Первый иск по «антипиратскому закону» в 11 утра подан на ВКонтакте (ОБНОВЛЕНО: Мосгорсуд отказался принимать жалобу)

"Кино без границ" подала иск в Мосгорсуд к "В Контакте". Это первое дело по "антипиратскому" закону. "Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, мы пробуем его применять", — сказал президент и гендиректор "Кино без границ" Сэм Клебанов "РИА Новости". 

Спор идёт о 5-ти фильмах. Клебанов уточнил, что согласен с критиками: "При том, что я готов присоединиться к критикам закона, он очень несовершенен. Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими. Там не предусмотрена никакая ответственность для тех, кто выкладывает фильмы, потому что он делает это незаконно".

Источник: РИА Новости.

(Обновлено в 16:39):  «Судья Мосгорсуда вынесла постановление, в соответствии с которым компании было отказано в приеме заявления в рамках нового закона. Такое решение принято, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно „Кино без границ“ являются правообладателем картин, а также Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он — гендиректор и президент данной компании», — сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Добавить 5 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    И иск подал никто иной, как Сэм Клебанов из «Кино без границ»? Бежать и пиариться в первый же день на законе против Интернета. Сэм, если ты с кем-то поздороваешься и у него будет мокрая ладонь, то знай, это я харкнул в неё перед тем, как подать тебе, двуликий уб**док.

  • Ответить

    Ну вот первый же иск наглядно и показал в чем проблема. Если у гендиректора не хватает ума в суд нормально обратится, то что уж требовать от депутатов, составляющих подобные законы)) Вот так и живем)

  • Ответить
    cwm

    >Ну вот первый же иск наглядно и показал в чем проблема Первые три (лол): http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=321458 «Мосгорсуд по итогам первого дня работы нового закона, направленного на ограничение распространения в интернете нелегального видеоконтента, отказал в трех заявлениях с просьбой закрыть доступ к сайтам, на которых распространяются фильмы. Речь идет о двух заявлениях ЗАО «Сейчас», которое просило закрыть доступ к пяти иностранным фильмам, размещенным на сайтах «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг», пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Ранее суд не принял к рассмотрению заявление о блокировании доступ к фильмам, размещенным в соцсети «Вконтакте». Как сообщила Усачева, во втором и третьем случаях основаниями стало то, что заявители не указали наименование лица, в отношении которого просят применить предварительные обеспечительные меры, и не предоставили надлежащим образом заверенных документов, подтверждающих права и полномочия гендиректора. Усачева отметила, что заявителям разъяснено право на подачу повторного обращения после устранения недочетов.»