Максим Фалдин отошел от оперативного управления маркетплейсом Wikimart, в том числе из-за разногласий с мажоритарным акционером компании совладельцем Финпромбанка Анатолием Гончаровым, к которому у Фалдина "есть серьёзные претензии". Сейчас Фалдин сконцентрировался на развитии Little Gentrys, который, в частности, планирует запустить под собственным брендом линию школьной формы. Сейчас магазин обслуживает 200-250 заказов в неделю, уже в текущем году он намеревается стать операционно прибыльным, а в долгосрочной перспективе Фалдин планирует построить на базе Little Gentrys "многомиллиардную компанию".
ITSumma представила систему управления отпусками ITS Vacation Причины и последствия украинского кризиса — лекция профессора политологии чикагского университета Джона Миршаймера 24 Фейковое цунами. Как распознавать фейки про спецоперацию на Украине 61 Доклад Ашманова: как заставить платформы отказаться от плохого контента 189 Пять главных ошибок в разговоре о средствах массовой информации. Для начинающих 25
Обсуждаемое
Казначейство заявило о потерях «Почты России» на 24,5 млрд руб. TheBell: Baring Vostok не может уйти из России, потому что не может поделить Ozon с Кремлём Яндекс: почти треть россиян пользуются текстовыми нейросетями ИИ-стартап Маска x.AI займет на бирже $1 млрд Акции Google подскочили в цене на 5,3% после анонса запуска новой модели ИИ
Добавить 3 комментария
Ну, Викимарт он не смог сделать многомиллиардной компанией. Точнее, он сделал её компанией с миллиардными убытками.
Там (в Викимарте) появились неправильные инвесторы, поэтому не сложилось. Да и у стартап-проектов с инвесторами есть цикл 7-8 — летний, когда основатели должны продавать бизнес и уходить.
А тут (детская одежда) — почти без инвестора ( ну или с правильными), поэтому цикл будет подлиннее, а результаты — позначительнее.
Вы полный текст-то в оригинале почитайте-почитайте! ;)
Читали. Только от этого прогнозы не стали более радужными. У детской одежды помимо очевидных плюсов (дети постоянно растут и одежду нужно покупать чуть ли не каждые полгода) есть огромные минусы (нужно держать огромные складские остатки). На мой взгляд, такой бизнес очень сложно вырастить без наличия развитой сети оффлайн магазинов.