Пользователи Рунета готовы быть голодными и неодетыми

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.


Руметрика привела данные, согласно которым «44% пользователей не откажутся от Интернета, даже если не будет хватать средств на питание и одежду», а «7% интернетчиков зарабатывают деньги в сети»

Что, правда каждый пятнадцатый уже зарабатывает в Интернете?

Добавить 4 комментария

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Мне жаль, что жанр исследований настолько опопсевает, что люди уже стесняются позвать приличных исследователей для консультаций, хотя бы просто в формате дружеской беседы (Сканави, отмечу, на РИФе был вполне себе доступен, и пообщаться с ним можно было). Не побоюсь назвать это дикостью исследователей. Со их стороны чувствуется некоторая гордость: «Смотрите, мы работаем на прекрасном рынке, от которого никто не хочет отказываться». А то, что рынок живет за счет рекламы, которая никогда не будет продаваться на площадках, аудитории которой не хватает денег «на еду и одежду» — это никого не взволновало. Ну ладно, это шершавый язык пиара. Но ведь сами же об этом потом ниже пишут: «Так же к аутсайдерам роста можно отнести сегмент «Товары и услуги». За период с прошлого марта он вырос на 14%». Люди практически перестали бездумно тратить деньги на товары, ходят по цепи кругом, выбирают, выбирают. И не покупают. Или покупают редко. Что касается зарабатывания денег с помощью Интернета… Товарищи исследователи — эта фраза — ни о чем. 100 процентов людей зарабатывают с помощью воздуха. Они им дышат на работе и, понимаете, зарабатывают используя его. Еще многие используют стулья, и зарабатывают с их помощью. Интернет — это среда. Как с помощью среды можно зарабатывать? Зарабатывать можно лишь осмысленными действиями в какой-то среде.

  • Ответить

    По результатам опроса «Пользуетесь ли Вы Интернетом» 99% респондентов ответили положительно. Опрос производился в Интернете.

  • Ответить

    А тут не сказано, что «Зарабатывать в сети» — это обязательно 100% дохода в сети получать и жить за счет этого дохода только. Какой-нибудь умник поставит гугл-адсенс, получит в месяц 100 дол (что составляет 5% его «офисной» зарплаты) — и уже с гордостью кричит, что он зарабатывает в сети.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Да ладно бы адсенс (100 $ просто так тоже неплохо), некоторые всякий хлам на Депозит и Летитбит заливают — вот, где клиника.