Галина Тимченко фраппирована мемуарами Васильева о Ленте/Рамблере: «очень противно»

Развитие событий: Васильев о соинвесторе Рамблера — "латиноамериканце" Викторе Хуако (11 декабря 2015)

Галина Тимченко, работавшая в Lenta.ru (собственность Рамблера) с 1999 по 2014 опасается, что она устанет разгребать мемуары первого рамблеровского инвестора и председателя совета директоров Сергея Васильева ("Банкир" из книги Ашманова "Жизнь внутри пузыря"):

Бывают токсичные инвесторы, бывают хорошие инвесторы, а бывают инвесторы, которые не просто плохо помнят, но еще и с трудом понимают, что это было и что произошло. К сожалению, у Рамблера судьба такая - его инвесторы (начиная как раз с описанных времен) вообще не утруждали себя осмыслением происходящего и всегда были "не в курсе" (было одно исключение). Читать дико смешно, но очень противно.

Галина Тимченко, Медуза

Васильев начал серию записей про "Рамблер" 7 декабря:

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    Ну почему же, Галина. Г-н Лопатинский все очень хорошо осмыслял и был в курсе. Счет на табло, как говорится. Да и г-н Потанин тоже в конце концов определился. По большому счету, вы свое непонимание системы принятия решений сводите к качественной оценке.

    С другой стороны, восприятие инвесторов как явление, неподвластное воли, данное нам в ощущениях свыше, чертом или богом, в зависимости от ситуации, не может не умилять.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Процитирую свой коммент из соседней ветки про то же самое:

    «Совершенно непонятно, что именно ей уж так уж противно. Или что там такая уж неправда.
    Носик не носил кипу? Павловский не давал денег из ФЭПа?
    Ленту не делали под выборы?
    Носик не был противен команде Рамблера?

    Противно, скорее, было то, что началось потом с Лентой в Рамблере — захват трафика Рамблера, перенаправление на Ленту и слив его на свои ресурсы. Но было это уже после Васильева».