The Bell начал писать фичеры о манимейкерах, которые смогли заработать на Tesla

The Bell написал фичер о Дмитрии Еремееве из Казани, владельце компаний работающих под брендом Fix:

В середине мая 2018 года в самом центре Казани перекрыли набережную. За день там возвели гигантский шатер-ресторан, к которому вела красная ковровая дорожка. Без нее было не обойтись: на празднике, кроме известных бизнесменов вроде совладельца Qiwi Сергея Солонина, было много звезд — например, режиссер Тимур Бекмамбетов, и официальных лиц, включая мэра Казани Ильсура Метшина. Так отмечал свое 35-летие местный предприниматель и владелец первой в Казани Tesla Дмитрий Еремеев.

Он не входит в списки самых успешных молодых бизнесменов, почти не общался с журналистами, а его группа FIX представляет из себя сложную структуру из десятка непрозрачных и не особо связанных между собой компаний. Но все вместе должно стоить дороже разрекламированного Revolut, уверяет знакомый Еремеева. А партнер Павла Дурова Илья Перекопский называет начинающего банкира предпринимателем, «которым Россия должна гордиться».

Суть занятий Дмитрия The Bell описывает так:

  •  "Еремеев начал делать собственные сайты — тысячи веб-страниц по разным темам" — (дорвеи)
  • "Я тогда просканировал поисковую выдачу всего Amazon: написал программу и выкачал весь их сайт, — рассказывает он. — А что такого? Я же ничего не нарушал, просто скачал информацию». После этого он сделал свой сайт — абсолютный клон онлайн-ритейлера, только поменял там все местами, разместил внутри специальные ссылки на настоящий Amazon и начал приводить туда трафик" — (парсинг, арбитраж трафика, affiliate marketing)
  • Еремеев же нашел несколько страниц с PR 9, одна из них — сайт некоммерческого проекта Apache, который распространял бесплатный софт. «Я предложил владельцам помочь с его содержанием, если они дадут со своего сайта ссылку на мой. Потом купил сервер за $100 и сделал «зеркало» — копию с их сайта. PR моего сайта после этой ссылки стал равняться 8 — покупка ссылок
  • За ее работу, по всей видимости, отвечает компания «Инфопартнер», которую возглавляет бывший исполнительный директор группы FIX Тимур Хуснутдинов. На этой платформе работают сервисы мобильных операторов, SMS-голосования, голосовые SMS, функции родительского контроля, видеоконференции, вебинары и т.д. Выручка компании за 2017 год, по данным «Спарк», составила 3,9 млрд рублей — заработок на SMS

Банкир из трущоб: история взломщика алгоритмов Google, который решил построить новый российский банк — The Bell

Добавить Нет комментариев

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.