ВТБ взыскал с совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина 652 млн рублей

5 октября Дзержинский районный суд Петербурга взыскал с совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина по договору поручительства в пользу ВТБ 652,9 млн рублей и пошлину в сумме 60 000 рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского городского суда. Банк подал иск в июне 2017 года. Костыгин был личным поручителем по кредитному договору на 715 млн рублей, который был заключен в феврале 2016 года.

Мы, естественно, будем оспаривать решение суда - это злоупотребление правом со стороны банка, который взыскал долг с поручителя еще до того, как получил окончательное судебное решение по взысканию с "Юлмарта". Но все эти судебные процессы не отменяют диалог с кредиторами. Есть понимание, что до того, как по ним будут получены окончательные решения, мы сумеем прийти к компромиссу со всеми банками, - рассказал представитель Костыгина.

ВТБ требует у владельца «Юлмарта» Костыгина 650 млн рублей через суд

Банк ВТБ взыскал с Дмитрия Костыгина 652 млн рублей

Добавить 5 комментариев

  • Ответить

    Юлмарту надо как то дотянуть до снижения порога беспошлинного ввоза товара с иностранных интернет-магазинов (банки вероятно в это не верят), жалко будет если такая компания упадет, для российского екомерса это будет очень плохо.

    Кредиторам, особенно государственным типа сбер и втб, нужно как то в положение входить, реструктуризировать как то, увеличить срок погашения, может брать деньги пока только за процент по кредиту, ведь именно государство создало условия для падения отечественных интернет-магазинов, если бы не безответственная политика государства в области екомерса (какой идиот(ы) принимал 1000 евро беспошлинный порог и дал тарифы китайцам в разы ниже чем на внутреннем рынке) то вся отрасль екомерса росла бы год от году, а не сворачивалась как сейчас.

  • Ответить

    >> банки вероятно в это не верят …

    Я так думаю, что они вообще точно знают. Но, строго говоря, судьба Юлмарта сейчас уже вряд ли сильно зависит от всяких там «порогов». Допускаю, что его сейчас побыстрее сольют иностранцам, чтобы как раз успеть до появления «порогов» … И это касается всей российской электронной торговли, которую еще можно условно считать полуживой (хотя может уже и нельзя так считать).

  • Ответить

    >Юлмарта сейчас уже вряд ли сильно зависит от всяких там «порогов».

    Не согласен с вами, если четко объявят что порог будет 0, пошлина 20-30% то Юлмарт очень быстро найдет инвестора который отдаст все долги да и еще и вложится в развитие.

    Юлмарт страдает от того что сама бизнес модель российского интернет-магазина отсутствует, при сохранения привилегий у иностранных интернет-магазинов.

    Даже обсуждаемый НДС только частично сокращает привилегии иностранцам, они все равно у них остаются и смысла именно в российском интернет-магазине нет, только нулевой порог и пошлина минимум в 30% выровняют условия работы, хоть у иностранцев и останутся привилегии в необязательной сертификации и исполнении закона о защите прав потребителя.

    >Допускаю, что его сейчас побыстрее сольют иностранцам

    А зачем он им нужен?
    Как социальная нагрузка?
    Юлмарт ценен именно как интернет-магазин со своим сильным брендом, иностранцам он если и нужен то только как поставщик трафика и то временно, распределительные центры и пункты самовывоза его никому не нужны, тот же СДЕК имеет большую сеть и стоит дешевле.

    >которую еще можно условно считать полуживой

    Все будет понятно когда пройдут выборы, тогда уже власть сможет сделать так как надо а не так как может, и вот по тому как и что она сделает и будет понятно, быть российскому екомерсу или быть офшорному.

    Те же инвестиции сбера в маркет считаю положительным сигналом, потому что маркет без 0 порога, глупое вложение гос. денег.

  • Ответить

    Вы, Денис, вроде все факты знаете, но выводы ваши скорее сродни «мечтам», а не «устоявшейся традиции».

    >> … иностранцам он если и нужен то только как поставщик трафика и то временно …
    Ну, да — именно так. И за 0 руб.

