МЭРТ показал россиянам отключенный фидбек

Министерство экономического развития Российской Федерации вместе с Министерством финансов обновило свои сайты, сделав их "более открытыми для граждан".

В комментарии на сайте МЭРТ пользователей приглашают к диалогу с государственным ведомством: "Наше Министерство, формируя предложения по экономической политике и реализуя на практике решения Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в экономической сфере, руководствуется, прежде всего, интересами настоящего и будущих поколений российских граждан".

Однако, при попытке гражданина донести свой интерес до МЭРТа, сайт говорит следующее: "В связи переходом на новую платформу ресурс "Общественная приемная" временно не принимает электронные обращения".

Стоит отметить, что, например, на сайте МВД уже несколько лет вполне себе отлажен прием обращений граждан (на которые, причем, по опыту коллектива нашего блога, приходят письменные ответы и принимаются реальные действия), при этом никаких особых особых заслуг себе во внедрении такого функционала, силовики не приписывают.


Здесь МЭРТ наступил на те же грабли что и школьный портал (о запуске которого Roem.ru уже писал), который недавно предоставил школьникам сервисы Mail.ru и крайне странный уровень изготовления сайта. В частности, как и Министерство образования, МЭРТ представил при помощи информагентств сайт, который должен показать прогрессивность ведомства и повернутость его к гражданам, однако, как и Минобраз, после анонса прикрыл весь модный функционал на доработку.