MasterCard начала работать с Национальной системой платежных карт раньше Visa

MasterCard первой из международных платежных систем начала работать с Национальной системой платежных карт (НСПК), пишет "Коммерсант".

"Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских трансакций по картам "МастерКард" на процессинг в НСПК",— говорится в сообщении регулятора.
...
В MasterCard напомнили, что "переход на новую схему процессинга необходим по российскому законодательству". "Со своей стороны мы делаем все необходимое для того, чтобы освоение новой формы работы прошло максимально плавно для всех вовлеченных сторон. Держателей карт эти перемены никак не затрагивают",— заявили там. Таким образом, MasterCard стала первой из международных систем, которая перевела сотрудничество с НСПК в юридическую плоскость. Другая крупнейшая МПС — Visa — до этапа подписания договора пока не дошла. В самой Visa сообщили, что продолжают работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению.

Знаете больше? Видите ошибку? Напишите нам: editor@roem.ru.

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Не совсем понял, что требуется, что бы карты российских банков заработали в Крыме, Абхазии? Или передача процессинга НСПК позволяет Мастеркарду уклонится от исполнения антироссийских санкций и получать с этого профит?