Таможенный эксперимент: тысячи (из миллиона+ ежедневно) посылок без ИНН застряли у курьерских служб

Развитие событий: Минфин вводит статус уполномоченного оператора трансграничной торговли, чтобы лучше контролировать импорт (13 февраля 2018)

Тысячи посылок без ИНН застряли на таможне и складах авиаперевозчиков, зарубежные интернет-магазины и курьерские службы несут большие убытки из-за новых правил Федеральной таможенной службы (ФТС) России, заявил РИА Новости директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин. С 7 декабря экспресс-перевозчики [но не «Почта России»] по приказу Федеральной Таможенной Службы РФ собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары [если такие сведения есть].

«Зарубежные интернет-магазины только начали собирать необходимые данные покупателей. Поэтому часть груза содержит ИНН, часть — нет. Некоторые посылки уже начинают возвращаться обратно поставщикам», — рассказал Лямин.

По оценкам «Ассоциации компаний интернет-торговли», лидер международной торговли для России, китайский AliExpress ввозит в Россию около 1 млн посылок в день, большинство из них доставляет «Почты России». Второй по масштабу импортёр Joom ввозит лишь 25000. «Почта России» применяет обособленные, таможенные каналы и таможенные процедуры, где нововведение таможни не применяется.

Эксперимент таможни продлится до 1 июля 2018 года. Год назад, в конце 2016 — самом начале 2017, таможня потребовала, чтобы негосударственные службы международной доставки [но не «Почта России»] собирали паспортные данные покупателей, тогда нововведение тоже вызвало задержку с получением оплаченных покупок российскими покупателями иностранных интернет-магазинов.

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    А вот АКИТ неуиновный… Ну подумаешь не могут члены маленькой тусы друзей конкурировать с нормальными торгашами без лоббирования.

  • Ответить

    >не могут члены маленькой тусы друзей конкурировать с нормальными торгашами без лоббирования.

    Могут, когда условия равные, посмотрите долю иностранцев в обычной торговле в РФ, максимум 20% у них доля на рынке РФ, всякие леруа, ашаны с медиамаркетами.

    Налоги и пошлины это минимум 30%, в торговле это серьезной преимущество, тотальное я бы сказал, если российских торгашей заставляют их платить а иностранных нет то это не конкуренция, это настоящая бойня российского бизнеса, а так как торговля это главная отрасль в рыночной экономике, то бойня и всего российского бизнеса.

  • Ответить

    ну вы пойдите займитесь какойнть другой сферой деятельности. Раз с торговлей не выходит каменный цветок.
    Чо нудить то в день по 50 раз про одно и тоже. Продавцом идите в Леруа. Или в Икею. И з\п стабильная и никакой головной боли и в команде победителей.
    Кто вам сказал, что вы какойто супермегаторговец который прям должен покрыть своею торговою сетью всю Расею? По текстам — просто малограмотный шизоид.