Яндекс.Браузер сам открывает рекламу в неактивных вкладках, но это эксперимент UPD: не открывает, а только показывает

Мобильный Яндекс.Браузер самостоятельно кликает по рекламе и открывает рекламную ссылку в новой вкладке, заметил директолог Максим Якушев. Представитель Яндекса сказал ему, что «реклама во вкладках — это эксперимент, который сейчас проводится в браузере». Это можно отключить, найдя в настройках пункт «Реклама в менеджере вкладок». Специалисты по интернет-рекламе обеспокоены потенциальным нездоровым ростом CTR и стоимости кампаний.

На Яндекс.Браузер, по статистике самого Яндекса, сейчас приходится 13,23% посещений сайтов на Android-устройствах (30,3% -- по версии Liveinternet) и 9,5% на iOs.

UPD Роман Иванов из Яндекс.Браузера уточнил, что среди открытых вкладок появляется не открытая страница, а «рекламное объявление на странице со списком вкладок». Загрузка страницы не происходит, пока пользователь на него не кликнет. Тем не менее, как следует из поста Якушева, даже опытные пользователи могут принимать объявление за открытую среди вкладок страницу.

Комментарий представителя компании

  • Контекст комментария

    Роман Иванов Яндекс, а также ljsear.ch по выходным

    Всем привет.

    Мы подумали и на основе обратной связи от пользователей приняли решение отказаться от такого рекламного формата в Браузере. В ближайшее время мы его отключим.

    На всякий случай я ещё раз подчеркну: никакого скликивания не происходит, это просто рекламное объявление на странице табменеджера, клик по рекламе засчитывается только тогда, когда пользователь сам нажмет на это объявление.

    Спасибо за фидбек.

Добавить 32 комментария

  • Ответить

    Так это было в «Зизгаге удачи».

    — А я сам сфотографируюсь и всю семью еще приведу!
    ……
    — Поздравляю с перевыполнением плана на 0,2%!

  • Ответить

    Предыдущий комментарий я писал до апдейта

    Вообще, очень хотелось бы, чтобы этот эксперимент оказался не очень нравящимся пользователям. Я сам браузером «Яндекса» не пользуюсь, но родня, которая в нём сидит, есть.

    И я предвижу, мягко говоря, вопросики. Причём, вряд ли только у родни

  • Ответить

    Когда я работал в RTB, у меня сложилось впечатление, что такие ненатуральные показы вменяемые адвертайзеры никогда не покупают. А нормальные площадки их сами фильтруют и даже не предлагают к покупке. А если кто-то по ошибке и покупает, то довольно быстро исправляется, так как конверсия у них совсем нулевая. Соответственно, цена у таких показов падает до нуля. Всё это происходит автоматически, без участия людей, и очень быстро. Так что все эти кликалки бессмысленны. Может, это был даже эксперимент по проверке собственного фильтра фрода.

  • Ответить

    Во-первых, любая конверсия выше нуля найдёт своего покупателя, если цена будет соответствующей
    Во-вторых, «Яндекс» давно торгует «бутербродом» из своей аудитории через Яндекс.Директ, в который он напихивает слоями, пользуясь гастрономической аналогией, колбасу, хлеб, масло, халапеньо.

    Сейчас добавил, ну я не знаю, с его точки зрения — салат, похоже.

    С точки зрения потребителя — солому.

    Ну им виднее, что потребитель будет есть. Но на удорожание компонентов этого «бутерброда» в будущем — я бы не ставил.

  • Ответить
    Роман Иванов Яндекс, а также ljsear.ch по выходным

    Всем привет.

    Мы подумали и на основе обратной связи от пользователей приняли решение отказаться от такого рекламного формата в Браузере. В ближайшее время мы его отключим.

    На всякий случай я ещё раз подчеркну: никакого скликивания не происходит, это просто рекламное объявление на странице табменеджера, клик по рекламе засчитывается только тогда, когда пользователь сам нажмет на это объявление.

    Спасибо за фидбек.

  • Ответить

    Яндекс Браузер продолжил практику монетизации бесплатных браузеров, когда пользователя продают с потрохами (пользователи Андроид поймут — сколько не отрубай голов Змей Горыныча, а они всё равно вырастают с рекламой всего и вся).

