Открытка компании: ФИНАМ делает свою радиостанцию?

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

В сообществе Paparazzi опубликована вакансия корреспондента на радиостанцию ФИНАМ FM:

У вас есть возможность влиться в команду радиостанции Финам FM.

Если вам еще нет 35 лет, вы ориентируетесь в общественно-политической, экономической, социо-культурной жизни России и мира — пишите нам. Мужские голоса приветствуются!
amikhalev@finam.fm

Зачем ФИНАМу нужно свое радио и где они возьмут частоты?

Добавить 8 комментариев

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Ну вопрос «зачем» — сложноватый, а вот на вопрос о частотах ответить можно — они уже купили радиостанцию «Большое радио», так что частоты у них есть. http://www.rbcdaily.ru/2007/08/03/media/285787 Несколько удивляет то, кого они ищут — изначально предполагалось, что радиостанция, все же, будет иметь формат приближенный к деловому.

  • Ответить
    Виктор Саксон Ведомости

    Инсайд-то попротух. Радио, кстати, хорошее. Немного «сатанинская» частота, на мой взгляд ;) Главное, что слушать надо в выходные или вечером, когда нет говорящих людей. С этими у них пока очень негладко.

  • Ответить

    Юр, а правда предпологалось, что будет деловая станция? Вроде говорили, что станцию кое-то купил просто «для души». Так она и работала всё это время.

  • Ответить
    Dex

    В ведах почти год назад было большое интервью Виктора Ремша из финама, на котором он озвучивал планы про радио: «— Зачем и за сколько вы купили «Большое радио»? — Музыку захотелось хорошую слушать. А хорошая радиостанция сейчас стоит около $10 млн. — То есть это не будет бизнес-радио, как сейчас модно? — Нет. Это будет радио как для себя, радио для думающих, ищущих людей. Просто попса замучила, и я решил, что надо сделать хорошее радио, нацеленное на людей 25-45 лет. Мне хотелось бы сделать радио для успешных людей или тех, которые хотят ими стать. В разговорных передачах будут участвовать люди, которые уже чего-то в жизни добились. Радио будет называться, скорее всего, «Финам». Начнет вещать месяца через три-четыре. — Радио — это бизнес-проект или для удовольствия? — Мы в любом случае будем на нем зарабатывать. Количество радиочастот в Москве ограничено, конкурсов больше не будет. И радио будет дорожать. — А телеканал не планируете купить? — Если мы будем инвестировать в телевизионные медиа, то это будет очень точечная инвестиция. Рынок телевизионного контента очень сложный, существует качественный западный контент, который сложно переплюнуть. Мы полагаем, что эфирные каналы будут потихоньку уступать свое место и долю кабельным каналам.» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/29/131772