Добавить 23 комментария
Сиски, а мне продадите комплект для таможни? :)
Ну вот. Кто-то еще сомневается, что надо колоться, плакать и слезать с Оракла?
Да давно пора слазить.и т. п.
На очереди Intel, ADM, Microsoft, Adobe
А, еще многие Open Source продукты по большей части пишутся американскими корпорациями. Тоже пора.
Не важно же, кто пишет, важно, кто может одним взмахом рубильника это отрубить, как в каком-нибудь Крыму. Опен сорс же тоже разный бывает.
Вариант не лезть под санкции не рассматривается?
К тому же, вопреки пугалкам, Cisco ничего не «выключило».
и каким образом это сделать? США вводят санкции по своему усмотрению, а иногда вводят войска или меняют правительство силовым путём. а вариант «как защитить свой суверенитет» за всю историю человечества известен только один — быть сильнее противника.
> Не важно же, кто пишет
Я бы не надеялся. Всегда важно кто заказывает музыку.
> Вариант не лезть под санкции не рассматривается?
этот вариант плохой, хуже чем вариант с санкциями.
> Вариант не лезть под санкции не рассматривается?
Я чтоль его должен рассматривать? Я разработчик и эксплуатант, всё, на что я могу повлиять — это не выключат ли мои системы.
> К тому же, вопреки пугалкам, Cisco ничего не «выключило».
Вы вообще в курсе, что в Крыму много чего «выключено», и это просто фактический факт, вне зависимости от того, что вы нам тут расскажете? :)
Почему любители пресвятых США всегда кидаются грудью на амбразуру в их защиту, даже не ознакомившись с общедоступной фактурой? Это такие искажения сознания или что?
> этот вариант плохой, хуже чем вариант с санкциями.
ну это если количество разных вариантов развития и действий действительно упростить до пары вариантов, то да.
Это как стоять в магазине напротив просроченного молока и думать, что у тебя два варианта. Или купить его и выпить, а потом мучиться, или купить и споить коту:)
В шахматах бывает, что у тебя нет вариантов, да. Но только если ты уже просадил все, что мог.
А в жизни вообще можно найти жену и семейное счастье попав в больницу:)
> Вы вообще в курсе, что в Крыму много чего «выключено"
Особенно конечно народ с Маркетом встревает.
А Cisco тоже выключилось?
> А Cisco тоже выключилось?
Откуда же я знаю. Это частности, а из них складывается общая картинка. И она похожа на слегка подкисшее молоко, которое пока еще можно пить, но кажется, что свежее оно уже больше не станет.
> Откуда же я знаю. Это частности, а из них складывается общая картинка.
Понятно. Спасибо за повод для размышлений.
> > этот вариант плохой, хуже чем вариант с санкциями.
> ну это если количество разных вариантов развития и действий действительно упростить до пары вариантов, то да.
вариант без санкций это «база НАТО в Крыму». это вариант гораздо хуже, чем санкции.
> вариант без санкций это «база НАТО в Крыму"
Только один вариант? Печаль.
Ну, а другой вариант, очевидно, посадить к себе колониальную администрацию. И вы же в первых рядах будете на это ругаться? :)
> Ну, а другой вариант, очевидно, посадить к себе колониальную администрацию. И вы же в первых рядах будете на это ругаться? :)
Я все думаю может не 2 варианта?
Конечно не специалист в военно-политических делах, но как-то узковаты рамки.
> Вы вообще в курсе, что в Крыму много чего «выключено», и это просто
> фактический факт, вне зависимости от того, что вы нам тут расскажете? :)
Вы умеете различать продукт и сервис? Или это вы не потрудились ознакомиться с «общедоступной фактурой»?
Т.е. то, что прямо в заголовке данной статьи — это для вас не продукт?
Вы что, решили, что у ФТС перестанут работать имеющиеся циски?!
О, дайте мне пожать руку составителю местных заголовков! :)
А что, я не пойму, поставка оборудования перестала подразумевать сопутствующие услуги? Сервисное обслуживание — гарантийное и послегарантийное. Техподдержка. Обучение и сертификация персонала. Это, конечно, можно так или иначе обходить — во времена СССР еще и не такое обходили. Но сам факт.
Плюс лицензии на многочисленное очень сложное ПО. Мы же знаем, что киски — это не просто железки, а целые компьютеры со своими собственными навороченными операционными системами.
«Из-за поломки оборудования в центре обработки данных ФТС три дня было невозможно оформлять грузы через систему электронного декларирования.»
Киска нагадила? ;-))