Открытка компании: Matrix has you — антивирусники сошлись в борьбе за питерский SkyNet

Русские офисы антивирусников Eset и Agnitum с точностью до дня заявили, что сошлись в Питере) - еще 2 антивируса по подписке с июля запущены в коммерческую эксплуатацию у провайдера SkyNet.

45-тысячный по данным grinkod.spb.ru SkyNet (по своей версии - 60-тысячный) не гнушается теперь ни "синей таблеткой" (Eset Nod32), ни "красной" (Agnitum Outpost), с октября вовсю пользуя Dr. Web AV Desk и договариваясь с Panda Antivirus...

Юзеры Sknt, вероятно, ошалевают от такого разнообразия ядохимикатов для обработки виндовозных вредителей и строем бегут жать на БААЛШУЮ зеленую кнопку "ПОДКЛЮЧИСЬ!" в личном кабинете...

И об экономике проекта: Agnitum демпингует по +27 р на счет провайдера за отдельный антивирь и обещает когда-то даже очень скоро дать второе поколение со своим фаерволом, Eset заряжает под штангу с 90/140 в месяц за неплохой Nod32 или такой же Smart Security, но с никаким фаерволом. Dr. Web без всяких лишних наворотов идет со стабильной абоненткой 79 в месяц... И не парится фаерволом, ага :)

Интересно, почему один Каспер сидит тихо и не лезет к провайдерам с нормальной схемой? У них одних нормально с продажами коробок в Питере?

PS: Почитать по теме: http://spbit.su/news/n62713/ - многословный первоисточник и http://spbit.ru/news/n61430/ - еще более многословная статья - скорее рекламная, но закручена получше spbit.su

Добавить 11 комментариев

  • Ответить

    Еще в Поребрик-Сити есть Северен-Хоум (42 тыс активных абонентов, а не как у СкайНета — все в кучу) (ТМ — «ЦИФРА»), сидящий без единого антивируса с самой лучшей стоимостью безлимитки — 7 Мбит/с за 500 р. Так-то!

  • Ответить

    Kaspersky Subscription Service: Решение KSS является максимально удобным как для абонента, так и для интернет-провайдера: все действия по онлайн-подписке осуществляются автоматически. Абонент активирует услугу подписки в своём «Личном кабинете» на сайте интернет-провайдера, далее он выбирает продукт, на который хочет подписаться (Kaspersky Internet Security 2009 или Антивирус Касперского 2009), после чего происходит установка и активация выбранного продукта. Продление подписки и списание средств происходят автоматически. Единожды подписавшись, абонент получает постоянно обновляемое и совершенствуемое антивирусное программное обеспечение с круглосуточной технической поддержкой и льготной помесячной оплатой. http://www.kaspersky.ru/news?id=207732946

  • Ответить

    Я в том смысле, что у ЛК тоже есть такое решение, а почему оно не развивается на той или другой территории это вопрос больше к соответствующим сейлам, имхо проблемы могут быть в конфликте каналов. А похожее практически у всех крупных провайдеров есть.

  • Ответить

    Alter Ego, обратите внимание на это: F-Secure has OEM agreements with several security vendors to integrate detection technology engines in its own offerings, including a long-standing cooperation with Kaspersky Lab, Russia, Frisk of Iceland and sandbox specialist Norman AB. Its products previously included Kaspersky, Orion, Pegasus, Draco, Libra, Hydra and Gemini with Blacklight and DeepGuard (F-Secure’s own products). However, the newest version includes only Kaspersky extended base engine, Hydra, Gemini, Pegasus, the new DeepGuard 2.0 and Blacklight, in order to be lighter on system resources. Если АВ-вендор имеет с кем-то соглашения и использует по лицензии какую-либо технологию, это вовсе не значит, что «F-Secure — это и есть Касперский».

