Навальный не имеет претензий к Яндекс.Деньгам

"Когда мы открывали в компании "Яндекс" счет для сбора пожертвований, "Яндекс" сразу предупредил, что эти данные могут быть предоставлены спецслужбам, но только по официальному письменному запросу, - пояснил он. - Конечно, мы никоим образом не ожидали, что такое случится, потому что понятно, для чего существует проект "РосПил". Ни у одного человека в здравом уме не возникнет подозрения, что он может быть связан с финансированием терроризма или какой-то экстремистской деятельностью, что дало бы спецслужбам право получить эти данные. Но даже если они в своей голове изобрели какие-то формальные основания, чтобы сделать запрос, совершенно незаконным и возмутительным выглядит тот факт, что они передали личные данные членам движения "Наши", которые обзванивают с непонятными целями жертвователей сайта "РосПил".

По словам Навального, к "Яндексу" у него претензий нет: "Яндекс" получил официальный письменный запрос и был обязан предоставить данные. Но мы реализуем свое право и потребуем служебного расследования, каким образом эти данные попали в ФСБ, а затем каким-то третьим лицам. Обратимся в саму ФСБ, прокуратуру и администрацию президента. Исходя из того, какую позицию они займут, мы будем принимать решения относительно дальнейших действий".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110503_navalny_incident_comments.shtml

Добавить 4 комментария

  • Ответить
    Альтер Эго

    А как же без англичан. Они же и учат Навального, как врать и набрасывать. Потом он наврет, набросает, как они велели, а они солидно перепечатывают, типа новости с мест.

  • Ответить

    Нет никаких проблем в том, чтобы сделать платежи в пользу проекта Навального или кому угодно, анонимными на абсолютно законных основаниях. Закон не требует идентификации для платежей до 15,000 рублей и это устроило бы большинство. Я не думаю, что те кто переводили деньги чего то не понимали или чего то боялись, но всё же разговаривать с незнакомыми на эту «интимную» тему вряд ли было приятно. При отсутствии информации Яндекс.Деньгам с чистой совестью было бы нечего сливать, примерно так, как роему про альтер эго.