Яндекс.Такси предупредил о росте цен

Развитие событий: Яндекс.Такси не может принять заказы (24 июня)

Всё подорожало, количество поездок упало, поэтому те кто будут ездить - будут оплачивать и подорожание, и снижение количества заказов:

«Яндекс.Такси» и «Яндекс.Доставка» совместно с таксопарками и логистическими компаниями начали поднимать тарифы на поездки в большинстве городов России. «В такси изменения произойдут в течение апреля, о чем таксопарки и «Яндекс.Такси» напрямую оповестят водителей в самое ближайшее время», — сообщила Forbes пресс-служба агрегатора.

Там отметили, что повышение тарифов призвано улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание. Один из руководителей группы компаний «Ё-такси» Ростислав Пыльцов объяснил Forbes, что таксопарки сейчас находятся в непростой ситуации из-за роста цен на машины, запчасти, расходные материалы и даже страховку ОСАГО, которая для такси подорожала с начала года на 30%. «С другой стороны, водители подолгу простаивают без заказов — заработок падает. В таких условиях тарифы на такси не могут быть прежними», — подчеркнул он.

«Яндекс.Такси» объявил о повышении тарифов на поездки и доставку в регионах

Добавить 3 комментария

  • Ответить

    А может яндекс поделить как монополиста? И ту часть — голландскую — оставить в европах, с неудавшимися британскими журналистками, но получающими миллионы за ненужные никому сервисы — а простые люди будут за это платить больше в такси. Может придут местные люди, с пониманием что здесь, в "этой стране" людей бесят предложения поменять триста раз на дню стартовую страницу или "скачать браузер", заодно поставить кучу гавна со скачанной бабушкой игрушкой, впихнуть зарубежный офис как отечественное ПО и прочие колониальные забавы модной тусовочки.

  • Ответить

    В очередной раз выражу недоумение, почему таксистам должно много доставаться

    Водить — это навык доступный миллионам людей. Сейчас даже город знать не надо — ты ездишь по навигатору

    Работа у бабушки в киоске и то сложнее: ей чаще от вязания надо отвлекаться.

    Но и та, и та занятость — будет низкооплачиваемой, всегда. Нет причин, чтоб она была дорогой, при таком количестве желающих пойти в таксисты.