Основатель Abbyy Давид Ян продал стартап, который отслеживает эффективность сотрудников при помощи ИИ

Канадский разработчик IT-решений для отделов кадров Visier объявил о покупке активов стартапа Yva.ai, который создал основатель ABBYY Давид Ян. Yva.ai использует искусственный интеллект и инструменты аналитики для изучения настроения работников — их самочувствия, удовлетворенности работой, продуктивности и рисков выгорания, а также того, как люди и команды работают вместе. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии.

Yva.ai использует данные из корпоративных инструментов — например, офисных приложений Microsoft Office 365, программ для видеозвонков Microsoft Teams и Zoom, мессенджера Slack и других — а также еженедельные опросы. Давид Ян ранее рассказывал, что Yva.ai настолько точно отслеживает паттерны поведения человека, что на основе его переписки может предсказать, что он скоро уволится, или устроит конфликт с кем-то из сотрудников. Канадская компания в результате сделки получит технологии Yva.ai, на работу в Visier перейдут больше 30 разработчиков и аналитиков данных — это большая часть штата Yva.ai, говорится в сообщении. Сумму сделки стороны не раскрыли.

Добавить 2 комментария

  • Ответить

    Короче, не взлетело.

    Игорь Станиславович — завидуйте молча! Работает серийный предприниматель :)

    Покупатели пока видимо не до конца разобрались, что большая часть стартапа находится в России :) — у Самого на ФБ через раз были посты о поиске людей в команду в России. Но ! как указано в сообщении — штаб-квартира находится в Калифорнии :) — Санта ети его мать Клара !

    Я даже не поленился зашел посмотрел на этот офис — https://www.regus.com/en-us/united-states/california/santa-clara/techmart-center-1010?utm_source=yext_places_gmb&utm_medium=places&utm_campaign=yext_traffic&utm_content=1010 Ко-воркинг :) в котором комфортабельно размещается команда из 65 человек. Хотя скорее всего просто почтовый ящик — но это уже мелочи :D

    Чтобы вот так "продавать" компании, надо обладать большим талантом !

    И вообще — судя по ФБ у Давида щас главная цель — это помощь Украине. Хотя помнится в 2014 году он не поддерживал своего друга Григория Липича который щас на LinkedIn пытается собрать $500k на поддержку Украинской Армии. Давид осознал что тогда заблуждался выгнав Липича с должности гендиректора Аввуу Россия и теперь исправляется.

    Видимо скоро будет история о том как он продал Аввуу за 3% от реальной стоимости :(

Осталось 3000 символов