Что российские предприниматели называли своей лучшей инвестицией в жизни

Firrma опросила нескольких предпринимателей и менеджеров компаний, какое вложение средств они бы назвали лучшей инвестицией своей жизни. Ответы оказались разнообразными: от предсказуемого обучения в бизнес-школе до оплаты услуг психоаналитика.

С изданием поговорили: Екатерина Макарова, сооснователь каршеринга BelkaCar, Георгий Мартиросов, консультант по продукту, Mail Group, Антон Шилин, сооснователь банка для предпринимателей "Точка", Юрий Вайсман, основатель и председатель совета директоров Artics Internet Solutions, Игорь Еремин, Founder & CEO "Мобильный доктор", Юрий Слинкин, директор по развитию образовательной программы РЭУ им. Г.В. Плеханова «Капитаны России», Михаил Перегудов, основатель "Партии Еды", Илья Озолин, генеральный директор СК “Проминстрах”, Тимур Долотказин, гендиректор АО «Фирма “ММС”» (бренд Prology), Александр Кукса, генеральный директор коммуникационного агентства SALO.

От MBA до психоаналитика: что российские предприниматели назвали лучшей инвестицией в жизни

Добавить 7 комментариев

  • Ответить

    Калифорнийский государственный университет?

    Есть такая точка зрения, что в США каждый штат (state) — это независимое государство, но она, кажется, не основная. В нашем понимании Калифорния — это штат, а американское государство — это федерация.

    В чем прикол называть California State University «государственным университетом», я не понимаю. Это университет штата. Разве что, отучившись в нём на MBA, не понимать, как переводится его название.

  • Ответить

    >> Затем же, зачем МГУ называют Московский Государственный Университет.

    это «государственный» (которое какбы — подчеркивает что не частный) пошло на заре ссср, когда стало создаваться огромное число всяких контор, структур и учебных заведений. Тогда и произошло этот знаменитый бум на сокращения и аббревиатуры. Это какбы подчерчивало динасмичность эпохи, слом старого и т.д. Об этом масса работ написана.
    До этого аббревиатуры не употреблялись почти никогда (считалось наоборот, что такие солидные учреждения их и было то немало) язык не отвалится и целиком произненсти (торопиться некуда, уважение и т.д.).
    Но не МУ же было сокарщать? Оттого там, где не звучало, стали добавлять Г.
    Это и к другим организациям относилось.(не только к учебным). Иначе питерский (ленинградский) былбы ЛУ или ЛУН и т.д.
    А многие — обошлись без Г. (мфти, мифи, мвту и т.д. и т.п.). Кароче, дело чиста в благозвучии. А не в прилагательном, как в случае с калифорнией где возможно и важно было подчеркнуть принадлежность штату (при наличии и совсем частных и мемориальных учебных заведений).

  • Ответить

    >> Тогда и произошло этот знаменитый бум на сокращения и аббревиатуры
    Читал где-то, что это началось на несколько лет раньше — после начала Первой Мировой.
    Вот, например, приказ по армии http://ria1914.info/images/9/96/1213.pdf
    Сокращены вообще почти все слова.

  • Ответить

    это было мощное движение в сторону всеобщей грамотности, которая достигла апогея в конце 30-х.
    От вычурной элитарной словесности к поголовной грамотности. Тогда и язык менялся и поэзия и проза и даже всякие буквы выкидывали из алфавита. Теперь только ять и помнют, а там были и другие.