Workle идет в США: курс рубля и Майдан сделали рынок СНГ непривлекательным для компании

Развитие событий: Вопрос к компании: почему сотрудники инновационного работодателя Workle вынуждены судиться с ним при сокращении? (29 апреля 2015)

Площадка для официальной интернет-работы Workle собралась в США и планирует привлечь для выхода на новый рынок $2–3 млн, пишет Firrma со ссылкой на основателя и генерального директора компании Владимира Горбунова.

Горбунов рассказал Roem.ru, почему выбор пал именно на США:

2013 год показал нам, что чем более развит рынок, тем быстрее мы можем на нем расти. Средний помесячный рост Workle в 2013 году превышал 100%. Мы решили включить в аналитический перечень рынок США и поняли, что есть целая серия аргументов в пользу американского рынка:

  • Во-первых, это самый большой интернет-рынок в мире;
  • Во-вторых, для дистанционной работы созданы все необходимые условия, в том числе с точки зрения буквы закона;
  • В-третьих, на рынке есть огромное количество продуктов с большой маржой, а сами американцы с рождения прирожденные продавцы;
  • Самым главным аргументом для нас стало то, что при наличии крупнейшей в мире базы домашних агентов и вообще развитости агентской тематики, на американском рынке до сих пор нет аналога Workle. Есть какие-то отдельные решения у отдельных компаний, но агрегации на единой платформе множества предложений для работы агентов, и тем более того функционала, который дает Workle, нет.

Мы уверены, что спрос будет большой. Ну есть еще, наверное, история про валютную выручку, но это сегодня может дать любой рынок, даже рынок Африки.

Workle ищет инвесторов в России и уже ведет переговоры с несколькими фондами. Летом компания планирует зарегистрировать в США юрлицо и открыть свой первый офис. Англоязычную локализацию площадки Workle планирует завершить до конца года, в течение этого периода компания будет искать и новых партнеров, поясняет Firrma.

Workle уже заявляла о планах на зарубежную экспансию. В апреле 2013 интернет-работодатель привлек от фонда Klever Internet Investments Limited $3,5 млн, из которых планировал потратить около $500 тысяч на выход в ряд стран СНГ, а также, в перспективе, на рынки Индии и Бразилии. «У нас действительно был в планах выход на первые иностранные рынки, но мы никогда не привлекали раунд аллоцированный на экспансию. Из того раунда мы планировали потратить на эти цели не более 10-15% », пояснил генеральный директор Workle.

Workle получил $3,5 млн и готовит выход в СНГ, Индию и Бразилию → Roem.ru

Горбунов также рассказал Roem.ru, как Майдан на Украине поменял планы компании:

В 2013 году мы начали с выхода на рынок СНГ, первой страной выбрали Украину, и в ноябре 2013 открыли там офис — за 3 недели до Майдана. Уверен, что если бы не текущая ситуация, мы бы смогли получить очень хорошие результаты на этом рынке. Только за первые несколько месяцев, мы получили без маркетинга аудиторию превышающую ту, что Workle получил за первые полтора года в РФ.

Слабость рынка, большое давление и уход с рынка десятков компаний, все еще не дали нам возможность показать, на что способен Workle в Украине. Также мы провели аналитику по бразильскому и индийскому рынку и получили в целом достаточно прозрачную картину.

Добавить 7 комментариев

  • Ответить

    а где почитать в двух словах, что это за агентская модель? кто там что и кому продает? не понятно же ничего, много умных слов, а суть то в чем?
    вот fiver и odesk всё понятно, сделал дело — получил монету.

  • Ответить

    Если коротко: продавцы гербалайва, косметики марикей и пылесосов кирби собраны теперь на одном ресурсе. И да, если ты не сможешь впарить какой-то продукт своим знакомым — ты не сможешь работать на воркле.

  • Ответить

    ах тыж. т.е. это CPA/CPS ревшарная партнерка, только ссылки не на сайтах размещаешь, а людям в личку впариваешь. прорывная идея, ну прям хайтеч стучится в двери нам.
    это я себя агентом называть должен, когда людям рефссылку на авиасало кидаю, чтобы они там билеты искали :)

  • Ответить

    Из России уходит MLM нового поколения (MLM-агрегатор).
    Мы теряем уникальную возможность поделиться своими деньгами с предприимчивыми и энергичными людьми не выходя из дома.