По информации Roem.ru компания "Суп" готовит к запуску ток-шоу, которое будет представлено в ближайшее время.
Ведущим передачи будет Петр Фадеев, популярный радио- и телеведущий.
Это один из немногих случаев производства "Супом" не агрегирующих сервисов, а своего медийного контента, который впоследствии будет транслироваться на пользователей компании.
Основными собеседниками ведущего будут, очевидно, блоггеры "Живого журнала": передача, по сути, будет представлять топ актуальных популярных тем, озвученных под разными углами популярными же блоггерами.
Добавить 11 комментариев
Зачем вытаскивать на ТВ всех этих унылых зеленых человечков? :о)
Каждый блоггер понимает в определённый момент, что попусту, где попало, на чужих площадках, писать нельзя, ведь каждое слово повышает личную капитализацию и должно добавляться в личную копилку. Пути капитализации блоггера (как блоггера, не как деятеля Рунета) можно очень приблизительно и схематично описать так: * ФИДО, Usenet * Рассылки (типа ЕЖЕ-листа), специализированные форумы типа Роем. * Блог в ЖЖ * Отдельный блог * Свой сайт, своё дохловатое СМИ * Далее варианты: — Издание книжки с блог-писаниной (путь писучих блондинок, Дима, без обид) — Всякие СМИ (путь писучих мужчин), — Радио и ТВ (путь говорливых и самолюбивых, с претензией на политическую карьеру) — Госдума / оппозиционная партия /госпиталь (путь настоящих мачо) В этом пути от пункта к пункту повышается степень владения своим контентом и извлечения из него пользы. Его прошли все известные персоны типа Носика, Паркера, Экслера, прочих. Главное в Пути — постепенное осознание того, что такое личная капитализация. Поэтому любой блоггер с превеликим удовольствием вылезает на ТВ. А СУП использует ТВ, чтоб удержать у себя тех середнячков, кто всё понял про капитализацию и идёт по пунктам выше — чтобы дать им всё в одном флаконе.
Игорь, вовсе не «любой». Часто на всех этих «тусовках» присутствуют граждане, с которыми на одном поле гадить не сядешь. И потому идти с ними что на телепередачу, что в какой-нибудь пресс-тур ехать, что в «рекламной акции» участвовать — полное западло.
Ой, не заметил про «писучих блондинок», Игорь (как же можно обойти эту тему). Прикол в том, что книгоиздание нужно было не блондинке, а издательству. Это оно его предложило и оно его раскручивало всяко. А блондинка стала главным редактором хорошего журнала, который сама сделала с нуля и продолжает делать в непоследнем издательском доме.
Ну, может и издательству, они же тоже пытаются вкурить, что ж теперь делать в новой эпоху, что не упустить свой поезд. Но дело в том, что писучих блондинок, который в одночасье стали «писательницами», много. Не только у тебя на кухне. Их, по-моему, десятки. Ну и путь у них практически одинаковый: поток безумной бессвязной женской гранулированной «прозы» в блоге -> восторг фанаток -> я тысячнеца!!! -> [факультативно: победа в разных нехороших сетевых конкурсах Люкмора и других]-> мысль издать Книгу и стать без балды Писательницей. Книга обычно представляет собой ту же блогопрозу без конца и начала и без малейшей мысли, но на 200 страниц. Есть же в сети даже рецепты такого успеха, включающие советы писать про засилье мужиков, регулярно вбрасывать сексплотейшн «иду голая на кухню, сиськи трясутся, мешают», про отношения с мужем и вообще «отношения», «ах, что-то мне так одиноко», описание провокаций и общественно-политических акций, голосований на острые темы и т.п. Проблема тут, на мой взгляд, в том, что вместо старого пути в писатели (5 лет в многотиражке, 10 лет литкружков и безответной посылки рукописей в журналы и издательства, просветление, бестселлер) теперь в писатели попадают вот таким способом, телепортацией из тысящницы. Но ничего, всех всё равно сожрёт новеллизация голливудского дерьма, как пишет Стогофф: «посмотрели кино, читайте книгу». Я собственно не осуждаю, я просто указываю на логический и неизбежный путь блоггера от разбрасывания слов даром и где попало к интеллектуальной собственности и личному бренду. А то, что с некоторыми персонажами на ТВ негоже садиться — ну да. Там же оказываются люди, зарабатывающие или делающие карьеру чистым говорением. Это вообще дело такое, диверсифицированное, подверженное моральному дрейфу и закону монотонно-кусочного обострения креатива.
Проблем с вышеописанным телевидением (в эпоху нетбуков, смартфонов, многотабовых браузеров на обычных компах и т.д. и т.п.) — только 2. А) Всё современное нам телевидение сделано «по мотивам интернета», посредством интернета, с участием звёзд интернета (иногда не явно проговариваемым). Потому конкурировать предстоит не с какими-то там «самопальными» роликами, что записали некие люди — а с нормальным таким многообразием каналов на миллиарды долларов. При этом если издание интернет-СМИ ещё как-то может быть скромным по затратам, то с ТВ так уже не получится. Одна служба, что будет ездить по местам «топовых тем», снимать картинку и героев — в копейку встанет (а если этого не делать, то надо запускать не ТВ, а радио). Б) Аудитория ТВ — сокращается, а интернета — растёт. То есть несправившись с присутствием в сети некто пробует прыгнуть мало того туда, где его никто и не заметит, а ещё и туда, где даже гранды испытывают сокращение, а не рост аудитории. Попахивает пилкой бабла.
Игорь Станиславович, вы-то когда в Думу?
А «разгадка» оказалась достаточно проста. Личность руководителя — решает. В старой терровской статье «Второй заход агента Ван ден Бельт» указывается: в то же время, когда я пошла работать в ITV [крупнейшая частная британская телекомпания — прим. авт.] в 2007 году, я практически публично объявила наступление эры видео. И если Вы посмотрите, что происходило на медийном рынке Великобритании в 2007 году, вот эти высокие показатели проникновения, все эти запуски новых проектов… Британия стала местом, где 10 процентов телепрограмм смотрят в Сети. Можно вспомнить такое ПО, как iPlayer от BBC, ITVplayer. В других странах их не встретишь, но в Британии они очень популярны. У меня получился такой мультиплатформенный, конвергентный опыт. Это был отличный тренировочный лагерь для меня, в котором я неплохо подготовилась к возвращению в Россию. И всё это — чтобы попасть сюда к тому моменту, когда Рунет стал важной частью общей медиакартины в этой стране. Теперь пришло время третьего захода.
Сказал — сделал. «Живой Клуб». Первая часть | Живой Журнал Выпуск готов и сразу подвисает гигантский жжешный вопрос — а как на это «контентно» реагировать? Ну передача, ну час или даже больше… Как сослаться на то, что тебе понравилось или ты хочешь опровергнуть, как процитировать того или иного блогера… Это реально — просто телевидение какое-то(!) с унынием зрителя-блогера в лице.
ОМГ. Это даже хуже, чем я предполагал.
Да, типичное УГ. Ну, там, вощем, там, это, ну, ну, понимаете… И оно, это УГ, еще так переживает: «ведь получается, что за запись в блоге не только Кашин, но и каждый может получить по кумполу! представляете! это ужасно! надо всем единым строем!» И оно тогда акции организовывает, футболки надевает, круто как! И еще в руках Плакаты, вообще круто!!!111 И еще акция с растяжкой!!!!111 Нет, не надо им себя в телевизоре показывать, тошнить зрителя.