ВКонтакте может захватить рынок Турции за счет сотрудничества с властями

Шесть компаний-владельцев крупных соцсетей были оштрафованы в Турции за то, что не выполнили к дедлайну требование нового закона, регулирующего соцмедиа. Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, YouTube и TikTok заплатят по 10 млн лир (1.1 млн евро), потому что не назначили официального представителя в местном офисе. ОН который должен отвечать на запросы госорганов в связи с расследованиями и другими процедурами, а также обеспечивать удаление нелегального контента за 48 часов. Это относится к сервисам, у которых более миллиона турецких пользователей ежедневно.

Пока из них только ВКонтакте выполнила требования нового закона (среди них и хранение данных местных пользователей в Турции). Если остальные компании продолжат неподчинение, их ждёт утроенный штраф, потом запрет для местных компаний размещать в соцсети рекламу, потом урезание пропускной способности сети для их трафика местными провайдерами на 50% и на 90%, и, наконец, блокировка. Из Facebook уже официально заявили, что не будут подчиняться новому закону и открывать местный офис. Twitter, Google и TikTok ещё не делали заявлений.

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    А помните, был такой мессенджер — Тамтам? Он тоже выполнил все требования органов и дал об этом рекламу во все газеты, типа, юзеры — налетай! И что? И ничего.

  • Ответить

    Ну, у тех кто подлизывает кому надо и где надо — у них всё пучком. Бизнесы семейств Аш*******, Кас******* тому примеры

    > В апреле 2020 года ТамТам вошёл в список «социально значимых» ресурсов, составленный Минкомсвязи

  • Ответить

    Традиционное снежнонигерийское поведение. На СН законы покласть, а тут: «О, да, сэр, какие у вас вкусные мокасины *звуки лобызания*».

    «Пока из них только ВКонтакте выполнила требования нового закона (среди них и хранение данных местных пользователей в Турции).»

    Как-то вот это всегда было непонятно. Подразумевается же, что данные пользователя храняться только и исключительно в Турции и не дублируются нигде за пределами. Но тогда если я открываю профиль турка, то, получается, данные сразу же храняться и у меня, а я как бы Средиземное море из окна что-то не наблюдаю.

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.