Открытка компании: «РБК Информационные системы» — новый дефолт

ОАО "РБК Информационные системы" не смогло 9 июля погасить облигации 5-й серии на 1,5 млрд рублей сроком обращения 1 год и выплатить последний купон по ним, допустив тем самым сразу два технических дефолта.

Добавить 10 комментариев

  • Ответить

    Это понятно, но иски УК Р не имеют прямого отношения к новым дефолтам. Новые же иски по неплатежам, ну, может быть, ухудшат позиции РБК в переговорном процессе — с большим числом кредиторов придется договариваться. Кардинального изменения позиции не вижу — все равно, что проигрывая ферзя сильному шахматисту, вы ему отдаете еще и коня.

  • Ответить

    Исков по первому дефолту уже с десяток. Исков по второму будет не меньше. Как только по самому первому иску, который подан в связи с дефолтом, суд примет решение, по всем остальным искам решения будут приниматься значительно быстрее — есть прецендент. Вопрос, наверное, к юристам: арбитражный суд вправе объединить все эти иски и рассмотреть их в рамках одного дела? Ситуация больше похожа на вилку с ферзем и ладьей. РБК пока решает, что можно отдать, ладью или ферзя.

  • Ответить

    А кто-нибудь может пояснить каков процесс объявления компании банкротом? Пока все эти тех. дефолты генерят пока только иски в арбитражный суд ..

  • Ответить

    Исходя из беглого ознакомления с федеральным законом о Банктростве http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_1.html#p183 получается, что компания-должник обязана сама подать иск о признании себя банкротом (статья 9) в кратчайшие сроки, но не позднее одного месяца после возникновения обстоятельств. Если не подаст, то возникает ответственность, которая описана в статье 10. Если я правильно понял статью 3, то соответсвующие обстоятельства возникают по прошествии 3х месяцев, с момента наступления обязательств по платежам. В итоге у компании есть максимум 4 месяца до подачи ею же собственного заявления в арбитражный суд. У РБК первый звонок прозвенел 25 марта, значит 25 июля и есть день Х. Теперь ясно, почему РБК в своем последнем предложении кредиторов обозначило дату 21 июля. После этой даты вступает в действие статья 9 и 10 ФЗ№127