«ВИнтересах» — стартап бывшего директора по маркетингу Google Россия

Друзья показали редакции Roem.ru стартап Константина Кузьмина, который с 2006 по 2011 год был директором по маркетингу Google в России и Чехии. На сайте vinteresah.ru реализуется идея социальной сети, объединяющей людей по контентным интересам. Пользователи выбирают из 11 предложенных создателями интересов, добавляют свои и генерируют по ним контент. Имеется хабраобразный алгоритм вывода на главную страницу лучших постов — по результатам голосования за них пользователей. Самым успешным авторам обещаются «сюрпризы и подарки». Аналогичную идею развивает социальная сеть Антона Болотова hobius.com, но у него пользователи постят в основном картинки, тогда как у Кузьмина — интересные ссылки.

Константин Кузьмин рассказал редакции Roem.ru, что сайт пока находится в процессе доработки, и он вообще не хотел бы его показывать придирчивой аудитории Roem.ru. В связи с такой стадией развития, проект пока не рекламируется, специальных мероприятий по привлечению аудитории не проводится. Начальная база пользователей была набрана из «знакомых». Можно приблизительно подсчитать, что на сайте около тысячи зарегистрированных пользователей: на самый популярный интерес — «Юмор» — подписано 805 человек.

У Константина есть в проекте партнер-сооснователь, но его именем он с нами не поделился. Название проекта перекликается с «ВКонтакте» непреднамеренно — Константин уверен, что суть и позиционирование проекта не позволят никому как-то связать его с «ВКонтакте».

Лучшие комментарии

Добавить 17 комментариев

  • Ответить
    Ruslan Sharapov SOCIALITY

    Очень странно. Пару месяцев назад общался с неким Василием Кузнецовым, который говорил, что причастен к ВИнтересах.ру. Он жаловался на то, что у них возникли проблемы с мертвыми регистрациями. Дословно он говорил очень непонятное: «мы уже прошли этап «мертвых» регистраций после рекламы, не работает это :)))». Я еще тогда подумал, какие странные ребята, что у них не работает, реклама? Когда я ему сказал, что у нас в KS активных юзеров от регистраций 25%, то все порадовались и на том разговор завершился. В свете такой беседы я крайне удивлен, что проектом руководит аж директор по маркетингу Google Russia.

  • Ответить
    Laverna ОАО "Социальная сеть социальных сетей"

    …и он вообще не хотел бы его показывать придирчивой аудитории Roem.ru. Напоминает почтальона Печкина с его «я посылку принес, но только вам ее не отдам…". Вообще у нас какая-то своеобразная каста стартаперов, которые еще ничего полноценного и работающего, с массовым спросом не сделали, а уже по всем закоулкам позиционируются как мега-соцсеть с претензией на IPO. И что самое главное, пока что в 99,9% случаев оказывается, что название должно было звучать не ВЧем-то_там, а ВМягком_месте. Сделайте стартап тихо и спокойно. Пусть вас аудитория признает. Дайте рынку открыть вас. Как двоечники сейчас, ей богу, которые кричат что выучат уроки, а на следующий день краснеют у доски.

  • Ответить
    Laverna ОАО "Социальная сеть социальных сетей"

    Laverna, а почему вы считаете, что Кузьмин о чем-то кричал, куда-то приносил и где-то позиционировался? Потому что лично для меня странно читать в тексте про то, что Кузьмин «вообще не хотел бы его показывать придирчивой аудитории Roem.ru» и видеть на Roem.ru это инсайд. Так же по меньшей мере мне странно читать от взрослых людей, что название выбрано непреднамеренно, хотя именно эта ассоциация и возникла первой у них же самих на момент обсуждения названия. Это приблизительно так же, как и придумать название начинающее на ай_что-то там, а потом всем рассказывать, что название выбрано не преднамеренно и ассоциаций с продукцией Apple оно не имеет. В целом для меня гораздо интереснее почитать о том, чем это проект отличается. Какие у него особенности. Почему этот проект будет перспективным. При этом не важно кто его запускает. Вместо этого читаешь две-три строчки про хаброалгоритм. Складывается впечатление, что если проект запустил бывший директор по маркетингу Google в России, то проект априори успешный.

