Вся российская пресса кинулась писать о перекидывании контента из YouTube во ВКонтакте

Перенос видео из YouTube во ВКонтач вызвал невиданный ажиотаж среди российских СМИ вечером субботы 9-го апреля: о запуске аппки отписались просто все:

Сами сотрудники ВКонтакте называют создателей сервиса "партнёрами". Ранее Juice Development разрабатывала для ВК систему спонсорства сообществ, VK Donut. И вся эта миграция и её продвижение происходят на фоне выдачи крайнего предупреждения YouTube о том, что он неправильно работает в России.

Российские разработчики запустили сервис по переносу каналов из YouTube во «ВКонтакте»: Яндекс.Новости

Добавить 10 комментариев

  • Ответить

    ну, сейчас все овно из ютуба автоматом перенесут) Ну, вот, зачем, лучше новый качественный контент. А если барьера никакого нет, то будут автоматом все подряд выгружать

  • Ответить

    Нет совершенно никакой разницы в том, какой контент где лежит

    Разница есть только в том, какой контент кто смотрит. Если кто-то выбирает для просмотра какую-то веселуху или шоу Соловьёва или Дудя — ну исполать им

    Там в плане осмысленности нет никакой разницы — нет её нигде. Большинство зрителей не в состоянии сказать ничего содержательного по просмотренному кроме "Ну ты смотрел Дудя/Соловьёва?".

    Зачем смотрел, что там можно было увидеть — сформулировать уже не могут.

    А можно Миршаймера смотреть, который расклады объясняет, что вообще в мире творится и почему.

    И на этот выбор никак не влияет что там перенесено: всё подряд или нет.

    Дураком можно оставаться на любом массиве информации.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    При закрывании Ютуба или при блокировании им каналов может пропасть и хороший контент, навсегда.
    Хотелось бы его сохранить. Чисто физически, шоб был.

  • Ответить

    ну как бы "закрытие" ютуба означает 5-10 минутный поиск бесплатного приложения для обхода блокировок для юзера …
    Да и действительно youtube офанарел, когда банил каналы мало относящиеся к "кремлевской пропаганде" — т е вся чушь о демократии и все такое пошла "побоку" — все поняли, что всем "рулит и педалит" США. Особенно когда пошла навязчивая реклама "западноевропейских взглядов и ценностей"
    Другой вопрос: монетизация и все такое. Ведь из-за этого блогеры полюбили ютубчик. Даст ли VK им столько донатов ?

  • Ответить

    За идей любой блокировки чего-то полезного всегда какая-то конкретная коррумпированная насквозь выдра или выдр. Так и здесь, не сомневаюсь, что кто-то конкретный хочет уничтожить единственное нормальное, что есть у Гугла ради своей какой-то тухлой цели — обогащения, если конкретнее. 1) Либо это сговор вот эти всех инфоцыганей, включая высшие шаражки с их никому уже не нужными дипломами — т. е. цель полностью уничтожить бесплатное образование, полностью. 2) И, само-собой, старые фильмы, выпилить всю историю, все фильмы СССР, чтобы всё это было платно, а, значит, недоступно. 3) Окончательно уничтожить возможность что-то DIY и ремонт, чтобы страна ещё больше погрузилась хз во что.
    .
    Новость про перенос видео уныла, потому что только владелец видео может его перенести, зачем мне это, если я смотрю только чужие видео и к тому же я не знаю, какое видео мне понадобится? А комментарии? Иногда видео содержит одно, а в комментариях даётся совет в 100 раз круче. И это уже накопленные данные за 10 лет. Для примера, технические книги, напечатанные в СН 10 лет назад, уже давно протопили мусорный полигон.
    .
    То, что Ютуб что-то там заблокировал, ну и что? Это частная контора, это не нанотвиттер с 140/280 символов, если на видео несут бред на пять HDD в минуту для одного зрителя, то с какого перепугу Гугл должен это оплачивать? Может тогда и каждого гражданина обязать предоставлять место на смартфоне для хранения выступлений пленумов ЦК КПСС? И так, пожалуй, стоит сказать спасибо, что бесплатно хотя бы что-то (всё). Видео очень затратно для хранения, это не текст.
    .
    Тот же Первый канал, получающий баблище, не в состоянии сделать видео доступным для всех людей, я ничего там открыть не могу, не работает, а американский хостинг мне такую возможность даёт.
    .
    В Ютубе проработана система комментариев, качества видео, ничего этого ни в каком другом сервисе не будет никогда, собственно, и не надо.

