Американские пользователи Facebook устали от соцсети и мигрируют в Instagram. Уже не первый год (eng)

Развитие событий: Эктон, продавший Facebook абонентов WhatsApp, снова призвал удалять учётки в соцсети, а заодно досталось Apple с Google (18 марта)

Edison Research выявила снижение количества пользователей Facebook, особенно среди аудитории в 12−34 года: число таких пользователей в США падает, как минимум, второй год подряд

Средняя возрастная группа стабилизировалась, а в старшей (после 55 лет) даже есть рост.


В отчётности компании данные моменты не видны, поскольку компания не раскрывает число пользователей по странам и, тем более, по возрастным группам.

Сильно растёт использование Instagram и Snap, однако даже суммарное количество американской аудитории Facebook и Instagram снижается с 2015-го года.

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    В нашумевшей статье Esquire (перевод на русский), которая подленько подразумевает, что все жизни важны, и жизни белых тоже важны, есть замечание, что Facebook и Twetter — это среды для престарелых. Удивительно, но против нацизма, феменизма и прочего гетеросексуализма они, действительно, воюют в Instagram. Они плакаты что ли публикуют и обсуждают?!

    В прошлом году Райан столкнулся с еще одной проблемой: социальные сети. Он не использует Facebook или Twitter, которые, по его мнению, в основном предназначены для взрослых и пожилых людей, и не интересуется Snapchat. Но он, как и большинство его ровесников, сидит в Instagram. «Я оставлял комментарий, — вспоминает он, — а все ответы были бы одинаковыми: „Ты тупой“, „Твое мнение — отстой“ или „Ты не имеешь права говорить об ЛГБТ“». Однажды в комментариях к посту на тему феминизма, который показался ему несправедливым по отношению к мужчинам, Райан написал: «Это неправда, и говорить об этом глупо». А женщина, опубликовавшая пост, ответила ему: «А тебе-то что? Ты белый мужчина». Райана такой ответ поставил в тупик: «Разве она не пропагандирует идею равенства? А если бы я разместил аналогичный пост о женщинах? Или выложил фото с феминистского марша? Погодите-ка, феминистки ненавидят, когда белые мужчины высказываются на такие темы. Они считают, что я не имею права на мнение, если я не женщина». Высказывая прогрессивные идеи в социальных сетях, Райан заметил, что он не один такой.