  • Ответить

    Автор не врет, мы в Agnitum и вправду демпингнули на первом коммерческом внедрении. Но скоро уже в релиз пойдет второе поколение Outpost AV Service (не прозвучавшее в наш адрес обвинение за копирование названия лидера рынка пропускаю мимо ушей), там будет фаервол (в составе комплексного Интернет-антивируса), долгожданный для половины подключившихся к AV Service. Про качество фаерволов конкурирующих решений промолчу (у 50% его нет), да еще и Eset Russia часто приписывает новым версиям словацкого софта несуществующий функционал, не говоря уж об уровне безопасности… Знали бы разработчики Eset/Dr. Web, за что отвечают именем — внедрили бы Outpost еще так года 3 назад, а то и раньше :) Не знаю, как с Касперскими, делающими в Питере ставку в основном на ритейл, а вот с Есетом и Доктор Вебом придется пободаться за операторов Интернет-доступа весьма упорно — правда, с поправкой на то, что из Eset-СЗ уходят люди, способные пролоббировать подобные проекты, а Доктор Веб близок к точке насыщения рынка своими антивируса. PS: вообще-то в заголовок надо было вынести Терминатора и слоган I’ll be back :)

  • Ответить
    Альтер Эго

    Фаервол у вас хороший, хотя тоже не без минусов (например, в новой версии не нашёл бывшего ранее модуля DNS; кроме того, он стабильно спрашивает, что делать с входящими соединениями на один и тот же порт — при том, что есть уже три идентичных правила, это запрещающих; про справочную систему я вообще молчу (как-то раз искал, как разрешить маршрутизацию трафика с iPhone по Wi-Fi через ноутбук). А вот антивирус не понравился — при проверке коллекции вирусов, найденных за последнее время в сети, большую часть он не знал, хотя тот же Касперский их уже определял. Вирусы на приносимых флешках он находил все, это плюс. Но свежие вирусы из Интернета — серьёзная угроза.

  • Ответить

    Последнему Alter Ego Про настройки фаервола — пишите в support, что ли. Я от них ни разу про проблемы с WiFi не слышал. C вирусами — вероятно, дело в выборке, про любой антивирус в зависимости от региона сбора коллекции можно сказать, что он плох — нет универсальной вакцины. Подход классического антивируса (Вы ссылаетесь на Касперского) — обнаруживать со страшной скоростью известные вредоносы в «отстойниках» и их заносить в базы, обезвреживая на носителях. Подход антивируса Outpost — предотвращать заражение, блокируя активацию неизвестной угрозы по подозрительному поведению в системе (на то в каждом продукте есть модуль «Локальная безопасность»). Поэтому вирусы с флешки не перескочат, в систему не вживятся — в подавляющем большинстве случаев, даже когда сигнатуры нет. А по сабжу относительно невлезающего в SaaS в Питере Касперского — наверное, очень неплохо у них с продажами коробок в Питере. Может, кто компетентный прольет на это свет?

  • Ответить

    2 v-yanko «C вирусами — вероятно, дело в выборке, про любой антивирус в зависимости от региона сбора коллекции можно сказать, что он плох — нет универсальной вакцины. Подход классического антивируса (Вы ссылаетесь на Касперского) — обнаруживать со страшной скоростью известные вредоносы в «отстойниках» и их заносить в базы, обезвреживая на носителях.» Тут вы, конечно, лукавите а) Каспер вам на ITW из любого региона покажет хороший и что самое главное устойчивый детект .. б) Каспер давно «неклассический» антивир (и не только антивирь) в вашем определении классичности, надеюсь вы знаете, что такое HIPS, PDM и Application Control и эвристики и эмуляторы и что они все есть в Каспере (KIS) .. (и фаерволл там тоже есть и анти-спам и .. ). Сигнатурный детект остается как базовая технология, одна из ..

  • Ответить
    Альтер Эго

    v-yanko Про то, почему не работают правила для svchost.exe, видимо действительно надо писать в support, но вечно некогда. А вторая проблема была не в Wi-Fi, а в том, как разрешить транзитный трафик (в логах видел, что он блокируется, но перехода из логов к правилам нет.), причём в справочной системе ничего полезного не было вовсе. А что касается антивирусов, мне, как пользователю, важен результат, а не методы, методики и методологии борьбы. И в этом плане куда приятнее, когда вирус определяется при попытке скопировать файл, а не по поведению в системе после того, как его запустят, и он начнёт удалять файлы. Т.е. эвристический анализ — это хорошо, но и оперативное выявление сигнатур известных вирусов — тоже дело не лишнее, и это, скажем так, практическая составляющая работы, дополняющая теоретическую. P.S. Регион сбора — Санкт-Петербург/популярные в народе сайты, самое то.