Навальный: «Как избиратели имеют полное право поучать политиков, так и читатели/зрители — СМИ»

Навальный рассказал , что сейчас очень хорошее время для журналиста и журналистики:

«Именно в России. Цензура всё давит, верно. Но она же и порождает миллионы людей, которые очень нуждаются в правдивой информации. Это резко повышает востребованность того журналиста, который умеет работать и не ленится […]
Конечно, если вы главред или издатель СМИ, если вам нужно искать деньги на существование издания, то вы в аду. Я вас обнимаю и плачу вместе с вами.
[…]
Да, канал наш обгоняет по охвату многие СМИ, но тут я вовсе не радуюсь успеху канала, а скорее переживаю за низкий охват аудитории независимыми СМИ. Навальный.live это нечто созданное кустарными способами в одной из комнат ФБК людьми, которые в этом ни черта не смыслят».

Навальный привёл несколько примеров, когда возможный источник заинтересованно стоит в двух шагах от представителей прессы, но пресса его игнорирует: «Почему представитель Усманова говорит: «он не увольнял»? Это легко выяснить — вот же он, стоит в коридоре. Подойди и спроси».

Игорь Виттель (РБК ТВ): «Произошла полная деградация журналистской профессии»

В 2015 году издатель и основатель Roem.ru Юрий Синодов объяснил, что делает со СМИ дефицит ресурсов, страх получить пинок от Роскомнадзора, неумение обращаться с базами данных. И наоборот — что даёт фонду Навального пронырливость и находчивость его сотрудников, а так же их равнодушие к заведомо убыточному (для коммерческих СМИ) долгому сбору данных? Материал появился сразу после выхода популярного фильма и текстов про Юрия Чайку и его сына Артёма Чайку.

Почему Навальный обошёл СМИ технически и медийно

Спустя 2 года самый актуальный фильм момента структур Навального — это лента «Он вам не Димон», с упоминанием Алишера Усманова, Дмитрия Медведева и их предположительных знакомых. 31 мая судья Люблинского райсуда Москвы постановила удалить фильм из интернета и опровергнуть изложенные в нём сведения. С тех пор, за четыре дня, только на на YouTube «Он вам не Димон» собрал дополнительный миллион просмотров, и их стало 22 миллиона.


Архивная статистика:

Продолжу о журналистике. Лень как причина кризиса

Добавить 8 комментариев

  • Ответить

    >31 мая судья Люблинского райсуда Москвы постановила удалить фильм из интернета

    вы-то зачем это пишете, причем уже второй раз? вы же не навальный и не медуза, постановили удалить не фильм из интернета, а эпизоды, упоминающие Усманова, из фильма.

    вот, например
    «Даже сейчас, после решения суда Навальный пытается заниматься политиканством и саморекламой, ведь в удовлетворённом сегодня иске речи об удалении всего известного фильма не шло, ответчиков лишь просили опровергнуть и удалить ряд фрагментов, касающихся заявителя», — сказал он РАПСИ."

    Читать далее: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20170531/278795283.html#ixzz4ixHl32z9

  • Ответить

    Повесили ослам одну большую вкусную красную морковку и ослы поперлись всем стадом. Сколько можно обсуждать эти глупости с навальным. Все это идет прямиком из высоких башен — этого персонажа пиарят и навязывают, а пипл принимает за чистую монету и всерьез обсуждает «противостояние». Помереть можно со смеху, глядя на все это шоу и его зрителей. Самое интересное, что даже особо не скрывается чей это человек, но все равно, хомячкам хочется верить в злобную власть и справедливую оппозицию. «Дебилыб**дь!» (с)

  • Ответить

    По решению суда, Навальный и ФБК должны удалить и опровергнуть сведения, порочащие Усманова, с трех сайтов, канала на YouTube и из аккаунта в социальной сети Facebook. Речь о полном удалении расследования «Он вам не Димон» не идет.
    https://tvrain.ru/news/sud-436529/

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.