    Попробуйте отключить все лишние продукты на главной поиска Яндекса — он всё равно будет игнорировать и подсовывать свои эфиры, райончики и т.п. Особенно доставляет, когда райончики совсем не тех районов, где вообще бываю, живу и работаю. Реклама прямо в поисковой строке при наборе фраз (я ещё не успел придумать запрос, но рекламу уже посмотрел, спасибо) — тоже вписывается в концепцию тотальной монетизации.

    Кстати, Яндекс теперь следит за перемещениями пользователя через Навигатор/Карты и предлагает оставлять отзывы ровно в тех заведениях, куда заходил без построения маршрута (кафе, ТЦ, заправки, БЦ и т.д.). Помогает принудительно вырубать приложение в фоне. В общем, скопировал Гугл Maps в этом плане.

    Opera в ПК версии следит за историей как бы обезличенных посещений пользователя и уже как несколько месяцев предлагает сравнить кредитные продукты (РФ) в рамках своей специальной страницы прямо внутри браузера. Специально чистил куки под ноль, сносил браузеры на разных машинах и повторял эксперимент для чистоты — всё повторялось даже без авторизации и синхронизации вкладок.

    Браузер Aloha продает всевозможные табы внутри мобильной версии и прогнозирует поведение пользователя с невероятной точностью по вкладкам (все открытия страниц уходят на сервак, как понимаю). Браузер от Mi, Firefox и других китайцев подсовывает рекламу в виде табов — классику всех браузеров. Все браузеры спамят бессмысленными потоками рекомендательных новостей с рекламой, которые тоже нужно отключать.

    Современные пользователи превращены в товар. Wi-Fi.ru — побочный проект городского хвалёного Wi-Fi не стесняется рассылать смс с купонами АлиЭкспресс, а мы ещё наезжаем на рекламного гиганта рынка.

    P.S. Помню бывшего коллегу, который использовал Яндекс Браузер на мобильном только ради Алисы. Не с кем было человеку поговорить не о делах. А ведь таких много наивных.

  • Ответить

    >Современные пользователи превращены в товар.

    В до adblock-ную эру нормально работал договор, вы не платите за сервисы непосредственными деньгами, но вы смотрите нашу рекламу.
    Но пользователь решил, что он самый умный на свете, что технологически он созрел есть конфеты и кататься на паровозе без ограничений, получил то, что должен был получить — стал товаром.

    Вангую, что скоро люди начнут охотно платить за услугу того же поиска по интернету, от apple, например, либо непосредственно доп. подпиской, либо косвенно, приобретая железо кратно дороже аналогов.
    Бесплатный сыр только в мышеловке бывает, это должно понять очередное хитро мудрое поколение.

  • Ответить

    >В до adblock-ную эру нормально работал договор, вы не платите за сервисы непосредственными деньгами, но вы смотрите нашу рекламу.

    В до adblock-ную эру у Яндекса была Колмановская, которая не позволяла вешать в выдаче по 5 рекламных блоков в треть страницы. Поэтому необходимости в эдблоке не было.

  • Ответить

    Можно подумать, что вы бы добавили Яндекс в исключения, будь у него меньше рекламы?
    В этом и суть, если отвалилось до половины пользователей смотрящих рекламу, то остальным приходится удваивать количество рекламы, чтобы на те же деньги выйти.

  • Ответить

    Не совсем согласен. GDPR не улучшил ситуацию, но ещё не всё потеряно. Недавно вышел фильм «Социальный эксперимент» на эту тему. Некоторые ТОПы осознали (Костин из ВТБ), что это чревато старым монополиям в потере контроля над данными. Сейчас по факту сотни игроков, с которыми у тебя нет никаких договорных отношений, знают о твоих клиентах больше, потому что покупают или обмениваются данными с другими неизвестными игроками. Это никак толком не отрегулировано. Самый простой пример с БКИ и страховыми параметрами.

