Десктопный Telegram обновился до 1.0 — появились «скины»

Один из вариантов дизайна

Добавить 2 комментария

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Похоже что «Телеграм» намного быстрее ВКонтакте вышел на ту часть развития, где сложно изобретать технические новшества, когда каждая новая внедренная фича все менее и менее заметна на фоне навороченного ранее.

    Само по себе общение очень сложно изменить: конечно же, высокий класс исполнения мессенджера важен, но когда основная фича продукта в 9 из 10 случаев это «написал и нажал «отправить» — образуется некий технический тупик.

    Очевидно востребованная вещь — голосовые звонки почему-то не делается, каналы в отдельные feed (по сути, аналог RSS-читалки) — не упаковываются.

    Я бы сейчас не хотел бы оказаться на месте Павла Дурова, который, с одной стороны, жесткую монетизацию своими руками наводить не любит, очевидных вещей делать не любит, но делать то что-то заметное с проектом надо, хотя бы ради хайпа.

    (впрочем, поскольку Павел Дуров на своем месте, ему с этими проблемами наверняка проще)

  • Ответить

    Аудио звонки могут быть очень дороги по железу. К тому же нужны эксперты, чаты и прочие дела микшировать же надо ещё. Видео звонки тем более. Так что с этой частью всё предсказуемо, надо увеличивать расходы.

    Есть другая часть — это деньги. Если в телеграм добавить кошелёк мультивалютный без ограничений, ввод и вывод — через биткоин, то можно нарваться на бан в магазинах приложений. Работало бы это безупречно, применений этому море.

    Вопрос только как это сделать, чтобы и деньги появились, и никаких регуляторов. Просто биткоин? Вариант, но людям не нравится его волатильность, для бизнеса нужна та валюта, в которой бизнес считает.

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.