Kismet Ивана Таврина стала владельцем 20% акций HeadHunter

Kismet Capital Group Ивана Таврина стала владельцем более 20% головной компании платформы HeadHunter. Это второй крупный интернет-актив в портфеле компании — после Avito, о приобретении которого она объявила прошлой осенью. Highworld Investments Limited, инвестиционная компания, связанная с инвестиционным фондами "Эльбрус Капитал", завершил сделку по продаже 22,68% акций HeadHunter группе Kismet, говорится в сообщении HeadHunter. "HeadHunter демонстрирует устойчивый прибыльный рост. В качестве нового акционера мы планируем полностью поддерживать существующую стратегию роста компании и управлять нашей инвестицией в Компанию независимо от других наших активов, включая классифайды", - приводятся в пресс-релизе слова Ивана Таврина, основателя Kismet.

По словам источника РБК, владелец Kismet Иван Таврин «был давним партнером крупнейших акционеров HeadHunter — «Эльбрус Капитала» и Goldman Sachs» и посредством этого партнерства выступал бенефициаром около 10% интернет-компании. «Сейчас Kismet «выпрямила» структуру владения и увеличила размер доли». Таврин или его структуры ранее не упоминались в числе акционеров HeadHunter, но в опубликованном в 2018 году проспекте к размещению акций компании на NASDAQ говорилось, что структуры «Эльбрус Капитала» и Goldman Sachs заключили с ним соглашение, по которому должны выплачивать приблизительно 9% от любой прибыли, полученной от инвестиций в HeadHunter.

До сегодняшнего дня «Эльбрус Капиталу» принадлежало 31,9% HeadHunter Group, у Goldman Sachs — 8,7%, остальные 59,4% — free float. До 24 февраля прошлого года акции компании торговались на американской бирже NASDAQ. Сейчас они продолжаются на Московской бирже. По итогам торгов во вторник, 10 января, котировки компании составили 1104 руб. за бумагу. Сейчас капитализация компании составляет около 56 млрд руб.

Добавить Нет комментариев

Осталось 3000 символов