Открытка компании: «Ведомости» сократили три региональных филиала

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте (//roem.ru/tip/), и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

----------------------------------

В пятницу были уволены все журналисты трех региональных филиалов газеты "Ведомости" - cамарского, нижегородского и южного, сообщает РБК daily.

Оптимизация расходов коснулась как центрального офиса "Ведомостей", так и регионов. Но если московским журналистам всего лишь предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю, то их коллег в трех регионах поставили перед фактом, что они редакции больше не по карману. По данным РБК daily, расставались с журналистами по соглашению сторон с выплатой двух среднемесячных заработков и компенсации за неиспользованный отпуск. С отдельными из них говорили о возможности дальнейшего сотрудничества, но уже за штатом.

"Причина понятна - рекламный рынок сократился и продолжает сокращаться, приходится жить по средствам, - пояснил РБК daily заместитель главного редактора "Ведомостей" Александр Губский. - Мы сохраняем выпуск региональных полос, но сокращаем их периодичность - в Самаре и Нижнем Новгороде с пяти в неделю до трех, в Ростове-на-Дону с четырех до двух". По словам Губского, редакторам - единственным творческим сотрудникам филиалов, кто остался в штате, - не придется выписывать региональные полосы в одиночку. "Трудиться над текстами будет и часть выведенных за штат журналистов", - пояснил он. На каких условиях будут работать журналисты (в "Ведомостях" отсутствует система гонораров для внештатников), Александр Губский пояснить затруднился.

Филиальные сокращения в "Ведомостях" называют временной мерой и, "поскольку со всеми журналистами расстались по-доброму", не исключают, что вновь примут их в штат, как только кризис отступит.

До "Ведомостей" реорганизацию филиалов в регионах проводили "Российская газета" и "Коммерсантъ". Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев заявил РБК daily, что на данный момент все структурные изменения уже проведены и новой волны не предвидится.

http://rbcdaily.ru/2009/04/13/media/410218

Добавить 16 комментариев

  • Ответить

    Ага. Все как я и думал. Реклама просела и просела значительно. Как бы Витя тут не рассказывал свои сказки, а в Индепе — все точно так, как и у всех остальных: сокращения, филиальчеги закрываются. Даже топы с горя сами себе бонусы подрезали.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Я рассказываю про сайт. У нас все _очень_ хорошо. Сглазить не выйдет, сколько не каркайте. а попандерами вы сайт обвешали видимо от хорошей жизни.

  • Ответить

    >>> cколько десятых долей процента в прибыли ИМ приносит vedomosti.ru вместе со всеми другими интернет-проектами? думаю — что немного прибыли приносит :) а может и того — вообще не приносит. Но газету и людей жалко — издание отличное

  • Ответить
    Виктор Саксон Ведомости

    Какие вы смешные, тролли. Вас когда в РБК брали, по арифметике тестировали? Ваш же говнопиар очень легко против вас же обратить, следите за руками: Сайт vedomosti.ru, не считая продажников, делает команда из 4 человек, которая также делает и поддерживает еще десяток проектов ИМ. Выручка только vedomosti.ru в 2008 г. составила $4 млн, т.е. по $1 млн на брата. ;) Если чисто гипотетически допустить, что сайт vedomosti.ru приносит только 1% выручки «Ведомостей» (неуважаемый тролль тут выше написал про десятые доли процента), то нетрудно посчитать, что выручка собственно газеты «Ведомости» составляет $396 млн, что примерно ВДВОЕ выше выручки РБК в 2008 г. Вывод: РБК зарабатывает вдвое меньше, чем «Ведомости». Заметьте, это не я сказал.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Опа. Значит как минимум четверть персонала vedomosti.ru (Денисова Мария Алексеевна) публично ищет работу. Заметьте, это он сказал.