  • Ответить

    С другой стороны, если хотеть устроить такую сочную Нигерию в полный рост и со всеми этими BLM (Bydlo Lives Matter) с файерами и лутингом, то, конечно, идея неплохая.
    .
    "Окей, Ютуб, у нас утечка в реакторе, что делать?",
    "Лоснуть тунца и бегать".
    .

    "фрилансер
    Другой вопрос: монетизация и все такое. Ведь из-за этого блогеры полюбили ютубчик. Даст ли VK им столько донатов ?"

    .
    Вот она тяга к деньгам)) Вообще-то, многие ценные видео, хорошо, если 1000 просмотров имеют и существуют в единственном экземпляре для узких специалистов.
    .
    Там, где статья с текстом, может быть не понятна, уж в видео-то разобраться можно.
    .
    Только что открыла эту тошнотную альтернативу — видеохостинг на букву Р. Абсолютное /сложно подобрать нематерный синоним/. Просто не работает. Люди лезут на рынок России, получают, наверняка государственные деньги и им просто наплевать на то, что не у всех мощное железо. А в это время Ютуб прекрасно открывается.

    "фрилансер
    Особенно когда пошла навязчивая реклама "западноевропейских взглядов и ценностей""

    .
    Скотнакте как хотел плевать на законы РФ, так и продолжает рекламу подвальных косметологов, татуажистов и другое заразное г. Это вот разве не тошнотнее? Когда, например, выше вероятность подхватить букет ЗППП — при просмотре радужных шествий, либо при заразных татуировках, опасном бритье, у тухлых косметологов?
    .
    Действительно, в западных ценностях вряд ли возможно открыть подвальную шарагу и колоть людей и ещё вести бложек в скотнакте. Скотнакте полностью кривая сеть одного мгновения — ленты часа, что-то там найти это надо не 10-15 минут. А надо смотреть мануалы на Ютубе, как там что щелкать, чтобы даже дату поиска определенной новости выставить. По отношению к здоровью пользователей, всегда можно судить о месте.

  • Ответить

    Что, прямо за идеей любой блокировки коррумпированная насквозь выдра? То есть, ИГИЛ какой-нибудь и его сайты блокируют чтобы какой-то русский сайт зарабатывающий на продвижении идей ИГИЛ больше денег поднял?

    Или вы что имеете в виду?

  • Ответить

    "Что, прямо за идеей любой блокировки коррумпированная насквозь выдра"

    .. или видр. Абсолютно верно.
    Но я именно про "полезное". Как правило "полезное", значит, популярное, значит, там плавает →баблишко←.
    Перечисленные заблокированные сайты вряд ли относятся к полезным, но если кому-то они интересны, придётся подрихтовать свои вкусы))
    .
    Блокировка полезного и бесплатно контента выгодна куче жалких людишек, потому что они смогут толкать свои платные слуги, взамен бесплатных.
    .
    Аналогично произошло, например, со всем городскими стадионами, все они были сворованы и отданы богатым. Но пойдёт ли богатенький спортивный человек, например, служить в армии? Или он сразу станет "негоден"? А служить пойдёт, например, нищий парень, который имеет минимальную подготовку, потому что спорт для нищих уничтожен?
    .
    Ладно, это слишком сложно.