Открытка компании: Почему «Агава» сама подписывает на свои листы рассылки?

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Вчера большому количеству пользователей Рунета пришло письмо приблизительно следующего содержания:

"Служба рассылок MailList.ru компании АГАВА

Добрый день!

Администрация Maillist.ru сообщает Вам о том, что в связи с тем, что в данный момент Вы зарегистрированы, но не получаете никаких рассылок мы взяли на себя смелость подписать Вас в рассылку "Школа Своего Дела" тематики "Бизнес"."

Интересно, что в моем случае письмо свалилось на ящик, который я создал и начал использовать недавно, и он не был зарегистрирован на MailList.ru (однако был доступен в открытых источниках, таких как профиль МойКруг, Livejournal и т.п.).

Судя по реакции в блогах, пользователи однозначно оценили такой метод "раскрутки" как невиданную доселе наглость. (Субъективное мнение удалено - Roem.ru).

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Алексей Капранов

    Мы в Рампочте мониторим, что наши пользователи считают спамом в своих инбоксах. В частности, в день этой рассылки количество писем от Maillist, помечаемых как спам, увеличилось почти в 10 раз с лёгкостью перепрыгнув через кучу всего включая Вконтакте, Лайвинтернет и даже Сабскрайб и чуть-чуть не дотянув до Мамбы.

Добавить 7 комментариев