  • Ответить

    Если бы его запускал никому не известный человек — никто бы и не читал эту новость. А так, вроде повод есть. Желтая пресса так сказать. «Директор по маркетингу запустил такое!…" :)

  • Ответить

    Потому что лично для меня странно читать в тексте про то, что Кузьмин «вообще не хотел бы его показывать придирчивой аудитории Roem.ru» и видеть на Roem.ru это инсайд. А, я поняла. По вашему мнению, единственный способ, которым Roem.ru может узнать про какой бы то ни было сайт — это чтобы создатель сайта за нами бегал и настойчиво рассказывал. Вы ошибаетесь. Хочу задать следующий вопрос — где вы увидели у нас в тексте заявления, что «проект априори успешный» и «перспективный». А также извиниться за то, что не устроили сайту полноценный стартап-линч с разбором того, чем от чего он отличается. У нас такой формат, кажется, никогда и не практиковался, поэтому заявление, что его кто-то ожидает по умолчанию, сделало меня удивленной. Ну и о том, что рубрика «Пользовательское» называется «Инсайды» лишь на внутренних страницах, потому что у синодовсих программистов никак «руки не дойдут», и лишь условно, рассказывалось столько раз, что лишний наезд за то, что у вас инсайды не инсайдистые, я привыкла считать толстым троллингом.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    laverna, к сожалению, на всех угодить сложновато, чисто технически. Нам показалось интересным, что Кузьмин причастен к этому проекту, мы об этом и написали. Можете считать это кадровой новостью, а не обзором проекта.

  • Ответить
    Laverna ОАО "Социальная сеть социальных сетей"

    Людмила, Вы меня не так поняли. Все, что я написала выше, было написано потому, что я восприняла это на уровне представления нового проекта. К примеру, до этого обсуждали [URL=http://roem.ru/2011/05/05/addednews21919/]Будиста[/url] Проект только запустился и уже обозвал сама себя «социальным будильником». Естественно, на пустом месте люди превращаются в Наполеонов, по факту им не являясь. В данном случае я в том же ключе восприняла информацию. Не более того. По этому и написала, что для начала хорошо бы зарекомендовать себя.

  • Ответить

    К примеру, до этого обсуждали Будиста Проект только запустился и уже обозвал сама себя «социальным будильником». Не вижу ничего «наполеновского» в названии «социальный будильник», например. По этому и написала, что для начала хорошо бы зарекомендовать себя. Ну написали же, что зарекомендовал в себя в первую очередь человек — интересно, на что делают ставки такие люди. Ну не знаю вот — Иванникова запустила «Рыбу тут», не к ночи будет помянуто. Сама по себе «Рыба тут» никому не интересна, но интересно, куда же ушёл руководитель ЖЖ.

  • Ответить
    Laverna ОАО "Социальная сеть социальных сетей"

    Сама по себе «Рыба тут» никому не интересна, но интересно, куда же ушёл руководитель ЖЖ. Psycho, Вы сами себе противоречите: говорите, что проект никому не интересен и в тоже время вопрос задаете не «чем дальше Иванникова заниматься собралась», а «куда она ушла». Соответственно, интерес уже не на уровне Иванниковой, а на уровне проекта — чем конкретно он ее зацепил, что она туда перешла. Конечная точка все равно проект.

  • Ответить

    Psycho, Вы сами себе противоречите: говорите, что проект никому не интересен и в тоже время вопрос задаете не «чем дальше Иванникова заниматься собралась», а «куда она ушла». Соответственно, интерес уже не на уровне Иванниковой, а на уровне проекта — чем конкретно он ее зацепил, что она туда перешла. Конечная точка все равно проект. Ну она не перешла, а открыла, но суть не в этом, а в том, что, если бы она не была до этого в ЖЖ, то никого бы это не интересовало.

  • Ответить

    DRAGOMIRу «(…)общался с неким Василием Кузнецовым, который говорил, что причастен к ВИнтересах.ру. Он жаловался на то, что у них возникли проблемы с мертвыми регистрациями. Дословно он говорил очень непонятное: «мы уже прошли этап «мертвых» регистраций после рекламы, не работает это :)))» Давайте я поставлю точку над Вашим постом — так как я тот самый Василий, и Вы просто мягко говоря перевернули все наизнанку, и как бы это по-русски мягко сказать…. Короче тупо ложь написали :))) Разговор был не о нашем а о Вашем :))) стартапе КвиксПик (http://vk.com/kwikspik) и моей «критике» Ваших попыток приманить туда юзеров через платную рекламу. Я сказал вам, что это будут мертвые души -никакой пользы Вам не дадут, и Ваша хвала, что у Вас 4 тыс.регистраций в день — они останутся «мертвыми». Что наш ресурс от такой практики сразу отказался, что я и Вам намекал не делать. Критику мою Вы не приняли, восторженно сообщая каждый день о новых (мертвых -по моему мнению) сотнях и тысячах регистраций, и как итог Вашего старапа эта новость от Вас датированная на Вашем ресурсе 5 апреля: «Друзья, сообщу, наверное, не самую приятную и уже понятную новость — КС на время прекратил свое существование. Истинных причин называть не стану, однако, скоро мы покажем новый, более удивительный и интересный продукт. Это будет мобильное приложение. Спасибо, что были с нами. Продуктивной недели!» (с)КвиксПик Не люблю неадекватных врунов, и думаю я поставил точку? «…наше Вам, с кисточкой!» (с) М&М