    >> … Юлмарт страдает от того …
    Никто особо не «страдает». Просто вместо модели зарабатывания на маже реализуется финансовая пирамида с накоплением долгов поставщикам. Идея в том, что поставщиков удастся кинуть и долги не отдавать (полностью или частично). Например, при смене владельца можно накопленные долги оставить старым владельцам. Или же в какой-то момент поставщики обнаружат, что за свои деньги им надо уже судиться со Сбером, перед которым они сами по уши в кредитных задолженностях.
    >> … власть сможет сделать так как надо …
    Власть и так всегда делает как ей надо. По моему очевидно, что российский e-commerce власти до лампочки и ничего ей тут не надо.
    >> инвестиции сбера в маркет считаю положительным сигналом …
    Инвестиции в маркет-плейс? Так это же и есть сигнал о том, что ничего, кроме витрин здесь не остается — все переходят на модели именно маркет-плейсов — продавцы превращаются в зазывал …

  • Ответить

    >но выводы ваши скорее сродни «мечтам», а не «устоявшейся традиции».

    Ну почему бы и не помечтать о том как должно быть, а не о том как получается по традиции.

    >Просто вместо модели зарабатывания на маже реализуется финансовая пирамида с накоплением долгов поставщикам.

    Поставщики это не вкладчики МММ, умные дяди, матерые капиталисты, между собой вполне себе общаются, даже я вот знаю какой срок сейчас выплат у Юлмарт, потому как договор с ними на поставку им товара, уже подписал, но товар пока не гружу, смотрю чем их суды закончатся.

    >Власть и так всегда делает как ей надо.

    Вы не очень понимаете как работает власть, власть всегда условна, она есть пока есть те кто готов ей ДОБРОВОЛЬНО подчиняться, это касается любой формы власти, хоть диктатуры, хоть монархии.

    При неловких движениях власти, 86% поддержки быстро превращаются в 1% и тогда ты уже уповаешь только на милость внешних сил, но и они не всемогущи, могут появится советы рабочих и солдатских депутатов ))))

    Власть всегда делает то что возможно а не то что хочет, политика искусство возможного а не хотения.

    >По моему очевидно, что российский e-commerce власти до лампочки и ничего ей тут не надо.

    Торговля это часть суверенитета, какие игрушки покупают дети, модели абрамсов или т90, интересы каких производителей продвигает в первую очередь и т.д.
    Тут как с интернетом в общем, понято что раз власть взяла под контроль ТВ, то она бы очень хотела взять под контроль и интернет, но она не может ни закрыть гугл ни ютуб, ни фейсбук с твиттером, но уверен на 100% очень этого хочет, но как пока не знает.

    Политика в чем то на бильярд похожа, ты не можешь без потери рейтинга взять и ударить по проблеме напрямую, надо ударить по другому шару чтоб тот уже ударил куда нужно.

    Тот же АКИТ это уже хорошо понимает, власть ему уговаривать не нужно, ему нужно помочь уговорить народ.

    Кроссбордер власть просто проспала, если даже мы торгаши в массе своей над китайцами смеялись когда али только появился, тот же ебай своим появлением ничего не сделал, а тут вообще китайщина, что дескать кто там будет это говно покупать без гарантии, если на ебай не стали (только Оскар Хартманн уже понял что к чему), а между прочим они и момент атаки выбрали не случайный, 2014 год, когда властям точно не до кроссбордера было.
    В те годы я слышал как даже на съезде КПК решили обильно полить свой екомерс гос. деньгами, как дополнительный канал экспорта.

    >Инвестиции в маркет-плейс? Так это же и есть сигнал о том, что ничего, кроме витрин здесь не остается

    Яндекс-Маркет главный поставщик клиентов российским интернет-магазинам, он для российского екомерса много важнее чем юлмарт+озон+много другого крупняка.

    Если представить что маркет будет поставлять клиентов только для китайских продавцов то очень быстро он проиграет конкуренцию алиэкспрессу, потому что на маркете тупо дороже будет а ценности по отношению к али ноль.

    Так что если кроссбордер оставят в покое, то 30 млрд гос. денег от сбера пропадут со 100% вероятностью.