Из Youtube убрали Гоблина, а из европейского Twitter — РИА Новости

Западные платформы консолидированно зачистили русскоязычные источники: из Youtube убрали Дмитрия Пучкова (Гоблина), поскольку на Ютубе не место материала где «отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия»

В то же время РИА Новости заблокировали в twitter для стран ЕС по требованиям регулирующих органов: это вызвало изумление даже англоязычных журналистов, поскольку РИА регулярно становится источником официальной информации различных структур и политиков.

В Google назвали причину удаления YouTube-канала Дмитрия Пучкова

Добавить 20 комментариев

  • Ответить

    Тем временем, трафик у RuTube продолжает падать и похоже наш ответ Чемберлену снова сдулся. Западные стриминги ближе русскому обывателю, несмотря на фейки и дезинформацию. Гоблину придётся вещать из ВК или Smotrim.ru, где такого контента завались.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Впрочем, следует, очевидно, из того, что Кочергин — типовой жопоголик. Всё российское, русское продолжает у него падать. Россия всегда именно сегодня гибнет особенно сильно.
    Как он с собственным падающим либидо уживается — неясно, оно же у него тоже российское.

  • Ответить

    Откройте SimilarWeb и посмотрите, что после мая сервис упал и дело не в сезонности. В июле слегка отросли назад. Цифры на фоне YouTube не супер и примерно как у IVI. Реклама в метро, интернете и на ТВ закончилась и вслед за этим просел охват. ТНТ пытался рекламировать на конференции AdIndex свои шоу там, но как-то мимо кассы — профи знают, что живой трафик лишь в YouTube. Никто оттуда не ушёл.

  • Ответить

    Ярослав, ну вы вообще бредите, что ли?

    Реклама ТНТ на Adindex не может дать никакой существенной аудитории каналу

    Это реклама на рекламодателей, понятная история. Ну какая аудитория в масштабах телевизора на отраслевой конфе на сотни (тысячу?) человек?

  • Ответить

    Никто не бредит. Вы не правильно поняли мысль. Всех пытаются убедить, что есть достойная альтернатива, но по факту это ещё один условный СберЗвук — продукт-заменитель с недостатками только от другой медиагруппы. Условно: площадка предлагает представителям рекламных агентств сотрудничать с ними по спецпроектам, оплачивать нативку, потому что у них — крутые герои, согласные на все (Бузова с майонезом), а ещё контент на RuTube цветёт и растрастëт после СВО (публика в зале заулыбалась и кто-то даже не сдержался от смеха). ТНТ такой диджитал и всё такое. Короче, на реинкарнацию РуТуба никто не купился. Его воспринимают как ретранслятор ящика и место фриков. Наверно, самое место для майонеза.

  • Ответить

    А чем Сберзвук, извините, отличается от Яндекс.Музыки?
    Каталог плюс-минус тот же
    Lossless, в отличие от Яндекс.Музыки — есть

    Аудитория есть, пользователи есть: если на Рутьюбе сидит пользователь и смотрит — то всем до звезды, как высоколобая аудитория оценивает Рутьюб

    Если не сидит и не смотрит — покажите цифры

  • Ответить

    Ярослав, вы просто канонический хабровчанин. Вы берете все те мемасики, которые вбрасываются через Хабр, ФБК, каналы Варламова, Каца, Дудя, и т.п. персонажей, и ретранслируете «без рефлексии».

    И прямо-таки палитесь, например, со своим майонезом. Замшелый мем 15-летней давности, когда ещё через ЖЖ разгоняли, что тупые пещерные россияне питаются только серыми макаронами с "маянезом".

    С одной стороны, казалось бы, ну и что? Ведь для таких как вы эти мемы и сочиняются в каких-то фондах и аффилированных структурах.

    Но неужели сами за собой не замечаете, что — просто ходячий штамп вторичных мемов?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Про Симиларвеб он так и не ответил.
    А стоило бы хотя бы задуматься.

    В своё время, кстати, Лавренко изображал проект №1 во Вьетнаме именно с помощью такого же внешнего счётчика — Алексы. Ему помогало знание того, что Мильнер и Богуславский подсадили всех венчуристов в России на оценку проектов по Алексе.
    Нажимать-то на Алексу они научились, а понимать, откуда берутся в ней цифры — нет.

