«Бюро Пирогова» разработало новый сайт Московского Зоопарка

Новый сайт Московского Зоопарка – один из тех проектов, которым «Бюро Пирогова» особенно гордится. Его создание было приурочено к 150-летию Московского зоопарка. «Бюро» приняло участие в тендере на его разработку, и его предложение оказалось самым привлекательным.

«Нам удалось сделать сайт простым и удобным, но при этом реализовать все масштабные идеи и найти удачное сочетание контента и сервисов, – говорит Евгений Фонталин, генеральный директор «Бюро Пирогова».

Мы сделали основной акцент на самих обитателях Зоопарка, суть концепции сайта -– показать красоту и уникальность каждого животного!»

Руководство Зоопарка обратилось в «Бюро Пирогова» с общей дизайн-концепцией, разработанной командой РИА Новости под руководством Ильи Рудермана.

Основным требованием было сделать современный сайт. Нужно было, чтобы он выполнял свою главную задачу – привлекал посетителей. Во-вторых, заказчику хотелось использовать и сделать доступной базу знаний Зоопарка – информацию о его многочисленных обитателях, фотографии, материалы для специалистов; отразить на сайте полуторавековую историю зоопарка, опыт и традиции. Наконец, нужно было учесть, что у будущего сайта широкая и очень разнообразная аудитория: это семьи с детьми, студенты, пенсионеры, профессиональное сообщество, иностранные туристы. Он должен был стать удобным для всех и дать каждому посетителю нужную информацию и услуги.

«Прежний сайт устарел лет на десять, он уже не мог полностью соответствовать потребностям современного пользователя и возможностям мобильных устройств. А перегруженный интерфейс выглядел непривлекательно, – говорит Евгений Фонталин. Наши разработчики сделали сайт лаконичнее, при этом он получился более информативным».

На фотографиях много зелени, а элементы сайта – жёлтые. Такая цветовая гамма сайта подобрана неслучайно: яркие тёплые цвета привлекают внимание, создают «летнее» настроение. Белый фон визуально расширяет пространство и облегчает восприятие.

Основные пользователи сайта – посетители Зоопарка, любители животных, интересующиеся жизнью зоопарка, и журналисты. Разработчики постарались учесть это при создании новой версии и, в частности, главной страницы. Например, посетителям теперь легко найти не только часы работы Зоопарка, но и расписание кормлений животных, очень популярного зрелища. Открыть карту Зоопарка тоже можно с любой страницы – через небольшую иконку-превью.

В отличие от многих других корпоративных сайтов, в этом проекте нужно было разместить впечатляющий объём контента. И заказчик, и «Бюро» исходили из того, что одна из основных функций сайта – образовательная. Всю информацию предоставил Зоопарк, большая её часть была взята с предыдущего сайта. Задача была в том, чтобы она выглядела красиво, а навигация по ней была удобной. Одно из решений – закрепленное верхнее навигационное меню, благодаря которому можно в любой момент попасть в нужный раздел. А все тексты размещаются на полупрозрачных «плашках», чтобы минимально перегружать пространство. В итоге, несмотря на большой объём информации, она представлена структурированно и наглядно и полностью отвечает на все вопросы посетителей.

«Размещение контента было огромной отдельной задачей, – говорит PR-директор «Бюро» Анастасия Каримова. – У Зоопарка тексты были замечательные, но на предыдущем сайте не было того акцента на животных, который хотели сделать мы. Контент нужно было обработать, разместить, сопроводить большими качественными фотографиями. Специально для этого проекта мы наняли нескольких удаленных контент-менеджеров. Из месяца работы их команды больше двух недель заняло именно заполнение раздела с информацией о животных. Фото специалисты Зоопарка тоже делали специально под проект – на старом сайте они были маленькими, небольшого разрешения».

В итоге, на сайте представлена подробная информация практически по каждому из 1 000 видов животных, живущих в зоопарке. Описаны его привычки, факты о пристрастиях в пище, размножении и образе жизни. Подкупает неформальная подача и простой язык. Более того, есть многочисленные истории жизни конкретных животных в Зоопарке: как себя чувствует, что любит, когда родился и как с ним лучше общаться. Например, одна из главных “достопримечательностей” зоопарка - жираф - носит имя Самсон Гамлетович Ленинградов. Ему 21 год, он любит общаться с людьми и есть ветки ивы.

