За Apple TV+ никто и никогда не будет платить: ведь кто-нибудь в семье раз в год что-нибудь эппловское да покупает

Развитие событий: Блогеру Wylsa.com (и другим) забанили освещение презентации Apple. Wylsa ушёл в ВК (11 сентября)

Apple повторно представила анонсированные весной подписные сервисы Apple TV+ и Arcade. Каждый из пары подписных сервисов обойдется в $4,99 в месяц. Одновременно глава компании Тим Кук пообещал, что покупатель любого i-устройства получает TV+ на всю семью на год бесплатно. TV+ заработает 1 ноября на iPhone, iPad, Mac или Apple TV. Content Review разобрал, почему за Apple TV+ никто не будет платить:

1год

Формально сервис Apple TV+ стоит 5 долларов в месяц на семью [дешевле маститых конкурентов], но фактически Apple дарит годовую подписку каждому покупателю iPhone, iPad и других своих устройств, способных воспроизводить видео. Американцы меняют смартфоны раз в три года, в семье из нескольких человек ежегодно кто-то да будет покупать какое-нибудь устройство Apple. А значит за TV+ не придется платить никогда.

Среди дополнительных минусов Content Review отметил: крошечная фильмотека, намеченный темп обновления раз в месяц, при стандарте у Netflix раз в неделю. Apple безнадёжно отстали на рынке интернет-кинотеатров и махнули на него рукой, делает вывод издание: "Зато маркетинговый эффект "заботы о пользователях" перекроет все издержки на производство сериалов. Благо, они не такие уж и дорогие".

P. S. 19 сентября заработает подписка на игры Apple Arcade — доступ ко всем играм для семьи. В каталоге около 100 игр, Apple пообещала расширять его. Сейчас в партнёрах такие издатели, как Konami, Capcom, Annapurna Interactive. Несколькими часами ранее до презентации Apple их коллеги из Google анонсировали запуск собственной пакетной подписки Play Pass на игры и приложения, за те же $4,99 в месяц.

Добавить Нет комментариев

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.