  • Ответить

    Adblock в этом совсем не виноват, несмотря на популярность. Его доля установок крайне мала на ПК, а в мобильных ещё меньше, как следует из исследований, на и на личном примере по статистике месяц-месяц и год к году. Издателей стало больше (каждый второй журналист сам себе редакция), да и аппетиты растут. Рекламная модель более долгая по возврату инвестиций и её недостаточно для выживания.

    Хуже другое. На рынке порождены экосистемы, которыми ты вольно или невольно должен пользоваться (утилиты Apple, Google или Яндекса), потому что они покрывают почти все базовые потребности. Без учётки одного из них тебе не дадут доступы к одному или другому сервису.

    Прав Нагорный насчёт Колмановской. Был этический кодекс, который выбросили, а новоприбывших на борт о нём не оповестили.

    P.S. Яндекс периодически на один экран кидает рекламу в 2 столбца (то ли баг с вёрсткой, то ли тестирование старого формата показа боковой рекламы, как было раньше у поисковиков).

  • Ответить

    > Можно подумать, что вы бы добавили Яндекс в исключения, будь у него меньше рекламы?

    Мне не надо добавлять его в исключения, я просто перестал им пользоваться. Понятно, что у них своя математика. Они видят, что так можно — вот и делают. Но это называется меньше кормить и больше доить, а корова-то не вечная.

    > Был этический кодекс, который выбросили, а новоприбывших на борт о нём не оповестили.

    Очень интересная тема, кстати. Мне кажется, что как раз поэтому, как выразился Тиньков, «Яндекс не любят» (как он точно сказал не помню, лень смотреть). Для аудитории Яндекс стал глухой считалкой, которая ушатывает курьеров и таксистов, а потом кидает им деньжат с барского плеча. Ну и рекламку покажет в конце дня — не бесплатно же им новый утюг искать. И все посчитано, коэффициент безупречен, а из клиента Яндекс.Такси выжали ровно столько, сколько было можно. С точностью до капли.

    Оно может и не совсем так, но выглядит все это уже не как поиск и высокие технологии, а как бездушная доильная машина. Она вроде и удобная, и полезная, но все время пытается тебя подоить. И как-то не про любовь это. А при наличии сильной альтернативы, любви пользователей надо добиваться. И основной продукт не загаживать. Иначе кончится все это таксопарком или кинотеатром.

  • Ответить

    > из клиента Яндекс.Такси выжали ровно столько, сколько было можно

    Хорошо, что вас водители не слышат, вы бы своими словами им сделали больно, потому что они считают, что им недоплачивают.

  • Ответить

    > Хорошо, что вас водители не слышат, вы бы своими словами им сделали больно, потому что они считают, что им недоплачивают.

    У таксистов в этом виноват Яндекс. Именно он им недоплачивает. И у пассажиров виноват Яндекс. Он с них дерет «втридорога», когда пробки или потоп очередной. А Яндекс в ответ только и находит что в ответ сказать — коэффициент, бессердечная ты сука.

  • Ответить

    > Его доля установок крайне мала на ПК, а в мобильных ещё меньше, как следует из исследований, на и на личном примере по статистике месяц-месяц и год к году.

    Это шутка такая? Блокировщик рекламы используют уже половина пользователей! Дальше будет больше.

    https://seo-aspirant.ru/ad-blocking-2019

    > Без учётки одного из них тебе не дадут доступы к одному или другому сервису.

    Не хотите платить за сервис даже просмотром рекламы, становитесь товаром, как вы себе представляете бесплатную услугу?

    > Прав Нагорный насчёт Колмановской. Был этический кодекс, который выбросили, а новоприбывших на борт о нём не оповестили.

    Не прав он, какой либо кодекс может работать только если его все соблюдают, и компании и пользователи. Если пользователи все больше блокируют рекламу, значит компании будут больше пихать ее тем, кто не блокирует, иначе банкротство.
    Попробуйте сделать какой либо продукт и раздайте его бесплатно, потом поговорим про Колмановскую.

  • Ответить

    > Но это называется меньше кормить и больше доить, а корова-то не вечная.

    Верно, как корова сдохнет, наладят торговлю пользователями как товаром, поэтому все так суетятся с экосистемами.
    Сажать себя на голодный паёк это точно плохая стратегия, станешь слабым и дохлым, запинают и отберут поляну более умные.

