Братья Дуровы отвлеклись от разборок с SEC на запуск альтернативного дарквеба

Развитие событий: Федеральный суд США признал токены Gram ценной бумагой (25 марта)

На официальном сайте проекта Telegram Open Network появилась инструкция по созданию и использованию сайтов на платформе TON. Децентрализованная сеть TON работает аналогично другим одноранговым анонимным сетям, например, I2P или Tor. Пользователей такой сети труднее будет идентифицировать, а к ресурсам в ней -- ограничить доступ.

Пользователи смогут попадать на ton://-сайты с помощью любого браузера, настроив для этого прокси HTTP->RLDP, создателям сайта понадобится прокси RLDP->HTTP на удаленном сервере. Сайты должны стать «удобной точкой входа для других TON-сервисов», отмечается в документе. Вместо IPv4 и IPv6-адресов у них будут ADNL-адреса.

В начале февраля вышла третья версия whitepaper проекта Telegram Open Nework, описывающая созданный Дуровыми протокол консенсуса в блокчейне, устойчивый к «византийской угрозе». Он называется Catchain и аналогичен proof-of-stake-протоколам Cosmos и Cardano.

Технологическое развитие TON идёт параллельно с расследованием SEC в отношении закрытого ICO TON в 2017 году, которое может оказаться незарегистрированным размещением ценных бумаг. В случае такого вердикта компания Дуровых должна будет вернуть неправильно привлечённые средства и заплатить штрафы.

Ещё в середине января на допросе Павел Дуров сообщил, что тестирование первой версии сети TON завершено, и она практически готова к запуску. В 2019 году SEC добилась временного судебного запрета на запуск Gram, а Дуровы по согласованию с инвесторами перенесли срок запуска TON и Gram на апрель 2020 года. Запреты и претензии SEC направлены на защиту американских инвесторов и действуют на рынке США.

Добавить 13 комментариев

  • Ответить

    Главная ошибка Дурова — политическая.

    Собирать надо было в битках. В СЕК не ходить.

    Он же хотел прогнуться под неоглобалистов, вместо того чтобы быть независимым. В итоге пришел Трамп и повестка дня теперь другая. А все его кореша типа Макрона и Зе во главе с соросятами — политические трупы.

    Да, без покровительства вождей работать сложнее, но биткоин для того и придуман чтобы это хотя бы было возможно.

  • Ответить

    Панков, зачем кремлевскому агенту Дурову использовать ЦРУ-шный биткоин?

    Главная сейчас его задача — уговорить SEC на анонимность своих инвесторов. Если не получится это сделать, то популярность телеграмм в России будет под большим вопросом, когда выяснится, что инвесторы сплошь российские олигархи — хозяева Путина.
    Учитывая неоднородность бюрократической машины США и общую повальную коррупцию (частично легализованную), сделать это вполне реально.

    Обыватель не хочет задумываться над тем, почему Паша прячет своих инвесторов, казалось бы, смог привлечь ярд зелени? Покажи их, чтобы другие потянулись по принципу деньги к деньгам. Ведь телега такая ламповая, каналов много, все настроено, все свои, поверим Паше на слово, что российских инвесторов не более 10% — голове в песке всегда комфортно.

  • Ответить

    А что, биткоин уже в продуктовых магазинах стали принимать? Если вы пару тысяч выводите на дошик в неделю, и за вами не пришли, это не значит, что и другие также могут, но в больших объемах. Как он будет бабки программистам платить, если ему счета заблочат по запросу в банк от SEC? По обменникам сам бегать?

  • Ответить

    «популярность телеграмм в России будет под большим вопросом, когда выяснится, что инвесторы сплошь российские олигархи — хозяева Путина»

    — логика зыбкая. России оказалось, как мы помним, плевать на уход Дуровых из ВК и переход сети под контроль одного из совладельцев «РФ». Оказалось, что и без Дуровых — ВК обитаем.

