ИИ будет штрафовать московских водителей за телефон в руках и непристёгнутый ремень

В Москве скоро заработают в основном режиме 8 камер, которые с помощью нейросети и Big Data смогут точно распознавать нарушения -- использование телефона во время движения и отсутствие на водителе ремня безопасности. В тестовом режиме камеры работали с февраля, но штрафы не выносились, сообщает Дептранс Москвы. «Сомнения в виновности водителя» обещают трактовать в его пользу. Телефон обойдётся в 1500 штрафа, непристёгнутый ремень -- в 1000.

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    Постановление, конечно, подпишет офицер, но как-то неприятно, что фактически штрафовать будет алгоритм. Интересно, шоколадку в руке от телефона отличает? Часто бывает, что в правой руке телефон с включенным навигатором. Вождению навигатор в руке не помеха, но формально неотличимо от переписки.

  • Ответить

    Тратится бабло на всякий бред. Это как штрафовать ежедневных грабителей магазина на 500р за маску, а за само воровство на 5000р нет. Так и здесь.

    Жалкие штрафы за ремень, когда оно потом едет и ворует дворы у людей, нанося огромнейший вред обществу. Или как вонючие автомойки, повсеместно спускающие сливы в ручьи оборудовать госкамерами и штрафовать работников за отсутствие маски, а в это время с задней стены жижа с токсичным бензином сливается без какой-либо очистки и куда попало. Тысячи таких видов воровства.

    Дешевые инициативы со сверхдорогой реализацией.

    Или как дешевые новости, что кого-то там заловили в метро без маски и перчаток и нагнули на 5000р, а в это время богатые автоуроды стоят табунами на детских площадках и загаживают города.

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.