    > как выразился Тиньков, Яндекс не любят

    Об этом точно имеет права говорить создатель быстроденьги вгоняющих население в кабалу, ещё вчера пугавших блоггеров ментами?
    Скорее всего, Тиньков нашёл в США новую крышу, которая гарантировала ему свободу, поэтому он передумал продавать банк с дисконтом. Как обычно, решил накидать дерьма на вентилятор для пиара, как он любит.

    > Она вроде и удобная, и полезная, но все время пытается тебя подоить. И как-то не про любовь это.

    А что вы сделали для Яндекса бесплатного, почему он вас должен именно любить, а не как обычный бизнес зарабатывать на вас деньги выполняя полезные услуги?
    Вы то сами небось из волонтёрства не вылезаете? Дарите миру свой труд?

  • Ответить

    > Сажать себя на голодный паёк это точно плохая стратегия, станешь слабым и дохлым, запинают и отберут поляну более умные.

    Вы там инфографику по ссылке прикольную привели. Не подскажете, какие там причины более 40%? Мне что-то плохо видно.

    >Об этом точно имеет права говорить создатель быстроденьги вгоняющих население в кабалу, ещё вчера пугавших блоггеров ментами?

    Да мне пофиг и на него, и на его банк. Но говорить кто угодно имеет право о чем угодно. Или, если Тиньков скажет, что 2+2=4, это будет «фу, какое безобразие, посмотрите на из процентные ставки»? Логика у вас странная.

    >А что вы сделали для Яндекса бесплатного, почему он вас должен именно любить, а не как обычный бизнес зарабатывать на вас деньги выполняя полезные услуги?

    Да ничего мне Яндекс не должен. Я где-то написал, что он у меня в должниках?
    Вернитесь к вашей же инфографике и еще раз подумайте о балансе. Мне кажется, длинном бизнесе без него нельзя. Но, у вас, судя по тому, что вы эксперт буквально во всем, опыт в разы больше моего, поэтому я не буду настаивать на своей точке зрения.

  • Ответить

    >А что вы сделали для Яндекса бесплатного, почему он вас должен именно любить, а не как обычный бизнес зарабатывать на вас деньги выполняя полезные услуги?

    И, да, я говорил о том, что пользователь должен любить продукт. Иначе он перестанет им пользоваться. Тем более, если есть альтернатива.

  • Ответить

    «Нагорный
    У таксистов в этом виноват Яндекс. Именно он им недоплачивает. И у пассажиров виноват Яндекс. «

    И у пешеходов тоже виноват. При всех его технологиях не сомневаюсь, что можно отследить залез ихний токсист на газон засеян или нет.

    Недавно вот в ряд три аж брендированные иго-го-Go-возки стояли на газоне и тут из подъезда выходят альтернативно белобрысые альтернативно непонаехавшие таксисты этих такси, все в новых спортивных костюмах и идут к своим бренд-нью иго-Go фокусам (или что там и у них). Одна из отвратительнейших картин, что я видела.

  • Ответить

    >Не подскажете, какие там причины более 40%?

    Какая разница? Ведь не один яндекс в этом виноват, он не способен на это влиять, как-то затормозить, на это даже такой гигант как гугл не способен.
    Выбор прост, либо выдаивать тему до конца, чтобы накопить ресурсы и дожить до нового типа монетизации (пользователь — товар) либо посадить себя на голодный паек и сдохнуть в итоге, что же выбрать яндексу?

    Я думаю, все дело в росте компьютерной грамотности, если можно не смотреть рекламу, зачем пользователю её смотреть?

    >если Тиньков скажет, что 2 2=4, это будет фу, какое безобразие

    Но ведь он не сказал, что 2 2=4, он набросил говнеца на вентилятор в целях собственного pr, он всегда так делает.
    Лично я, с глубоким уважением отношусь к яндексу, я ценю и пользуюсь многими его продуктами.

    >И, да, я говорил о том, что пользователь должен любить продукт. Иначе он перестанет им пользоваться.

    Зачем Яндексу пользователь, который не смотрит рекламу и визжит как резаный, когда его пытаются альтернативно монетизировать?
    Он даже вреден, попусту использует серверное время и публично ругает бренд.

