Orange построит в Подмосковье 22 WiMax-сети (PR)

Orange Business Services и «Синтерра» построят 22 WiMAX-сети в Подмосковье
Москва, 9 января 2008 года. «Синтерра» - национальный оператор связи, и Orange Business Services – ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и интеграционных решений, объявляют о заключении соглашения для совместной реализации проекта «Региональные мини-сети WIMAX» в 22 городах ближайшего Подмосковья.

По условиям программы «мини-сети WiMAX» для Orange Business Services будут организованы поставка оборудования, строительство и запуск сетей WiMAX, полное оформление разрешительных документов на их эксплуатацию, подключение к магистральным инфраструктурам партнеров, «аутСОРМинг» (техническое обеспечение СОРМ на сети присоединенного оператора), и консалтинговые услуги. Построенные WiMAX сети будут переданы в эксплуатацию Orange Business Services, что позволит оператору на их базе оказывать услуги связи под собственным брендом.

В свою очередь в рамках заключенного соглашения Orange Business Services предоставит «Синтерре» право использования 10% ресурсов всех построенных сетей.

Соглашением предусмотрен двухмесячный срок для заключения всех необходимых договоров по реализации проекта. В течение этого времени Orange Business Services по результатам тестирования выберет поставщика оборудования стандарта 802.16e и обозначит приоритетные города для запуска первых сетей.

Работы по системной интеграции проекта будет выполнять компания «ТехноСерв АС».

«Orange Business Services активно расширяет инфраструктуру сетей доступа на территории всей России – только за прошедший год мы построили 600 км. внутригродоских оптоволоконных «последних миль». Развивая сети наземного беспроводного доступа, мы ориентируемся на использование технологии WiMAX, – говорит Дмитрий Иванников, генеральный директор компании «Эквант» (торговая марка Orange Business Services). – В ряде городов у Orange Business Services есть собственные частотные ресурсы – здесь мы будем самостоятельно строить беспроводные сети, а в тех регионах, где их нет, как например, в Подмосковье, мы будем использовать возможности партнеров. Программа «Синтерры» предполагает удобный формат сотрудничества, и, учитывая весь предыдущий опыт взаимодействия компаний, мы уверены и в успешной реализации текущих задач, и в долгосрочных перспективах развития этого совместного проекта».

“Мы рады продолжению и расширению нашего сотрудничества с Orange Business Services, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – На данный момент компания становится нашим крупнейшим партнером в Подмосковье по проекту развития региональных мини-сетей WiMAX. Наши коллеги из Orange по достоинству оценили совокупность возможностей WiMAX-технологии в сочетании с оптимальными экономическими условиями по развертыванию сетей, предложенными программой «Синтерры»”.