  • Ответить

    Смех в том, что ролики с Бузовой и маонезом представил публике как раз менеджер Газпроммедиа, ответственная за спецпроекты на ТНТ. И это июль 2022 г., а не старый мемасик. Поищите и найдете пруфы. Кстати, для аудитори ТНТ это вполне годный кейс, я бы даже сказал очень цепляющий и вирусный :)
    P.S. Типичный пример размышления ура-патриотов, считающих, что либералы, демократы или вообще критически настроенная публика — это какая-то демшиза, недоблогеры, смотрящих через перископ Радио Свобода и Эхо Мацы. А мы смотрим разные медиа на разных языках, статистику официальных ведомств, читаем аналитику разных лагерей с разных баррикад, общаемся с живыми людьми, а не с телевизором Слепаков из "Нашей Раши" и сопоставляем. Ура-патриот дальше винтовки не видит. У него кругом заговор элит и Ротшильды с англичанкой гадят, а русский шовинизм, про который ещё Ленин говорил, не позволяет жить украинцам спокойно, не замечая толп азиатов в первопрестольной и далее по Руси.
    Similarweb сейчас является более/менее принятым общемировым стандартом, несмотря на свои недостатки. В большинстве случаев он определяет популярность ресурсов с небольшой погрешностью +_ Alexa давно не является стандартом даже на тот период. Отечественные сервисы онлайн-статистики забили на свое развитие и каждый считает непонятно что и как (Рамблер, LiveInternet, Топ Mail) — у всех разные цифры в итоге.

  • Ответить

    Сберзвук плохо работает, особенно в lossless формате. Что-то не так у них с серверами — вечно глючит на отличном wi-fi. Плохо работают алгоритмы по подборке, местами много чего нет. В плане удобства хуже Spotify и той же Яндекс Музыки. Пару месяцев пробовал заставить себя им пользоваться, но в итоге снёс СберЗвук и не жалею.
    Цифры по RuTube? Господа, ну вы обленились. Мне не жалко 2 минут ради Вас потратить. https://www.similarweb.com/ru/website/rutube.ru/#overvie
    Смотрение? Достаточно открыть профиль Матч ТВ на RuTube — 2 654 подписки на канал, 0 комментариев к видео Урал — Спартак (видео уже 6 дней), число просмотров неизвестно.
    https://rutube.ru/video/0e5291585f75a2d8a4f1aa019302eb4e/
    На YouTube у канала 3,1 млн подписчиков, у этого же видео 802 тысячи просмотров, 13 тысяч лайков, 996 комментариев. Футбол — это самый простой контент, который заходит везде, если платформа не мёртвая. Больше только котики и приколы.
    https://www.youtube.com/watch?v=jsGhxIEyNKs

  • Ответить

    Чувак, ты не понимаешь, причём на системном уровне. Тебя не спрашивают, где посмотреть цифры по Рутубу. Тебя спросили, понимаешь ли ты, каким образом Симиларвеб получает эти цифры, и что они означают. А ты не знаешь, ты радостно бежишь показать, где цифры публикуются.

    Преподаватель:

    — Кто может найти Х этом уравнении?

    Блондинка:

    — Я! Вот он!!!

    Я тебе задал этот вопрос неспроста. Я разрабатывал разные счётчики с 2000 года, наблюдал близко жизнь и необычайные приключения Тор100, Лайвинтернета, Спайлога, Алексы. А ты, похоже, вообще не фтыкаешь, что такое внешний счётчик, откуда он получает данные и т.п. Зато можешь найти Х на доске. Я неспроста упомянул трюк Лавренки с Алексой во Вьетнаме. Но тебе кол на голове тесать — только топор тупить.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    "А мы смотрим разные медиа на разных языках, статистику официальных ведомств, читаем аналитику разных лагерей с разных баррикад, общаемся с живыми людьми, а не с телевизором Слепаков из "Нашей Раши" и сопоставляем"

    Да-да. Самая типовая разводка для либераста: у тебя же критическое мышление, тебя не обманешь, а теперь слушай сюды, мы тебе щас всё-всё объясним.

Осталось 3000 символов