По словам Евгения Фонталина, «Бюро Пирогова» продолжает сотрудничество с Московским Зоопарком и после запуска сайта.

В течение месяца откроется специализированный портал для сотрудников Зоопарка и научного сообщества. Ранее сугубо профессиональный контент размещался на общем домене, и разработчикам показалось логичным его обособить. Это будет «сайт в сайте» – на отдельном поддомене разместятся исследования, статьи и другие научные материалы. Информация рассчитана на профессионалов, но раздел будет открытым, и посетители тоже смогут им пользоваться.

В самых ближайших планах – запуск интернет-магазина, в котором можно будет купить книги, сувениры и другие товары, относящиеся к тематике зоопарка – например, корма для животных. Также появится адаптивная версия, одинаково удобная и красивая на всех устройствах.

К осени будет запущена английская версия основного сайта, ведь Московский Зоопарк – одно из самых посещаемых зарубежными туристами мест в Москве.

Добавить 11 комментариев

  • Ответить

    Ссылка на moscowzoo.ru внизу статьи битая. P. S. Конец июля наступил вчера, адаптивность у сайта что-то все еще не заметна.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Ох. У нас тут был косяк со ссылкам и в тексте ещё немножко, старую версию положили. Что да адаптивности — понятно, что надо чтобы сайт приняли, утвердили, выложили в продакшн. Не бац-бац и в продакшн, как говорится. Вообще, это прикольный проект, как и сама компания — их тут обижают, но, думаю, просто по незнанию. Скорее всего, если провести «слепой тест» на тему кто сделал сайт — могу поспорить, никто не разберёт. У нас народ всё ещё живёт прошлым — САЛ сила, остальных не знаю. А рынок растёт и немного уходит вперёд. Мне ещё проект с Росатомом показали, я вообще с открытым ртом сидел смотрел, что там сделано.

  • Ответить

    Небольшой фидбек: если изменить масштаб на странице http://moscowzoo.ru/zoo-map/, то попасть в животное на карте, чтобы появилось описание, становится практически невозможным. На небольших экранах с большим разрешением карта выглядит мелкой, без масштабирования тяжко смотреть.

  • Ответить

    Если стоимость сайта больше 70 т.р. — заказчики лопухнулись. Нормальные дизайнеры такой проект никому не показывают в портфолио, ибо это позор.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Роман, специфика работы с «тяжёлыми» заказчиками весьма своеобразна — как пример: http://www.slideshare.net/kirillgotovtsev/ss-27679309 Фрилансер бы не смог получить этот заказ и исполнить его, он бы помер от голода, прежде чем увидел бы первые деньги. Такова жизнь.

  • Ответить

    Отзывы на гугл+ эмоциональны, особенно, которые с 1 звездочкой. Особенно про таджиков понравилось. Статьи на сайте действительно интересные. А вот кнопку купить билет я не сразу увидела, но потом она нашлась. Немного не хватает живости, может видео или IP камеру или не надо.

  • Ответить
    zulic barvanet

    Идея неплохая. По внешнему виду — скорее всего криворукий заказчик похерил всю идею своими правками, а такое бывает. С заказом билета полная опа, подгонка под мобайл некритична. А вот нижняя часть дизайна портит все. Набор цветных клякс в которых просто теряешся и не знаешь куда смотреть. Телефон нужно искать и долго. Основной баннер слишком большой, важный контент нужно искать далеко внизу. Реализация карты плохая — я только через пару минут понял, что она активная. Где завлечение посетителей? Зашел на сайт и желания сходить в зоопарк не появилось…. Где работа с детской посещаемостью, а это ведь основные клиенты. Где решения «для всей семьи"…. Почему цены указаны на страничке контактов и еще столь незаметно? Итого, по моему мнению — на троекчку. Профессиональная команда должа была смотреть не только на дизайн, но и на юзабилити и удобство.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    А поднимите руку, кто реально считает, что задача сайта зоопарка продавать билеты, а не «продавать» возможность сходить в зоопарк? Вот сайт метро — он должен продавать билеты в метро, например, или должен делать что-то другое?