  • Ответить

    Вопрос как биткоиновые инвестиции освоить может быть только у тех, кто вообще ничего не понимает и никогда ни одной компанией не управлял.

    Конечно же всё это решено давно, просто Дурова переклинило. Он захотел майдано-соросятскую политоту поддержать, лечь под либерастов. Это была его ошибка и ему её не простят.

    А мог бы в андеграунд пойти: pgp, i2p, bitcoin, lightning network, торренты и далее…

    Да, возможно пришлось бы получить бан о Apple, но какой другой путь? Альтернатива — это придти на поклон в Роскомпозор и сдаться…

  • Ответить

    тем не менее, процесс пошол. Экскремент, безусловно, можно признать гиперудачным, поэтому вынуждены присоединяться все, влючая и ФРС:
    https://www.rbc.ru/crypto/news/5e43d4609a7947aed1f75608

    в прошлый раз ( с материальным долларом) было понятно: нужны лучшие технологи по бумаге, пропиткам, граверы, художники, глубокая печать, напыления и т.п. Тогда можно спокойно контролировать эмиссию и признавать любую банкноту, хоть 200 лет назад выпущенную. Чистая арифметика ограничивала число фальшивок в период времени и т.д.
    Тут, видимо, понятно, да не все. Выходит, что даже небольшая группа экстерриториальных умников может создать свое фрс прям на лаптопе.
    Видимо, решили погодить, посмотреть прецеденты и кракозябры развития криминальной мысли в этом сегменте. А равно и продумать способы купирования излишне ретивых умников.
    Наша страна, ясен пень, встала во главе мейнстрима — сдерживающие центры мосха поражены, поэтому неудивительно. Если можно жрать допинг — то глупо не жрать. Если можно создать свою кибервалюту или биржу — надо немедленно создать стырить и сидеть делать невинное лицо.

  • Ответить

    Ну, ясен пень, попытка ФСБ создать для Дурова образ гонимого и под этим соусом протолкнуть на мировой уровень свою ФСБ-шную криптовалюту провалилась. Прокололись, как всегда, на мелочах.
    Оно и понятно: если в СССР в КГБ брали самых умных и образованных, то теперь самые умные и образованные или идут в бизнес, или сваливают «за бугор».
    Остаются Петровы, Бошировы и Дуровы.
    На этом писание завершаю: подошла моя очередь на люстре качаться!

  • Ответить

    >логика зыбкая. России оказалось, как мы помним, плевать на уход Дуровых из ВК и переход сети под контроль одного из совладельцев «РФ». Оказалось, что и без Дуровых — ВК обитаем.

    ВК развивался в условиях голубого океана, однокласники работали с другой аудиторией, а FB как-то не было здесь.

    У телеграмм история другая, он начал работать уже при господстве whatsapp.

    Экономика падает, недовольство в обществе растет, поэтому нужно быть оппозиционным, чтобы быть популярным.
    Без Дурова телега может и будет работать, но как выяснится что Дуров кремлевский агент, а вся телега контролируется кремлевскими олигархами, то шансов у телеги против whatsapp не будет никаких.

  • Ответить

    Олигархов и ФСБ — разные вещи. Ходор тоже олигарх, к слову. А Дуров достаточно откровенно лайкнул соросят, топил за майдан. Может быть это была игра, типа отделаться от шлейфа корней и стать там своим, внедриться в систему, но внедрился он не к трамповским силам, а клинтоновским.

  • Ответить

    >Олигархов и ФСБ — разные вещи.

    Ага, ФСБ это солдатский сапог олигархов.

    >Ходор тоже олигарх, к слову.

    Берия с дыркой в затылке тоже не последним человеком был.

    >внедриться в систему, но внедрился он не к трамповским силам, а клинтоновским.

    Вы плохо знаете историю России. Всю её историю, любая элита была озабочена только одним — сохранить свое, любая агрессия так или иначе носила оборонительный характер.

    Внедриться Дуров пытался только в российский креативный класс, без которого экономика уже сейчас невозможна, частично смог.