Руководитель проектов бизнес-школы "Сколково" Андрей Шапенко рассказал РБК о том, что лидеры тоже могут и иногда должны быть слабыми. Уязвимость часто ассоциируется со стыдом или страхом, поэтому мы всеми силами закрываемся и стараемся ее избежать. Однако лидерcтво — это в первую про отношения, а они строятся на эмпатии и уязвимости обеих сторон. Непробиваемость и неуязвимость лидера делает его подчиненных равнодушными, они не ассоциируют себя с ним, отстраняются и очень легко уходят.
Почему лидеру полезно быть уязвимым
Обсуждаемое
Нужна ли кнопка «Пуск» в Windows вообще? 1 Таврин убеждает команду «Авито», что Россельхозбанк будет лишь финансовым акционером компании 1 Генпрокуратура арестовала юрлица «Лесты» VK исключил расчёт прибыли/убытков из своего квартального отчёта Скончался Вячеслав Варванин: директор по развитию той Lenta.ru, которой она никогда уже не будет
Добавить 3 комментария
Что-то как-то ну очень спорный высер. (пытаюсь задеть лидера, чтобы возникла взаимная эмпатия)
>> они не ассоциируют себя с ним
Люди с делом должны себя ассоциировать, а не с лидерами. Впрочем, если дела нет и речь о движухе, то тогда руководителю проектов бизнес-школы «Сколково» конэчно виднее. По движухам сколковцы большие спецы. Вот, кстати, вопрос к руководителю проектов бизнес-школы «Сколково»: Возможна ли взаимная эмпатия на почве идиосинкразии?
>>делает его подчиненных равнодушными, они не ассоциируют себя с ним, >>отстраняются и очень легко уходят.
в бизнес-школах не обучались, но в скольково бывали — сразу с порога видно, что шарага еще та. А по практике можно сказать: платите з\п хотябы тыщ по 170 — 250 и задолбаетесь отстранять и увольнять этих сотрудников. Будут ходить на цырлах и плакать при увольнении. А вот когда нету бабок на з\п — начинается вся эта бадяга про эмпатии.