«ВКонтакте» предложила сообществам отказаться от своей рекламы в пользу прямых продаж соцсети

«ВКонтакте» собирается продавать рекламу в сообществах напрямую и делиться выручкой с администраторами. Об этом рассказал директор по развитию соцсети Александр Круглов на конференции IGCONF. Круглов уточнил «Роем!», что это будет больше похоже на рекламную сеть «Яндекса», где партнёры отказываются от собственного размещения рекламы и занимаются только контентом. Размер комиссии, которая будет доставаться компании, Круглов не уточнил.

«У каждой группы есть органический охват одного поста. Сейчас группа имеет право размещать 5 спонсорских постов в день. В новой системе она отказывается от N постов, соответственно мы стараемся показать подписчикам этой группы N*reach показов», — объясняет Круглов схему работы с сообществами. Он уточняет, что сейчас в ленте возможна оплата только по CPM, но как только будет введена CPC-модель, то будет оба варианта.

«Пока предварительно выглядит это так: в ленте подписчики групп, которые входят в сеть видят немного больше рекламы. А на страницах групп появляется врезка „рекламное место“, где отображается реклама», — говорит он.

В презентации указано, что на выручку администраторов будет также влиять качество аудитории. Компания обещает ужесточить модерацию, особенно рекламы казино и обещаний быстрого заработка. В первых тестах могут участвовать сообщества с уникальным контентом и с не менее чем 500 000 участников.

Добавить Нет комментариев

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.