    >Но, у вас, судя по тому, что вы эксперт буквально во всем

    Это не все, это про бизнес, в котором я лучше вас разбираюсь, похоже.
    В бизнесе всем мил не будешь, часто приходится выбирать между плохим и очень плохим, как в этом случае. Яндекс должен судорожно искать новые варианты рекламы, пока не научится зарабатывать на пользователях иначе, бигдата или еще как.
    За спиной Яндекса не стоит мировой печатный станок и самое могущественное государство. За плечами Яндекса стоит государство, которое отрезало его он мирового капитала и при этом не оградило от конкуренции с мировыми гигантами. Трудно быть няшной корпорацией в таком раскладе.

    Понять — значит простить (с)

    Я как предприниматель, должен понимать как устроено то, с чем я сталкиваюсь, чтобы эмоции не диктовали мне, что делать.
    Я прекрасно понимаю яндекс в этой ситуации, поэтому способен рационально сравнивать его продукты с конкурентами, получая пользу. Мне не нужна его любовь, чтобы использовать его почту для своей компании, маркет для получения новых клиентов и т.д.

    Я наглядно объяснил отличия меня, предпринимателя, от вас, обывателя?
    Мне очень хочется, чтобы в моей стране было больше прагматизма, больше предпринимателей, поэтому разжевываю такие очевидные вещи, волонтер епт.

  • Ответить

    > В бизнесе всем мил не будешь, часто приходится выбирать между плохим и очень плохим, как в этом случае.

    Мне, как волонтеру, будет простительно сделать предположение, что качество предоставляемой услуги плюс правильный диалог с потребителем (кажется это PR называется, но это не точно) как раз и делают хорошим плохое и очень плохое. И еще немного брендинга в довесок к дистрибуции поиска. Но, судя по всему, настоящие предприниматели не запариваются на такую ерунду.

  • Ответить

    Запросто у него «представитель» про коэффициент рассказывает. И про автоматические новости. Да только хуже делает раз за разом.

  • Ответить

    Собственный gdpr нужно вводить лишь оказавшись на месте европейцев, когда собственного IT нет, а хоть как-то сдержать американцев хочется. А так он приведет лишь к удушению IT, к оттоку программистов, бедная страна станет беднее, а главное, без единого шанса на будущее. Нет программистов, нет будущего.

  • Ответить

    А причем здесь IT сфера? GDRP лишь только поумерит пыл тех, кто слишком активно пытается торговать данными пользователей и их монетизировать. Остальную IT он никак не коснется.

  • Ответить

    Нет, он не пыл поумерит, он залезет в карман IT компаниями, заберет возможность монетизировать пользователей, которые отказываются оплачивать услугу просмотром рекламы.
    Если вы подрубаете до половины отрасли, то скорее всего она вся посыплется по принципу домино.
    GDPR нужен лишь IT инвалидам, коим является Европа, прогрессивным IT странам типа США и Китай он не нужен.
    Вы какой IT хотите, европейский или американский?

  • Ответить

    Если не учитывать традиционные методы монетизации (продукт за деньги), то компании в интернете могут зарабатывать на показе таргетированной рекламы пользователям и продаже биг даты. GDRP просто отрезает возможность показа таргетированной рекламы без согласия самого пользователя. И продажи его данных.
    Если у нас введут GDRP, не произойдет ничего ужасного. Чтобы отбиться/выжить часть проектов вернется к традиционной модели. СМИ поставят пэйволы. Кинотеатры уже сейчас чувствуют себя неплохо. Подорожает биг дата. В несколько раз вырастет нативная реклама и обзоры (читай, блоггеры будут на коне). Кто-то, конечно, не выдержит и уйдет с рынка. Но никакого апокалипсиса не наступит.
    И, да, в плане отношений с большими корпорациями мне ближе европейский путь. Еврокомиссия колевым решением постоянно снижает стоимость внутриевропейского роуминга. Вводит налог на гугл. Во Франции, вообще, признали производство техники с запрограммированным старением уголовным предступлением. Словом, гигантам в Европе (в отличие от США) не дают забаловать. GDRP из той же серии.

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.