Слух: Одноклассники отключают пользователей из товарных приложений

Резкое падение числа установок на товарных приложениях:

http://www.appdata.ru/stats/app/56501
http://www.appdata.ru/stats/app/44829

Возможно это обусловлено массовой чисткой аккаунтов. Сегодня 09.12.2011 были заблокированы большие количества учетных записей. Например мы (всемайки) получили блокировку на аккаунт, которые занимался поддержкой приложения, без объяснения причин.

В ближайшие дни ОК будут запускать новый вид каталога для товарных приложений, это говориться в письме от Елены Абашкиной:
цитирую:
"
Как Вы смогли сегодня заметить, на нашем сайте начали происходить изменения каталога. Через 2 недели серая плашка меню под основным тулбаром исчезнет, а разделы «Приложения» и «Игры» превратятся в один раздел с каталогом, где будет выделен отдельный подраздел «Магазины /услуги».
Такие изменения происходят для того, чтобы наконец сказать пользователям, что теперь есть на сайте «Магазины /услуги», увеличить траффик на магазины/услуги и дать возможность им развиваться более самостоятельно в отдельном подразделе.
"

Так же одноклассники запускают удобные системы оплаты:
"В конце января рублевую платежку на Одноклассниках будет обслуживать Деньги@Mail.ru. Для пользователя все останется так же, как и было (оплата в один клик, привязка банковской карты, различные возможности платежей, регистрироваться и пополнять средства специально в Деньгах@Mail.ru не нужно). А вот для наших партнеров по приложениям-магазинам произойдут позитивные изменения:

- комиссия за обработку платежей будет 3% по всем платежам (делится пополам с ОК, т.к. образом финальная комиссия будет 1.5%)

- возможность получать денежные средства еженедельно и даже чаще

- мгновенный доступ к статистике платежей, настройка только определенных видов платежей.

- далее платежка будет развиваться быстрее, т.к. не будет зависеть от ОКовой."

C уважением Русин Артем.
Директор по маркетингу, Vsemayki.ru

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Надир Хабдулин

    На днях мы обновили интерфейс раздела. Это решение позволило облегчить доступ пользователей к коммерческим приложениям: теперь они выделены в отдельную группу, увеличился траффик. По отключением пользователей всё просто — пользователям стало проще разобраться в своих установленных приложениях, они просто отписались от тех, которыми не пользуются. Никто никого не блокировал. Пример — http://www.appdata.ru/stats/app/52853. При 9 млн. установок, 100к DAU, удалили приложение 300к. Если же посмотреть на графики новых установок (http://www.appdata.ru/stats/app/40384), можно заметить, что пользователи просто перешли в новые для себя игры.

Добавить 7 комментариев