Магазин приложений Huawei убрал аппки санкционированных российских банков

Развитие событий: Китайские импортёры не хотят въезжать официально и размахивать документами о желании ввозить товар в Россию (30 июня)

Из магазина приложений Huawei (Appgalery) убрали оплату картами "Мир" и приложения банков подвергшихся санкциям ЕС и США

Банк ВТБ, на текущий момент, предлагает скачивать приложения на Android в виде .apk файла, что не очень безопасно, особенно для банковского приложения.

Huawei AppGallery óäàëÿåò ïðèëîæåíèÿ áàíêîâ ÐÔ è îòêëþ÷àåò êàðòû ÌÈÐ

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Юра Безнос

    Как разработчик-любитель приложений для Sailfish OS (Аврора ОС является отвлевлением) немного следящий за ситуацией с этой ОС (со времён Maemo, прородителя Sailfish OS, т.е. последние лет 15), могу добавить следующее, что на сегодняшний день:

    https://auroraos.ru/ (ОМП разработчик и принадлежит ростелекому судя по открытым источникам) только для юр лиц и озвученных планов менять эту модель работы пока не слышно.
    Sailfish OS / Jolla ищут возможности выкупить себя обратно (в прессе проскакивали данные, что они принадлежат ростелекому в конечном итоге) и при этом официально заявляют, что разорвали все отношения с ОМП в 21 году.
    Jolla прекратили официальное техническое сотрудничество с ОМП (разработчики Аврора ОС) и с прошлого года не принимают заплатки, расширения от ОМП в Sailfish OS (это легко проверить по открытым компонентам Sailfish OS и изменениям туда внесённым или просто по changelog последнего обновления).
    UI и ряд других компонентов закрыты, а те что открыты под жёстким модерированием изменений с обычным ответом — ваш MR принять мы не можем, т.к. миллион причин.

    На мой взгляд больший интерес представляют проекты где код полностью открыт — http://nemomobile.net/ (отвлевление Sailfish OS, но с открытыми компонентами).
    Кто возьмётся делать подобный форк (совсем не обязательно ему быть с открытым кодом), создавать на базе него платформу, поддерживать и развивать её пока не очень понятно.

Добавить 15 комментариев