Налоговая работает с персональными данными россиян на американской почте в Gmail

ФНС России не может без нарушений: приложений "Мой налог" (для самозанятых)

Разработчик: ФГУП ГВНИЦ ФНС России

Смотрите отзывы в Google Play (смотреть отзывы надо на телефоне). На все ошибки, связанные с приложением в контексте ввода данных и т.п., авторы приложения просят связаться с ними и направить им все необходимые данные, включая персональные данные (в понятиях законодательства РФ), по адресу... selfemployedand@gmail.com.

Обнаружил Андрей Споров.

ФГУП ГВНИЦ ФНС России переписывается с соотечественниками через американский Gmail

Нормы об обработке персональных данных россиян вступили в действие в сентябре 2015 года, персональные данные россиян должны обрабатываться в РФ. Для переписки разработчикам из налоговой достаточно завести почтовый сервер на территории страны. Тем более, что сама Gmail рассказывает о себе, как о официально американской службе.

В 2015-м году адвокат российского ООО «Гугл» заявил Мосгорсуду, что домен gmail.com и почтовый сервис принадлежит американской компании. Та же самая национальная принадлежность зафиксирована в Условиях использования сервисов Google: "Благодарим за использование наших продуктов и служб (далее «Службы»). Они предоставляются компанией Google, зарегистрированной по следующему адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States".

Добавить 6 комментариев

  • Ответить

    Это цветочки еще, вы попробуйте позвонить на их горячую линию. С вами не будут разговаривать пока вы не скажете ФИО и свой номер телефона.
    Боже, какие кретины там работают

  • Ответить

    Мне кажется это какая-то самодеятельность службы саппорта приложения. Обычно на форму связи дают ссылку.

  • Ответить

    В некоторых случаях, когда приложение удачно встало, человек так или иначе авторизовался и налоговики его видят в своих интерфейсах, просто приложуха не работает. Мне показалось, что они просят писать на почту тех у кого авторизоваться не получается.

  • Ответить

    А как, вы думаете, приложение в гуглостор попало — без аккаунта в гугле что ли? Наверняка там вся статистика, багрепортинг и переписка с поддержкой проходит через тот же адрес.

    Даже если разработчик сидит в налоговой в погонах с 10 до 19 — все равно ему открыт доступ к гуглу, иначе он не запостит приложение для андроида.