Основатель Foxford будет делать замену «Википедии» (на самом деле — не совсем)

В ходе встречи с Путиным гендир общества "Знание" Максим Древаль (основатель образовательного проекта Foxford, куплен Нетологией) упомянул, что при помощи общества создаётся альтернатива "Википедии":

по сути, в рамках «Знания» формируется такая база знаний, которая во многом становится альтернативой Википедии. Только с достоверными данными и с очень авторитетными людьми.

Данную цитату некоторые издания интерпретировали как "в России сделают аналог "Википедии", однако разница между "сделают" и "по сути формируется база знаний" — является весьма существенной.

Встреча с генеральным директором общества «Знание» Максимом Древалем

Добавить 6 комментариев

  • Ответить

    я не пойму чего там делать то ? :) — надо просто форкануть русскую — сделать snapshot текущей, закрыть к ней доступ в РФ и сделать механизм дальнейшей модерации diff-ов того что кладется в ru.wikipedia оригинальную.

    В своей то версии можно запросто всё вычистить "ненужное" — это сильно более простая задача чем с нуля делать. Сама по себе Википедия русская содержит 99,99% информации которая в модерации не нуждается.

    Ну и продумать как merg-ить русские изменения с западными. Время сентиментов и юридического политеса аторских прав и принадлежности IP прошло сразу после заморозки активов ЦБ.

  • Ответить

    если модерация своя — то редактируйте откуда угодно. Вопрос в том чтобы иметь контроль — а над локальной версией он будет.

    WeChat Китайский вполне себе пускает иностранцев — пусть и через локальный аккаунт — но тем не менее.

  • Ответить

    обидно, конечно. стараешься как можешь, демонстрируешь лояльность, а православную википедию отдают татуированному хипстору. ну ладно хоть не Фаге