Проект Массуха pobeda-info.ru оказался не нужен Никифорову

Развитие событий: Минобороны установило свой логотип на контент, позаимствованный с "Победители.ру" (18 марта 2015)

Проект Минкомсвязи pobeda-info.ru («Российские победы и победители»), с помпой запущенный в июне 2011 года при участии «Майкрософта» и «Ростелекома», оказался не нужен обновившемуся в 2012 году ведомству. И даже похвала Дмитрия Медведева, являющегося на момент запуска проекта президентом РФ, оказалась не указ новому руководству министерства.

«Новое руководство считает, что оценка всяких там высоких руководителей - это ерунда и "бред сивой кобылы"», - отметил пользователь ЖЖ telecom-x и приложил в подтверждение этого высказывания пару скриншотов.

Тогда, в 2011 году, Минкомсвязи пообещало в течение ближайших несколько лет запустить еще ряд исторических интернет-проектов, объединенных на площадке pobeda-info.ru:

В ближайшие годы единая интернет-площадка «Российские победы и победители» должна пополниться рядом сайтов о выдающихся российских деятелях и важных событиях отечественной истории. Так, на ноябрь этого года запланирован запуск ресурса «М.В. Ломоносов – русский гений», приуроченный к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова. В 2012 году Минкомсвязь совместно с компаниями «Майкрософт» и «Ростелеком» намеревается запустить сразу три веб-сайта, посвящённых Петру Столыпину, окончанию Смутного времени в России и победе русских войск в войне с Наполеоном. А в 2014 году должен заработать сайт о Первой мировой войне, запуск которого приурочен к столетию со дня её начала.

Однако из анонсированного появился только проект про Столыпина. В отличие от ранее запущенных проектов про Великую Отечественную и «Первых в космосе» он вполне себе работает, вся размещенная на нем информация доступна для просмотра.

На сайтах «1941-1945. Хроника Победы» и «Первые в космосе» до сих пор висят заглушки, информирующие о том, что «ведется реконструкция и дополнение содержания портала», и обещание о возобновлении работы сайта в конце 2012 года.

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Jan Cherniak

    не могу не сказать — вместо того, чтобы распиливать деньги на мертворожденных проектах, лучше бы поддержали грантами живые и продолжающие работу, типа тех же http://www.pobediteli.ru

Добавить 9 комментариев

  • Ответить

    У нас тут в квартире живет слоник, хорошее, умное животное. Дайте пожалуйста резолюцию зоопарку, чтобы тот принял слоника на баланс поселил в вольер, кормил, ухаживал за ним. А то в нашей квартире места мало, слон растет, да еще много ест! А вот есть у Зоопарка вольеры, смотрители, бюджет на прокорм — это очень интересный вопрос.

  • Ответить
    Альтер Эго

    про слоника хорошая история, но упущено начало — зоопарк заказал слоника, слоника привезли, но после смены руководства зоопарка слоник оказался не нужен. в остальном всё верно. да, зоопарк даже оплатил слоника.

  • Ответить

    Видимо, государственное финансирование успело поступить только прежнему руководству, а новому ничего не досталось. Вот они и закрывают проект как «не приносящий траффик бред сивой кобылы».