Больше не в СИЗО: основатель Baring Vostok Майкл Калви отпущен под домашний арест

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на сумму 2,5 млрд руб, выйдет из СИЗО.

«Ходатайство следователя удовлетворить, изменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест», - огласила решение судья Юлия Сафина.

В своем ходатайстве следователь отметила, что обстоятельства, ставшие основанием для содержания М.Калви под стражей, изменились. «Как стало известно, М.Калви обладает устойчивыми социальными связями в РФ, за него поручились многие влиятельные лица.

[Прим. Roem: в частности глава Yandex Аркадий Волож публично обратился к суду и назвал Калви «стандартом приличности и законности для рынка»]

М.Калви занимается развитием инвестиционных проектов на территории РФ, поддерживает благотворительные фонды, имеет постоянное место работы, недвижимое имущество, также у него на иждивении находятся трое детей. В связи с этим считаю возможным изменить М.Калви меру пресечения на домашний арест», - заявила следователь.

Прокурор ходатайство следователя поддержала в полном объеме, а представитель потерпевшего оставил решение этого вопроса на усмотрение суда.

Калви и его партнёров (они продолжают находится в СИЗО) задержали 15 февраля, позднее они были арестованы по подозрению в мошенничестве в составе организованной группы и в особо крупном размере.

Суд перевел под домашний арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok М.Калви

Добавить Нет комментариев

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.